Совсем маленькие хитрости при хранении и приготовлении продуктов никогда не будут лишними. Вот всего лишь небольшая подборка советов, которые помогут сделать ваши блюда вкуснее и избавят от лишних хлопот.
1. Чтобы варенье не засахаривалось, в конце варки можно добавить в него чуть-чуть лимонной кислоты.
2. Для засолки огурцов, грибов, помидоров берут крупную каменную соль. На пачке должно быть написано: Помол №1. Мелкая для консервирования не подходит, от нее овощи могут стать мягкими.
3. Если горчица засохла, добавьте к ней чуть-чуть сухого белого вина или несколько капель уксуса. Это реанимирует ее.
4. Когда обжариваете мясо для бефстроганова или гуляша, масло разогревать нужно, но не сильно, иначе можно сразу пересушить мясо. А вот стейки нужно жарить на хорошо прогретом масле.
5. Чтобы молоко во время жары или в дороге не скисло, нужно положить в банку с ним несколько листьев хрена.
6. Чтобы рыба собственного посола не разваливалась при нарезке, ее нужно смазать, когда засаливаете, оливковым маслом. Дело в том, что соль вытягивает жир из рыбы, а маслом мы его возвращаем, и мясо становится упругим.
7. Чтобы овощи сохранили яркий вкус, а большинство полезных элементов не разрушилось, овощи нужно запекать в духовке в кожуре при температуре не выше 180 градусов.
8. Чтобы пшенная каша оставалась рассыпчатой даже после остывания, нужно после того, как вы сварили пшено, промыть его холодной водой.
9 .Чтобы взбитая яичница получилась пышной нужно яйца взбивать с ледяной водой. На 2 яйца - одну столовую ложку.
10. Разделать рыбу на филе удобнее, если она не до конца разморозилась. Тогда мясо лучше отделяется от костей и не разваливается.
11. Пирожки из дрожжевого теста не оставляйте отстывать на противнях. Иначе нижняя корочка пирога обретет неприятный металлический привкус и станет влажной.
12. Овощи, которые вы используете для фарша, могут дать сок. Чтобы загустить фарш используйте манную крупу, рис, овсяные хлопья, варёный картофель.
13. Вместо хлеба в котлеты можно положить взбитый в крепкую пену белок или добавить мелконатертые свежие овощи: кабачок, тыкву, морковь.
14. Чтобы желток при разрезании яиц не крошился, нужно нож смочить холодной водой.
15. Если вы купили хурму, которая обладает терпким, слегка неприятным вкусом, то можно ее положить на сутки в морозилку. После разморозки вяжущий эффект уйдет и хурма будет сладкая.
16. Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.
17. Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.
18. Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
19. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.
20. Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
А вот и несколько советов по правильному хранению хлеба.
Поделитесь ими со своими друзьями. Что-то не знают или подзабыли. Им тоже может пригодиться.
1. Чтобы варенье не засахаривалось, в конце варки можно добавить в него чуть-чуть лимонной кислоты.
2. Для засолки огурцов, грибов, помидоров берут крупную каменную соль. На пачке должно быть написано: Помол №1. Мелкая для консервирования не подходит, от нее овощи могут стать мягкими.
3. Если горчица засохла, добавьте к ней чуть-чуть сухого белого вина или несколько капель уксуса. Это реанимирует ее.
4. Когда обжариваете мясо для бефстроганова или гуляша, масло разогревать нужно, но не сильно, иначе можно сразу пересушить мясо. А вот стейки нужно жарить на хорошо прогретом масле.
5. Чтобы молоко во время жары или в дороге не скисло, нужно положить в банку с ним несколько листьев хрена.
6. Чтобы рыба собственного посола не разваливалась при нарезке, ее нужно смазать, когда засаливаете, оливковым маслом. Дело в том, что соль вытягивает жир из рыбы, а маслом мы его возвращаем, и мясо становится упругим.
7. Чтобы овощи сохранили яркий вкус, а большинство полезных элементов не разрушилось, овощи нужно запекать в духовке в кожуре при температуре не выше 180 градусов.
8. Чтобы пшенная каша оставалась рассыпчатой даже после остывания, нужно после того, как вы сварили пшено, промыть его холодной водой.
9 .Чтобы взбитая яичница получилась пышной нужно яйца взбивать с ледяной водой. На 2 яйца - одну столовую ложку.
10. Разделать рыбу на филе удобнее, если она не до конца разморозилась. Тогда мясо лучше отделяется от костей и не разваливается.
11. Пирожки из дрожжевого теста не оставляйте отстывать на противнях. Иначе нижняя корочка пирога обретет неприятный металлический привкус и станет влажной.
12. Овощи, которые вы используете для фарша, могут дать сок. Чтобы загустить фарш используйте манную крупу, рис, овсяные хлопья, варёный картофель.
13. Вместо хлеба в котлеты можно положить взбитый в крепкую пену белок или добавить мелконатертые свежие овощи: кабачок, тыкву, морковь.
14. Чтобы желток при разрезании яиц не крошился, нужно нож смочить холодной водой.
15. Если вы купили хурму, которая обладает терпким, слегка неприятным вкусом, то можно ее положить на сутки в морозилку. После разморозки вяжущий эффект уйдет и хурма будет сладкая.
16. Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.
17. Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.
18. Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
19. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.
20. Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
А вот и несколько советов по правильному хранению хлеба.
Поделитесь ими со своими друзьями. Что-то не знают или подзабыли. Им тоже может пригодиться.
Поделитесь информацией с друзьями
Получайте новые статьи сайта прямо на почту.
Получайте новые статьи сайта прямо на почту.
Ещё статьи по теме:
20 нехитрых советов для хозяйки на кухне.
4/
5
Oleh
Вика
2 Комментария.
Оставить коммент.Виктория! Интересные советы, нужные каждой хозяйки. Я все твои советы распечатала на принтере. Повешу дома на кухне.
ОтветитьОй, Ирина. Вот ты придумала. Ну правильно, чтоб под рукой было.
ОтветитьОчень важно ваше мнение