4/08/2016

Победить стресс и не набрать лишние килограммы.

как справиться с депрессией.
Что большинство из нас делает, когда становится плохо? Радуем себя любимого вкусными пирожными, конфетами. А того лучше бутербродами с колбасой и запиваем всё это колой. Рай да и только. и куда делось плохое настроение.

А потом снова бежим к холодильнику и он опять раскрывает нам свои объятия. Хорошо, когда человек находит в себе силы справиться с этим пищевым безумием. А ведь для многих этот холодильник становиться просто магнитом, самым близким другом. И вместо того. чтобы всё это поменять, человек говорит - одна в жизни радость осталась - поесть. И тут всё и начинается...

Конечно же, последствия такого поведения нередко вызывают еще больший стресс. Но, наверное, не зря у наших предков, причем почти во всех религиозных концессиях существовали разгрузочные периоды или посты. Например, христианский пост, естественным образом готовил человека к смене времен года. Великий пост (март-апрель) готовил его к лету и к переходу к летним продуктам, Успенский (в августе) – подготавливал организм для продуктов, характерных для осени, Рождественский – для зимы.

Стресс - это достаточно обычное явление в нашей нынешней жизни и справиться с ним может далеко не каждый. Эта самая неспособность принимать действительность и не впадать в панику является основной причиной недуга под названием нарушение пищевого поведения. Справиться с ним, как правило, помогает правильно подобранный рацион питания и психологическая поддержка.

Вы можете узнать здесь тип и уровень Вашего стресса.

еда и стресс


Однако существует масса простых и вполне доступных способов победить этот кризис. Вот несколько советов.

Если еда стала выступать в качестве успокоительного средства, своеобразной компенсацией за неприятности, переживания, прошедшие в течении напряжённого дня , то придя домой не летите к заветному холодильнику. Постарайтесь сбросить с плеч заботы и позвольте себе просто маленькие слабости. Спокойно примите душ или почитайте в тишине любимую книгу.

А вот от телевизора и компьютера лучше отказаться. В результате просмотра новостей вы рискуете, не желая того, получить максимальную дозу негатива. Как вариант. посмотрите тогда уж лучше доброе старое кино. Если телевизор вызывает у вас жевательный рефлекс, откажитесь от бдений около него. Придумайте отвлекающий маневр - гладьте бельё, крутите педали тренажёра, мастерите что нибудь.

В ближайшие выходные ни в коем случае не оставайтесь дома. Немедленно отправляйтесь в кино, на выставку, в музей, к друзьям или просто на прогулку. Спланируйте заранее занятие, на которое сможете отвлечься от появления дикого желания поесть. В это время лучше звонить другу, пройтись по вещевым магазинам. вспомнить в каком месте своего города вы давно не были и совершить просто маленькое и полезное путешествие. В конце концов, поиграйте в тот же покер.

Спорт - это естественный антидепрессант. Он  позволяет поднять уровень эндорфинов («гормонов счастья») в вашем мозгу, вызывая радость и эйфорию. Даже если вы никогда им не занимались, попробуйте хотя бы по утрам делать зарядку или совершайте просто длительные прогулки.

И вообще, хватит жаловаться на жизнь. Если вы будете постоянно жалеть себя, мол такой я бедный и несчастны и у меня всё плохо, то вы тем самым ещё больше усугубите ситуацию. Только представьте, что есть масса людей которым намного хуже сейчас чем вам. многие психологи говорят, что само заболевание не настолько страшно, сколько человек во время него накручивает сам.

Помните: когда хорошо на душе, то и есть не так сильно хочется… Здоровья вам!


Поделитесь информацией с друзьями !

Получайте новые статьи сайта прямо на почту.


Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Рекомендуем × +
Победить стресс и не набрать лишние килограммы.
4/ 5
Oleh

Очень важно Ваше мнение !