
В кризисные 90-е у счастливых обладателей шести соток водились овощи с грядки. А зимой - соленья и варенья. У остальных меню обычно называлось что Бог послал.
Сегодня, когда цены на прилавках не перестают удивлять, несколько рецептов бюджетного и здорового меню. Да и блины подойдут в самый раз.
Овощное рагу.

Картофель - 4 шт.
Кабачок-2-шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления.
Разогреть сковородку с растительным маслом. Нарезать и обжарить лук. Далее добавить натёртую морковь. Картофель и кабачки нарезать крупными дольками. Овощи выложить на лук с морковью и добавить горячей кипячёной воды, чтобы покрывала все овощи. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Затем всё посолит, поперчить и перемешать. Тушить ещё 10-15 минут.
Драники простые.

Лук репчатый- 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 2 - 3 ст. ложки.
Способ приготовления.
Картофель и лук натереть на тёрке. В полученную массу добавить яйцо, муку, соль, перец.На разогретую сковородку налить растительное масло. Затем столовой ложкой форме лепёшки выложить массу на сковородку. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Салат витаминный.

Горошек консервированный-1 банка.
Капуста свежая- полкочана.
Морковь- 1 шт.
Яйцо -4 шт.
Майонез - 2 - 3 ст. ложки.
Соль и укроп по вкусу.
Способ приготовления.
Нарезать капусту, добавить соль и слегка отжать, чтобы она дала сок. Морковь натереть на крупной тёрке. Яйца отварить и нарезать кубиками. выложить в салатник и добавить горошек, майонез и укроп.
Щи из квашенной капусты (пустые).

Капуста квашенная - 300 гр.
Картофель 3 - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры свежие 2 шт.
Лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления.
В кастрюлю налить 2 литра воды и когда закипит добавить порезанную картошку и капусту. На сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковкой и в конце жарки добавляем нарезанные помидоры. Тушим 5-10 минут. Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю и варим щи до готовности ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем лавровый лист и перец. Щи будут вкуснее если дать им постоять час.
Котлеты овсяные.

Овсянка (Геркулес) - 1,5 стакана.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - половинка луковицы ( можно заменить зелёным).
1 кубик Кnorr ( какой любите).
Чеснок- 1-2 зубчика.
Способ приготовления.
Овсянку высыпать в миску, добавить мелко нарезанный лук. В одном стакане крутого кипятка развести кубик и залить овсянку. Накрыть крышкой. Дать немного набухнуть и остыть. Затем добавить яйцо и натёртый чеснок. Массы перемешать. Если получилась немного жидковатая, добавьте пару столовых ложек муки. Или сразу ложкой или в виде котлеток обваленных в муке. Выкладываем массу на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Некоторые рецепты постного меню тоже пригодятся. И здоровья прибавится.
Поделитесь информацией с друзьями !
Получайте новые статьи сайта прямо на почту.
Получайте новые статьи сайта прямо на почту.
Ещё статьи по теме:
Антикризисное меню.
4/
5
Oleh
Вика
Очень важно ваше мнение