5/04/2016

Какое имя дать ребёнку.

имя ребёнкуОчень часто ещё до появления на свет ребёнка, родители задумываются над его именем. Какое имя дать ребёнку? Ведь это имя ребёнок буде носить всю жизнь, а будущий отец ещё передаёт его своим детям в виде отчества.
Между тем, многие люди на вопрос об их имени смущённо просят обращаться к ним по фамилии.

Почему одни имена пользуются популярностью веками, а другие вызывают улыбку и удивление.

Первоначально имена людей, так же как и фамилии, носили характер конкретных прозвищ, обозначающий типичный признак для конкретного человека. такими признаками могли быть - Красивый, Гордый, Добрый. Или наоборот -  Кривой, Злой, Хромой. Зачастую прозвища - имена основывались на вере в магическую силу. Такие прозвища передавались и несколько менялись из поколения в поколения, сохраняя суть.

Наука ономатология, говорит нам, что всякое имя  - это, в известном смысле, исторический продукт национальной культуры человека.

Какими же соображениями руководствуются родители, выбирая имя сыну или дочери.

К сожалению внешняя красивость имя, часто идут в разрез с традициями народа и особенностями его языка. И особенно кажутся нелепыми те имена, заимствованы из чужого языка, которые в переводе означают что-то , ну уж очень неприличное. Одна мамочка назвала свою дочку Равочкой. Полное имя Травиата. Вряд ли девочка поблагодарит своих родителей, когда узнает, что так назывались женщины лёгкого поведения.
А вот красивый мальчик по имени Сатик, полное имя Сатан. Родители считали, что это красивое звучное имя на восточный манер. Но, пожалуй Сатику лучше не встречаться со знающими людьми, ибо называться сатаной не очень - то приятно.

Неудачны и некоторые времена отечественного происхождения, которые давелись детям в честь какого - то исторического момента. Коммунна, Свобода, Смена. Что бы мы сказали, услышав. например такие имена, ка Поэзия, Вертолёт, Ракета, Глиссер. Вполне себе благозвучны. Но навряд ли возникнет желание называть ими своих детей. Как вам такое - Коммунна Вертолётовна Глиссер.

Или - Пофистал (Победитель фашизма Иосиф Сталин), Перкосрак (Первая космическая ракета), Урюрвкос (Ура, Юра в космосе!),  Лориэрик ("Ленин, Октябрьская Революция, Индустриализация, Электрификация, Радиофикация и Коммунизм",  Кукуцаполь ("Кукуруза – царица полей"), Даздраперма ("Да Здравствует Первое Мая!"

В царской России вопрос о выборе имени для ребёнка решался просто. Приходской священник сам давал имена детям по "святцам" (по церковнославянскому календарю), где на каждое календарное число были предусмотрены соответствующие имена. Кстати, зачастую были трудные для русского произношения. Протесты простого люда священник категорически опровергал. Совсем другое было среди правящих классов. Для них всё равно находились имена по желанию родителей. Тогда даже появилось понятие о "плохих", то есть "мужицких" именах и носить их детям "избранных" считалось не достойным. Это мнение быстро было усвоено частью интеллигенции и дошло и до наших дней. К таким относились например имена - Тарас, Пеланея, Мелания, Мартын, Поликарп, Прасковья, Никанор.

Почему же подобные имена были не в почёте? Да прежде всего потому, что их было больше всего среди простых людей. Правящие классы пытались отделить себя от этого. Русские имена для такого общества переделывались на англо - французские. Переделываои Владимира в Вольдемара, Елену в Элен, Анну в Жанну, Мапию в Мари или Мэри.
выбрать имя

Какие же всё же следует учитывать соображения при выборе имени. Конечно, благозвучность не должна забываться. Нужно, например, учитывать, что ребёнок, став взрослым, будет в обществе называться по имени и отчеству. Поэтому если отчество длинное и сложно для произношения, то имя следует давать короткое. Нелегко ведь обращаться к человек Прокофий Георгиевич.

Многие считают, что семейные традиции являются основным моментом в решении вопроса , какое имя дать ребёнку. Когда ребёнка называю в честь какого - то члена семьи - деда. отца, матери.

Выбирая имя, стоит обратить внимание на его значение. Поскольку оно несет в себе большую энергетическую составляющую, а также влияет на особенности будущего характера девочки, стоит внимательно изучить предполагаемый выбор и узнать его смысл.

По данным социологов самые популярные на сегодняшний день (2015 год) имена.

имя для ребёнка

Как пишет АИФ, загсы Москвы зарегистрировали, к примеру в 2014 году такие имена. 

Среди необычных имен, данных москвичами своим детям в 2014 году, оказались Джаз, Рассвет, Севастополь, Сила, Византия и Луна.
Мальчиков называли Дмитрий-Аметист, Матвей-Радуга, Граф, Иван-Коловрат, Христамрирадос, Князь, Принц, Космос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Илья Богодар, Каспер Ненаглядный, Архип-Урал, Еремей Покровитель, Кит, Мононо Никита, Огнеслав, Будда-Александр, Максим-Москва, Мир, Огнеслав, Океан, Скай.
Девочек называли Услада, Полина-Полина, Голуба, Апрель, Вишня, Индия, Принцесса Даниэлла, Росияна, Россия, Заря-Заряница, Луна, Ляля, Ангел Мария, Луналика, Принцесса Анжелина, Алеша-Каприна, Океана, Радость, Алена-Цветочек, Дельфина, Лиса, Радостина, София-Солнышко, Алиса-Нефертити, Легенда, Радость, Челси.
Жители других регионов России тоже проявляют оригинальность в выборе имен для своих детей. К примеру, в январе 2014 года в Центральном районе Сочи родители назвали свою дочь, родившуюся в новогоднюю ночь, Олимпиадой в честь Олимпиады 2014 года.
Отметим, что в топ самых странных детских имен 2013 года в США попали Сыр, Телефон и Панда.
Также, имя для новорожденного малыша можно выбирать по нумерологии.
Здесь вам нужно найти правильное соотношение даты рождения ребенка с именем, которые выбрали для него. Если выбранное имя в большей степени соотнесется с мировой гармонией, то это будет говорить о том, что жизнь ребенка будет полна положительных эмоций и везений.

Стоит обратить внимание на выбор имени по времени года.
Те, кто придумал эту теорию выбора имени для ребенка считают, что если назвать теплым и мягким именем ребенка рожденного зимой, в холодное и суровое время года, равновесие будет восстановлено. Весной, когда природа потихонечку и не уверенно начинает просыпаться и считается, что люди рожденные в это время года достаточно нерешительны нужно называть более жесткими и твердыми имени, дабы восстановить баланс.

К выбору имени ребёнка нужно походить очень серьёзно. Это повлияет на его дальнейшую жизнь и определит, практически всю его судьбу.

Поделитесь информацией с друзьями !

Получайте новые статьи сайта прямо на почту.


Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Какое имя дать ребёнку.
4/ 5
Oleh

7 Комментария.

Оставить коммент.
Оставить коммент.
avatar
Ирина Полещенко
5/05/2016

Виктория! Очень интересный материал! Меня родители назвали Инга, но в ЗАГСе при регистрации их убедили, что такого имени не существует и нельзя калечить ребенку жизнь. Не знаю, чем им Инга не понравилась.

Ответить
avatar
Ирина Полещенко
5/05/2016

Виктория! В этом блоге у Вас 4 страницы (я их всех посмотрела). Я сделала страницы и в Блоге Кота Васьки (тоже 4-е), а в Волшебном фонарике у меня их 13. Вы же будете добавлять материал в свои страницы? А сколько можно добавлять? Хоть сколько или есть ограничения?

Ответить
avatar
Вика
5/05/2016

Ирина, вот с этими именами и правда такое получается. У нас тоже интересная ситуация была. Казалось бы имя Полина очень распространённое. Однако при крещении такого не нашлось и по церковному написали Апполинария.
Насчёт страниц - раньше был лимит 20. Сейчас ограничения сняли, хоть сколько. Кстати, можно ещё и подстраницы сделать. Если интересно почитайте здесь http://www.shpargalochki.ru/2014/03/delaem-podstranicy-v-bloge.html
Спасибо , что забегаете.

Ответить
avatar
Ирина Полещенко
5/05/2016

Виктория! Сегодня в Блог Кота Васьки я ещё одну страницу добавила. Меня интересует не количество страниц (что 20 лимит я знала), а количество материала, который можно выкладывать на этих страницах. Ведь сами страницы могут получиться в несколько километров.

Ответить
avatar
Вика
5/05/2016

Вон оно что. Напишу в ближайшее время на эту тему.

Ответить
avatar
Ирина Полещенко
5/05/2016

Виктория, самое главное, что в ЗАГСе не записали ребенка Апполинария.

Ответить
avatar
Вика
5/05/2016

Это да.

Ответить

Очень важно ваше мнение