11/09/2015

Как быстро избавиться от синяка.

От синяков, как известно, не застрахован никто. Все знают,что в случаи его появления сразу необходимо прикладывать лёд.
Но  коль это украшение уже появилось у вас, наверняка помогут нехитрые народные средства от синяков.

      
Эффективно применять компрессы из капустного листа или настойки чеснока, капусту перед прикладыванием нужно
немного отбить скалкой и завернуть в тряпочку. Чесночную настойку готовят, заливая две головки растертого чеснока 0,5 литра 5%-го уксуса.

1. Лук с солью: 5-6 головок репчатого лука, измельченного на терке смешайте с 1 столовой ложкой соли, заверните полученную массу в ткань и приложите к больному участку. Повторите процедуру в течение нескольких дней. Через неделю синяк рассосется.

2. Идеальным народным средством от синяков является картофельный крахмал. Разведите крахмал с водой до образования кашицы и нанесите на ушибленное место. Чудо долго не заставит себя ждать – уже на следующий день от гематомы не останется и следа!


3. Возможно, Вы удивитесь, но в борьбе с синяками прекрасно помогает кожура банана! Приложите внутреннюю сторону банановой кожуры к пострадавшему месту всего на полчаса.

4. Хочется сказать об еще одном проверенном средстве, которое без исключения выручит Вас – соль и уксус. Смешайте полстакана 9% уксуса и 0,5 чайной ложки соли. Смоченную в получившемся уксусно-соляном растворе салфетку на полчаса приложите к месту удара. И вы даже заметить не успеете, как быстро исчезнет боль и буквально на глазах пропадет синяк.

5. Если вам удастся добыть живое растение коровяк, оборвите с его цветения все пестики и тычинки, разорвите и, смочив водой, наложите на ушиб. Это, наверное, наиболее эффективное средство от синяков, так как примененное сразу после травмирования способно предотвратить появление пятна.

6. Если в течение суток гематома не рассосалась, следует начать обогревать её тёплыми водяными компрессами. Подойдёт так же капустный лист, смоченный тёплой водой и помятый для пускания сока, через пару часов наложите новый лист.

7. Отвар растения окопняк в тёплом виде используйте для компрессов. Просто заварите несколько листков в горячей воде и отстаивайте четверть часа, затем уберите листки и используйте отвар.

8. Старинное средство от синяков и ушибов – промачивания и ванны с отваром багульника. Просто заварите его кипятком и приложите компресс к ударенному месту, или вылейте в ванную.

9. Сок горькой репы вперемешку с порошком для приготовления горчицы до мазеобразной консистенции, распределяется по травмированному месту и держится до того как начнёт печь, далее смывается.

10.Мощное средство от синяков на ногах и руках – сок полыни смешанный один к одному с мёдом, его следует наложить на травмы и сверху сделать несколько мотков бинта, через час снять бинт и смыть тёплой водой.

11. Водный компресс с солью справится с пятнами всего за день при проведении процедуры каждый час. Таким же образом действует и обычная водка разведённая в воде.

Такие средства от синяков и гематом  много сотен лет. И как говорится, не дай вам бог...


Получайте новые статьи сайта прямо на почту.
Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Рекомендуем × +
Как быстро избавиться от синяка.
4/ 5
Oleh

4 Комментария.

Оставить коммент.
Оставить коммент.
avatar
Olga Protasova
12/22/2015

Вика привет. Не знала, что с физиономии вывести синяк помогает крахмал. Ни разу не пробовала. Хорошо, что заглянула к тебе. Я смотрю ты работаешь, статей добавила новых. Хорошо здесь у тебя.

Ответить
avatar
Вика
12/22/2015

Привет, Ольга. Такая неожиданность. Спасибо что заглянула, но к своему стыду признаюсь, что силёнок мне на всё не очень хватает. Потяну ли.

Ответить
avatar
Olga Protasova
12/22/2015

У меня тоже самое, тут не силенок, а сил не хватает. Но главное времени. Последнее время по ночам работаю, когда все спят. Но взялись, потихоньку надо тянуть, все таки интересно. Отказаться тоже силенок не хватает. Искала гаджет постоянных читателей, ты наверное не хочешь пока добавлять, рано.

Ответить
avatar
Вика
12/22/2015

Да, Ольга. С гаджетом пока подожду. Вообще думаю, нужен ли он на этом блоге. Ты по ночам работаешь, а у меня работоспособность с самого утреца, когда все разойдутся. А потом опять дела домашние.

Ответить

Очень важно Ваше мнение !