10/14/2015

Несколько советов по правильному хранению хлеба.

 хлеб Народная мудрость гласит "Хлеб в доме  господин, в работе друг, в народе товарищ." Ни один другой продукт не пользуется таким уважением. Оно не только дань неповторимому вкусу и аромату хлеба, но и прежде всего, преклонение перед трудом, который в него вложен.

Отношение человека к хлебу-важный показатель его культуры.
Кусок хлеба в помойном ведре это издевательство над трудом вообще,и издевательство над самым древним трудом хлебороба, мукомола и хлебопёка.


Вполне возможно, что огромное количества хлеба, которое попадает в отходы не связано с неуважением к труду. Скорее это всего лишь незнание, как использовать зачерствевший хлеб.

Несколько советов по правильному хранению хлеба.

Хлеб долго не черствеет если его хранить в закрытой крышкой посуде-эмалированной, стеклянной, фарфоровой или в деревянной хлебнице. Чтобы хлеб не плесневел, в хлебницу нужно положить очищенную картофелину или нарезанное яблоко. Можно просто подсыпать немного соли. Хлеб лучше сохраняется если каждую неделю протирать хлебницу слабым раствором уксуса.
самое важное правило хранения хлеба это то, что нужно отдельно хранить ржаной хлеб и пшеничный.

Как освежить чёрствый хлеб.

Чёрствый хлеб и другие хлебобулочные изделия, даже если они хранились более двух недель можно сделать свежими, если завернуть их на 5 мин во влажное полотенце, затем развернуть и поместить в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов.
Тут надо принять во внимание, что освеженный хлеб быстро черствеет и освежать его надо перед самым употреблением.

Сухарики.

Нарезать кубиками хлеб, насыпать его тонкими кубиками на противень и поставить в нежаркую духовку. Жаркая высушит хлеб снаружи, а внутри он будет сыроват.
Ржаные сухарики можно слегка присолить(поверьте,это намного полезнее тех,что часто покупают в магазине). Сушить надо 20-30 мин. Затем духовку выключить и оставить противень с сухариками ещё на полчаса. Они станут лёгкими и хрустящими.

Если же остались ломанные и крошенные куски хлеба, их не стоит нарезать. Просто, как есть подсушите в духовке. Из чёрных можно приготовить отличный квас, а белые перемолоть на мясорубке. Отлично подойдут для панировки. Ими же можно присыпать пироги, запеканки. Все сухарики прекрасно подойдут к бульонам, супам и чаю.

Из чёрствого размоченного хлеба можно сделать чудесные маски для лица и волос.

Получайте новые статьи сайта прямо на почту.

Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Несколько советов по правильному хранению хлеба.
4/ 5
Oleh

1 Комментария.:

Оставить коммент.
Оставить коммент.
avatar
Вика
10/23/2015

проверка

Ответить

Очень важно ваше мнение