
Да мало ли чего не бывает на кухне.
- Масло в жаркую погоду не тает, если обернуть его салфеткой, смоченной в солёной воде.
- Масло быстрее взбивается, если нарезать его кусочками, положить в миску и поставить в кастрюлю с горячей водой.когда оно размякнет, но не распустится. уберите его в холодное место и потом взбивайте.
- Масло имеет запах испорченного. Его надо перетопить. При перетапливании добавьте к нему ломтик хлеба и оставьте его пока он не приобретёт золотистый цвет.Именно он впитает в себя тяжёлый запах масла.
- Топлёное масло очистится от неприятного запаха. если к нему добавить несколько нарезанных морковок. Через несколько дней к нему вернётся вкус свежего масла.
- Сметана иногда плохо взбивается. Добавьте в неё яичный белок, опустите посуду в холодную воду и потом взбивайте.
- Чтобы узнать не разбавлено ли молоко, окуните в него вязальный крючок. Если молоко цельное и жирное, на крючке останутся капельки.
- Молоко при кипячении не убежит, если края посуды смазать жиром.
- Подсохший сыр снова станет мягким, если его ненадолго положить в молоко.
- Колбасные изделия не будут подсыхать на срезе если его смазать яичным белком.
- Лимоны дольше хранятся если положить их в банку с водой и менять её 1-2 раза в день.. Ещё лучше они сохраняются в сухом песке.
- Чтобы дрожжи дольше хранились, их кладут в муку или мелкую соль.
- если грецкие орехи высохли, подержите их целиком 5-6 дней в слегка подсоленной воде. Это восстановит их консистенцию и вкус.
- Высохшей горчице можно вернуть свежесть и остроту, если добавить к ней немного уксуса и сахара.
- Рыбу, пахнущую тиной, нужно вымыть в крепком холодном растворе соли. Запах исчезнет.
- Перед чисткой рыбу следует окунуть в очень горячую воду. Чещую будет снять легче.
- Чтобы сохранить рыбу свежей на 2-3 дня, посыпьте её крупной солью и и заверните в салфетку, смоченную подслащённым уксусом.(1-2 кусочка сахара на 0,5 литра уксуса).
- Чтобы освежить увядшую зелень, положите её на час в холодную воду,к которой прибавлена ложка уксуса.
- Чёрный и белый хлеб нужно хранить отдельно. Хлеб таким образом быстро начинает плесневеть.
- Хлеб не так быстро зачерствеет, если положите в хлебницу кусочек сахара или яблоко.
Было бы интересно узнать ваши небольшие хитрости, к которым вы прибегаете при хранении продуктов. Или что предпринимаете для лучшего их сохранения.
Получайте новые статьи сайта прямо на почту.
Ещё статьи по теме:
Маленькие секреты о хранении продуктов.
4/
5
Oleh
Вика
Очень важно ваше мнение