9/25/2015

35 хитростей при приготовлении продуктов.

У каждой хозяйки на кухне есть свои маленькие хитрости при приготовлении тех или иных продуктов. Предложенные ниже советы помогут молодым хозяюшкам обрести навыки и правильно подготовить и приготовить самые ходовые продукты.
Как не крути, но даже при обилии всяких полуфабрикатов на прилавках магазинов иногда балуем себя и своих близких, домашней кухней.

И конечно же, всё приходит с опытом.

Некоторые способы хранения мы уже знаем. Об этом было здесь. А вот и очередные советы.

1. Не варите пищу на слишком большом огне. чтобы ничего не переливалось через край и не прилипало.

2. Чтобы при кипячении молока на поверхности не образовывалась пенка, нужно его постоянно помешивать. После того как закипит, быстрее остудить.

3. Перед обжариванием солят все овощи, за исключением сырого картофеля. Его солят перед окончанием жарки.

4. Мясной бульон солят через час после начала варки. горох и фасоль, когда они разварятся. Заливные блюда-сразу после окончания варки.

5. Чтобы мясо при готовке стало мягким, его можно на несколько часов опустить в молоко.

6. Кладите котлеты и куски мяса на разогретую с маслом сковородку. Тогда сок из них вытекать не будет. Не кладите куски мяса близко друг к другу.

7. Говяжье жаркое станет намного вкуснее, если мясо на смазать готовой горчицей и оставить так на несколько часов. Вместе с горчицей и жарить.

8. Отбивные котлеты и шницели станут мягче, если за 1-2 часа до жаренья их смазать смесью уксуса и растительного масла.

9. Печёнка станет нежнее, если на час или два оставить её замоченной в молоке.

10. Жареная рыба будет вкуснее, если её подержать перед жаркой 5-10 минут в молоке. Потом обвалять в муке и жарить на растительном масле.

11. Чтобы при жарке рыба не развалилась, подсолите её и подождите до полного впитывания соли.
12. Нельзя давать сильно кипеть жидкости, когда варится рыба.

13. Не варите овощи в большом количестве воды. От этого они теряют питательные свойства. Лучше всего их варить при малом количестве воды в закрытой крышкой посуде.

14. При варке свежих овощей и картофеля, опускайте их в кипящую воду.

15. Сваренные овощи не оставляйте в отваре. Все все витамины и минеральные соли уйдут в него, а сами овощи станут не вкусными и водянистыми.

16. При варке свёклы не отрезайте до конца корешок. Иначе весь сок вытечет и свёкла посветлеет.

17. Чтобы легче почистить молодой картофель положите его на 10-15 минут в холодную подсоленную воду.

18. Картофель и овощи нужно чистить нержавеющим ножом и руки не почернеют.

19. Чтобы очищенный картофель не почернел до готовки, держите его целыми клубнями в холодной воде.

20.На старом картофеле не появятся тёмные пятна, если при варке в воду добавить немного уксуса.

21. Картофель, сваренный в кожуре сохраняет больше витаминов. Варёный картофель больше чем жареный.

22. Картофель отваренный в мундире очищается проще, если его сразу после варки обдать холодной водой.

23. Картофельное пюре получается белым, если его разбавляют не холодным, а прогретым до кипения молоком.

24. Картофельное пюре будет вкуснее, если в него добавлен взбитый белок.

25. Картофель жариться будет быстрее, если его предварительно на несколько минут перед жаркой опустить в горячую воду. Дать стечь.

26. Свёклу и зелёный горошек, в отличии от других овощей, не варят в солёной воде. Горошек от этого долго не разваривается, а свёкла теряет вкус.

27. Во избежании отравления фасоль нужно готовить до полного разваривания.

28. Прежде чем варить сушёные плоды, оставьте их на несколько часов в тёплой воде.

29. Подавая лимон к чаю, обдайте его кипятком. Это значительно усилит аромат.

30. Чтобы яйца при варке не лопались добавляйте в воду немного соли.

31. Чтобы лук при жарке не подгорал и становился золотистым, обваляйте его предварительно в муке.

32. Мягкое липкое тесто легко раскатать, если его накрыть пергаментной или промасленной бумагой.

33. Если суп или соус пересолили, опустите туда пару сырых картофелин. Они впитают лишнюю соль.

34. Аромат кофе усиливается, если перед варкой добавить к нему несколько кристалликов поваренной соли.

35. Специи-лавровый лист, гвоздику и  перец кладут незадолго до окончания варки.

Вот ведь сколько всяких тонкостей. И ведь это ещё не все. Каие хитрости вы ещё знаете. Давайте будем делиться!

Получайте новые статьи сайта прямо на почту.

Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
35 хитростей при приготовлении продуктов.
4/ 5
Oleh

1 Комментария.:

Оставить коммент.
Оставить коммент.
avatar
Вика
9/27/2015

Проверка

Ответить

Очень важно ваше мнение