11/26/2016

Как избежать предновогодней суеты

Скоро Новый Год. Вы всегда всё откладываете на последний момент и, как многие, становитесь участником  "предновогоднего марафона". Надо закрыть годовой отчёт, надо успеть купить подарки друзьям и близким, продумать где и  с кем
встретить праздник, успеть продумать Новогоднее меню, сходить  на утренник к ребёнку, приготовить ему Новогодний костюм, прибрать и нарядить дом к празднику. Ещё одна головная боль, в чём встречать Новый Год. И ещё, ещё и ещё...

Давайте порассуждаем, как можно избежать этого "ничегонеуспеваю" и прожить последний месяц уходящего года без суматохи и беготни.

дела домашние

Именно сейчас самое время составить список тех людей, которых вы хотите поздравить. Кому - то вы отправите открытку, а кому - то предполагаете сделать подарок. Уже самое время заняться этим. Пока не наступил ажиотаж и суматоха, спокойно можно пройтись по магазинам и приглядеться к ценам. По возможности и купить.

новый год


В канун праздника случается так, что мы покупаем уже зачастую не то - лишь бы подарить. И получается иногда просто какой - то обмен сувенирами. Разве не так? Сейчас многие магазины проводят акции по снижению цен. Всякого рода "чёрные пятницы" и понедельники. Вполне реально можно купить что - то подходящее и сэкономить. Приобрести удобно в Магазине подарков, где достаточно большой выбор нужных товаров, которыми можно порадовать близких.

Будьте очень внимательны к своему бюджету, поскольку затрат обычно в это время получается больше, чем рассчитываете. Какие -то подарки можно сделать своими руками. Получать такой иногда бывает намного приятнее, чем купленная безделица, которая сразу после праздника оказывается на полке в кладовке.

Сейчас столько всякого упаковочного материала. Сумочки, коробочки, цветная бумага, фольга. Очень модно стало запаковывать подарок в простую крафт бумагу. Украсьте её бусинками, бантиками, веточками от ёлки. Это интересно будет фантазировать и делать вместе с детьми.

дела домашние

Если вы считаете, что о Новогоднем меню ещё рано думать, поверьте - самое время. Планируете встречать Новый Год дома с семьёй или друзьями, стоит обговорить его заранее и составить список продуктов и напитков, которые понадобятся для праздничных блюд. Покупайте всё согласно этому списку потом. Иначе, в суете мы погружаемся в шоппинг и хапаем всё подряд - авось "пригодится".

Стоит купить продукты, которые будут храниться в морозильной камере, а также имеющие большие сроки годности, заранее, ведь цены перед праздниками, как правило, всегда поднимаются.

Не стоит превращать Новогоднюю ночь в "берегись мой желудок". Конечно же, еда на столе должна быть праздничная и вкусная. Но мы ведь собираемся встретить праздник Нового Года, а не праздник живота. Зачастую всё, что было на столе, через день другой оказывается в ведре. А ведь это затраченные финансы, продукты и ваше драгоценное время и труд.

Пора подумать и об украшении дома. Вероятно, захочется прикупить новые новогодние игрушки, гирлянды и другую мишуру. Самое время. Если у вас нет времени либо средств, а возможно и дизайнерского таланта, то достаточно будет просто нарядить елку, разложить елочные украшения в стеклянные вазы и зажечь много свечей.


Новый Год с детства ассоциируется со сказкой, чем - то волшебным и долгожданным.
Сделайте для себя последние дни уходящего года приятным ожиданием встречи Нового Года. Заранее украсьте ёлку, сходите на лыжах всей семьёй, на каток. Прокатитесь с горки и поиграйте в снежки. Посетите новогодние мероприятия или посмотрите любимые фильмы. Не "ныряйте" в это время  в суматоху и гонки по магазинам. Если начать всё делать сейчас, то праздник для вас будет приятным и незабываемым.
👇
Поделитесь информацией с друзьями

Получайте новые статьи сайта прямо на почту.


Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Как избежать предновогодней суеты
4/ 5
Oleh

2 Комментария.

Оставить коммент.
Оставить коммент.
avatar
Ирина Полещенко
11/26/2016

Спасибо, Виктория, за добрые советы!

Ответить
avatar
Вика
11/26/2016

Ирина, стараюсь сама придерживаться этого.

Ответить

Очень важно ваше мнение