2/27/2016

Православные посты и постное меню.

постное меню
Успенский пост каждый год начи­нается 14 августа и заканчивается праздником Успения Божией Матери (Богородицы) 28 августа.

Рождественский пост начинается каждый год 28 ноября и заканчи­вается Рождеством Христовым 7 янва­ря. Продолжительность его 40 дней.
Длительность Великого поста 49 дней – семь недель перед Пасхой. Великий пост закан­чивается праздником Пасхи.

Длительность Петрова (апостольского) поста меняется от года к году. Петровский пост наступает летом, через восемь недель после Пасхи и заканчивается всегда 12 июля Днем Первоверховных апостолов Пет­ра и Павла.

Таким образом, в году более 200 дней должен соблюдаться суровый пост, во время которого запрещается есть мясо, молоко и молочные продукты.


Примерное постное меню на неделю (зимне-весенний период).
<
постное меню


ЗавтракОбедУжин

7.009.0011.0013.0015.0017.0019.00
Воскресеньестакан зеленого чая с 1 чайной ложкой вареньянежный рис с морковьюстакан не­слад­­ко­­го зеле­но­­го чаяморковный салат с яблоком, нежное овощное рагу с подсушен­ным хлебомполста­ка­на травяно­го чаястакан травяно­го чаяморковно-капустный салат с яблоком, печеная тыква с растительным маслом и жареным арахисом
Понедельникстакан травяно­го чая с 1 чайной ложкой меданежная пшенка с лукомстакан не­слад­кого зеле­но­го чаяредька с маслом, борщ "сытный”, хлебстакан не­сладко­го чаястакан травяно­го чаясырая тертая брюква с маслом, сытное овощное рагу; жареные семечки
Вторникстакан томатно­го соканежная гречка с зеленым несладким чаемтравя­ной чайнежное овощное рагу с картофе­лемтравяной чайтравяной чай с хлебомтравяной чай, морковно-капустный салат с мандарином, печеная свекла, фундук
Средастакан неслад­ко­го чая с хлебомяблокотравя­ной чайтертая морковь, нежный горохтравяной чайзеленый чай с хлебомтравяной чай, тертая редька с маслом, сытное рагу, грибы
Четвергнежный овес с овощами и зеле­ным чаемтравяной чайтравя­ной чайморковно-капустный салат с апельсином, жареный арахисзеленый чайтравяной чайяблоко, травяной чай, сырая морковь, масло, сытный горох
Пятницастакан томатно­го сокагрейпфруттравя­ной чайнежное овощное рагу, печеный картофельтравяной чайтравяной чайкапустно-свекольный салат, вареная тыква, грецкие орехи
Субботадва яблока, травяной чайнежная перловка с зеленым чаемтравя­ной чайсырой салат, нежный борщ с печеным картофелемзеленый чайтравяной чайсырая тыква с вареной свеклой, сытная каша с зеленым чаем

Если захочется поесть в 20 или 21 час или нужно поработать до позднего вечера, можно выпить зеленого чая с кусочком подсушенного хлеба. Перед сытной едой лучше пить травы, усиливающие пищеварение.

Для лиц с избыточным весом лучше на завтрак съесть сырой овощной или фруктовый салат с несколькими орехами или просто несколько фруктов. Почаще вареный обед заменяйте таким же салатом. Когда не хочется есть, с радостью пропустите прием пищи. 


Поделитесь информацией с друзьями

Получайте новые статьи сайта прямо на почту.


Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Православные посты и постное меню.
4/ 5
Oleh

Очень важно ваше мнение