10/19/2017

Как ухаживать за обувью в непогоду.

как ухаживать за обувью.
Износостойкость, функциональность и удобство любой обуви определяются не только внушительной цифрой на ценнике и престижным лейблом на самом товаре, но и правильным уходом.
В холодное время года врагом обуви зачастую являются химические реагенты, которыми посыпают дороги. Эти присыпки разъедают обувь. Даже хорошие кожаные ботинки теряют свой внешний вид всего лишь через месяц носки.

Новую обувь перед выходом в свет надо подготовить. Чтобы сапожки не потеряли привлекательный вид, обработайте всю поверхность водоотталкивающим спреем. Лучше всего сделать это 2-3 раза и не в тот именно день, когда собираетесь выйти в них на улицу.

В слякоть, после того как ботинки промокают в смеси реагентов и мокрого снега, часто деформируется задник. В этом случае поможет ацетон. Пропитайте пятку ( уже сухой обуви) и вставьте колодку. Если колодки нет то проведите в ботинках немного времени, чтобы они приняли форму.

Переступили порог дома. Многие торопят и ленятся, откладывая чистку обуви до той поры, пока она опять не понадобится. Но самое главное условие долгой жизни обуви - своевременный уход.

Уменьшить вредное воздействие реагентов поможет мыльный раствор. Губки, придающие блеск это не средство экспресс-ухода. В их состав входит силикон, который не даёт коже дышать. Обувь из-за частого применения губок высыхает и трескается.

Через 15 минут после возвращения домой сапоги следует промыть мыльной водой и насухо протереть. После того как они высохнут, нанести крем с пчелиным воском, оставив на ночь. Это смягчит кожу, предохраняет её от порчи и трещин. А утром можно очень быстро придать обуви глянцевый блеск - сначала щёткой, а затем мягкой салфеткой для чистки и полировки кожи.


И ещё два небольших совета по уходу за обувью.

Тампон, смоченный в уксусе и оставленный внутри сапога на 10-12 часов отлично дезинфицирует.

Обычное бытовое мыло не подходит для обуви. Нужно мыло на основе лошадиного жира. Оно хорошо вымывает грязь и вредные вещества, при этом не сушит кожу.

Правильное отношение к обуви сократит расходы на зимние и демисезонные сапоги и ботинки в 2-3 раза. А инновационный гидрофобный спрей Drywall , отталкивающий грязь и влагу от обуви и одежды, которые на них попали,защищает обувь и одежду от любых жидких загрязнений.


Поделитесь информацией с друзьями !


Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Как ухаживать за обувью в непогоду.
4/ 5
Oleh

Очень важно ваше мнение