Итак, хорошо поработали, в доме полный порядок. Самое время отдохнуть, а главное-хорошо подкрепиться. Конечно, можно это сделать, как говорится, на ходу или уткнувшись в телевизор. И проглотить пищу, даже не заметив её вкуса.
Но истинное удовольствие от обеда или ужина вы
получаете в том случае, если будете есть не спеша, за красиво сервированным столом, соблюдая
элементарные правила этикета. Несколько советов, которые войдут в рубрику "этикет".
Несколько советов, которые войдут в рубрику "этикет".
Как правильно подать и есть супы.
Супы подаются в глубоких суповых тарелках. Однако бульон и суп-пюре, как правило, наливают в специальные чашки с одной или двумя ручками. Бульон и суп-пюре начинают есть ложкой, слегка поддерживая левой рукой чашку. После того, как суп или бульон достаточно остыли, можно поднять чашку за ручки и пить непосредственно из неё. поднимая чашку не следует просовывать палец в ушко ручки или оттопыривать мизинец.
Если суп горячий, не дуйте в чашку, тарелку или в ложку. Слегка помешивая суп ложкой, подождите пока он остынет.
Суп стараются приготовить таким образом, чтобы в нём не было составных частей, которые нельзя было бы целиком положить в рот. Однако, если попадаются большие по размерам куски овощей, клёцки, пельмени и так далее их осторожно размельчают ложкой.
Но вот, супа в тарелке осталось немного и каждое соприкосновение ложки с тарелкой начинает служить источником неприятного звука. Как доесть суп, не оставляя его в тарелке?
Приподнимите левой рукой тарелку и наклоните её от себя. Поступая таким образом вы сможете без трруда придерживаться правил пользования ложкой.
Едят суп с края ложки поднося её параллельно ко рту. Поэтому круглая по форме суповая ложка будет в наибольшей степени отвечать такому назначению.
Но истинное удовольствие от обеда или ужина вы
получаете в том случае, если будете есть не спеша, за красиво сервированным столом, соблюдая
элементарные правила этикета. Несколько советов, которые войдут в рубрику "этикет".
Как правильно подать и есть супы.
Супы подаются в глубоких суповых тарелках. Однако бульон и суп-пюре, как правило, наливают в специальные чашки с одной или двумя ручками. Бульон и суп-пюре начинают есть ложкой, слегка поддерживая левой рукой чашку. После того, как суп или бульон достаточно остыли, можно поднять чашку за ручки и пить непосредственно из неё. поднимая чашку не следует просовывать палец в ушко ручки или оттопыривать мизинец.
Если суп горячий, не дуйте в чашку, тарелку или в ложку. Слегка помешивая суп ложкой, подождите пока он остынет.
Суп стараются приготовить таким образом, чтобы в нём не было составных частей, которые нельзя было бы целиком положить в рот. Однако, если попадаются большие по размерам куски овощей, клёцки, пельмени и так далее их осторожно размельчают ложкой.
Но вот, супа в тарелке осталось немного и каждое соприкосновение ложки с тарелкой начинает служить источником неприятного звука. Как доесть суп, не оставляя его в тарелке?
Приподнимите левой рукой тарелку и наклоните её от себя. Поступая таким образом вы сможете без трруда придерживаться правил пользования ложкой.
Едят суп с края ложки поднося её параллельно ко рту. Поэтому круглая по форме суповая ложка будет в наибольшей степени отвечать такому назначению.
Получайте новые статьи сайта прямо на почту.
Ещё статьи по теме:
Как правильно подать и есть супы.
4/
5
Oleh
Вика
Очень важно ваше мнение