9/19/2015

Маленькие секреты о хранении продуктов.

хранение продуктовУ каждой хозяйки есть свои секреты по хранению и приготовлению продуктов. Сейчас, когда почти в каждой семье есть холодильники с морозильной камерой, казалось бы, что и проблем-то с этим возникнуть не должно. Однако и тут бывает, что или сыр затвердел, или масло начинает слегка припахивать. А уж как начнёшь готовить, то масло плохо взбивается, то молоко через край бежит, то рыба не чистится.
Да мало ли чего не бывает на кухне.


Некоторые хитрости по хранению и приготовлению продуктов, помогут вам справится с маленькими неожиданными неприятностями и избавят вас от лишних хлопот.


  • Масло в жаркую погоду не тает, если обернуть его салфеткой, смоченной в солёной воде.
  • Масло быстрее взбивается, если нарезать его кусочками, положить в миску и поставить в кастрюлю с горячей водой.когда оно размякнет, но не распустится. уберите его в холодное место и потом взбивайте.
  • Масло имеет запах испорченного. Его надо перетопить. При перетапливании добавьте к нему ломтик хлеба и оставьте его пока он не приобретёт золотистый цвет.Именно он впитает в себя тяжёлый запах масла.
  • Топлёное масло очистится от неприятного запаха. если к нему добавить несколько нарезанных морковок. Через несколько дней к нему вернётся вкус свежего масла.
  • Сметана иногда плохо взбивается. Добавьте в неё яичный белок, опустите посуду в холодную воду и потом взбивайте.
  • Чтобы узнать не разбавлено ли молоко, окуните в него вязальный крючок. Если молоко цельное и жирное, на крючке останутся капельки.
  • Молоко при кипячении не убежит, если края посуды смазать жиром.
  • Подсохший сыр снова станет мягким, если его ненадолго положить в молоко.
  • Колбасные изделия не будут подсыхать на срезе если его смазать яичным белком.
  • Лимоны дольше хранятся если положить их в банку с водой и менять её 1-2 раза в день.. Ещё лучше они сохраняются в сухом песке.
  • Чтобы дрожжи дольше хранились, их кладут в муку или мелкую соль.
  • если грецкие орехи высохли, подержите их целиком 5-6 дней в слегка подсоленной воде. Это восстановит их консистенцию и вкус.
  • Высохшей горчице можно вернуть свежесть и остроту, если добавить к ней немного уксуса и сахара.
  • Рыбу, пахнущую тиной, нужно вымыть в крепком холодном растворе соли. Запах исчезнет.
  • Перед чисткой рыбу следует окунуть в очень горячую воду. Чещую будет снять легче.
  • Чтобы сохранить рыбу свежей на 2-3 дня, посыпьте её крупной солью и и заверните в салфетку, смоченную подслащённым уксусом.(1-2 кусочка сахара на 0,5 литра уксуса).
  • Чтобы освежить увядшую зелень, положите её на час в холодную воду,к которой прибавлена ложка уксуса.
  • Чёрный и белый хлеб нужно хранить отдельно. Хлеб таким образом быстро начинает плесневеть.
  • Хлеб не так быстро зачерствеет, если положите в хлебницу кусочек сахара или яблоко.

Было бы интересно узнать ваши небольшие хитрости, к которым вы прибегаете при хранении продуктов. Или что предпринимаете для лучшего их сохранения.

Получайте новые статьи сайта прямо на почту.

Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Рекомендуем × +
Маленькие секреты о хранении продуктов.
4/ 5
Oleh

Очень важно Ваше мнение !