5/15/2016

Средства защиты от комаров.

средства от комаров
Как только наступают теплые деньки, нас начинают атаковать полчища комаров, превращая отдых на природе в сущий ад. Эти маленькие кровопийцы мешают не только на улице, но и в доме, когда мы пытаемся уснуть.
Они издают тонкие и раздражающие звуки, летая над нами, а потом и вовсе садятся на любую часть тела и питаются нашей кровью, пока мы спим.

Без химии.

Во все времена люди использовали средства, отпугивающие кровососущих насекомых. Например, комары не любят резких запахов, поэтому среди народных антикомариных средств фигурируют ванилин – его разводят с водой, а потом протирают ароматным раствором открытые участки тела, эфирные масла гвоздики, аниса, эвкалипта, валерианы, можжевельника. Можно смочить маслом или экстрактом растений кусочки ткани или бинта и разложить их на подоконниках, чтобы отпугнуть кровососов от вашего дома, а при выходе на улицу эфирным маслом можно смазывать открытые участки тела.
от комаров

Натуральные средства защиты от комаров и мух.

Томатная листва, запах которой комары на дух не переносят. Горшки с томатными кустами ставят перед окнами или прямо в доме;
Кедровое масло – отпугивает комаров, мух и тараканов;
Пырей, отвар из которого отлично отпугивает комаров. Для отвара понадобится горсть рубленых корней пырея: всё залить 1,5 литрами воды и вскипятить 3 раза до получения слегка желтоватого цвета. Отваром умывают лицо и моют руки, когда выходят на улицу.

Аллергия на комара.

Среди нас немало людей, страдающих аллергией на укусы насекомых. Чаще всего аллергические реакции вызывают укусы пчел и ос, но и комары могут сильно досаждать аллергикам. Существует комплекс профилактических мер, которые стоит соблюдать всем, а обладателям инсектной аллергии особенно.

Собираясь на прогулку в парк, надевайте одежду, которая защитит от укусов.

Обработайте одежду аэрозолью - репеллентом. Для детей есть специальные средства с меньшим содержанием токсического вещества.

Если всё же комар укусил. 

1. Развести в стакане воды 1 ст. ложку соды и смазать место укуса.
2. Если ранка ещё не расчесана - поможет сок лимона или слабый раствор уксуса.
3. Развести водой столовую соль и обработать укус.
4.Охлаждённый пакетик использованного чая на ранку.
5. Если ранка не открыта можно смазать зубной пастой.
6. Размять листья черёмухи или подорожника и приложить к укусу.
7.Бальзам Звёздочка и отпугивает насекомых и при укусе поможет.

Поделитесь информацией с друзьями !

Получайте новые статьи сайта прямо на почту.


Введите ваш email :



Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Средства защиты от комаров.
4/ 5
Oleh

10 Комментария.

Оставить коммент.
Оставить коммент.
avatar
Ирина Полещенко
5/16/2016

Виктория! Я всегда делюсь вашими постами в соц. сетях (из 6 кнопочек нажимаю 5). В контакте - я только не зарегистрирована. Думаю, что надо это сделать, чтобы рекламировать и свои блоги. Мне больше не для чего не нужны соц. сети. Общаться с людьми через них нет времени.

Ответить
avatar
Ирина Полещенко
5/16/2016

Виктория! Я вижу, что у вас здесь стоит тоже случайный пост. У меня на Блоге Кота Васьки красивее!!!

Ответить
avatar
Вика
5/16/2016

Ирина, так я и ссылку на него давала. А насчёт красоты, согласитесь, дело вкуса. К тому же я его установила временно, чтобы наглядно показать этот вариант. Мне приятно видеть и ваш вариант на блоге Васьки. Скоро ещё один пост опубликую на эту тему.

Ответить
avatar
Вика
5/16/2016

Спасибо за внимание. Конечно блоги продвигать надо.

Ответить
avatar
Вика
5/16/2016

Только тут тоже меру надо знать.

Ответить
avatar
Ирина Полещенко
5/16/2016

Виктория! Вы ещё хотели про страницы написать! Какой может быть объем страниц? Ведь материал накапливается! Или опубликованный ранее надо удалять? Но ведь он не устарел. Или на страницах надо только самое главное и они должны быть краткие. Зачем они тогда нужны?

Ответить
avatar
Ирина Полещенко
5/16/2016

СПАСИБО! Хоть от комаров буду защищена!

Ответить
avatar
Вика
5/16/2016

Ирина, уже есть пара запланированных постов . То о чём вы говорите помню.

Ответить
avatar
Olga Protasova
5/16/2016

Привет Вика, полезные советы от комарья, уже начинают доставать. Немного не по теме, я тут карту у тебя посмотрела, тоже скрипт не работает. У меня в тестовом та же картина.

Не успеваю за гуглом, много скриптов полетело. Плюс ко всему что-то непонятное с индексацией творится. Выкинул в пределах сотни страниц с каждого блога.

Ответить
avatar
Вика
5/17/2016

Да, Оль. Полно не работает. Эти скрипты написаны с http. Вот и идут глюки после перевода на https. Как выкинул около сотни страниц. Пойду ка посмотрю что у меня. Ой боже ты мой. Одно разгребёшь другое лезет.

Ответить

Очень важно ваше мнение