Куриное мясо самое полезное и легко усваиваемое нашим организмом. И любая хозяйка может приготовить массу блюд из этого диетического продукта. И ароматный супчик, и крылышки, и ножки.
И жареную, и тушёную, и запечённую, и гриль. Тут вопрос в том, как выбрать качественную и свежую курочку.
При выборе курицы в магазине или на рынке следует обратить внимание, на важные моменты, чтобы не было разочарования в продукте потом.
1. Если встаёт выбор между замороженной и охлаждённой курицей, конечно, следует выбирать второй вариант.
При любой заморозке всегда имеет место риск купить просто не свежий продукт. И заплатить деньги не за мясо курицы, а за воду, которая после разморозки вытекает и самого мяса становится в разы меньше.
При глубокой заморозке внутриклеточная жидкость превращается в кусочки льда. В результате чего она становиться менее вкусной.
Замороженное мясо стоит покупать только в том случае, если требуется сделать продуктовый запас на неделю или месяц.
2. При выборе свежей курочки нужно в первую очередь довериться своему обонянию и зрению. Нажмите пальцем на грудку курицы. Если после этого вмятинка тут же восстановилась - курица свежая.
3. Приглядитесь к цвету мяса. Кожица светло - розового цвета, а жир светлого (не жёлтого) цвета, значит она нам вполне подходит.
4. Грудка курицы, которая нам подойдёт, должна быть с хорошо развитыми мышцами и иметь округлую форму.
5. Вполне естественно, что тушка курочки должна быть выпотрошена и не иметь переломов, гематом и других дефектов.
6. Конечно же, стоит и принюхаться к мясу. Если почувствуете самый малый запах тухлятины, следует тут же от покупки отказаться.
7. Проходите мимо кур, обёрнутых цветной упаковкой. Поскольку, внешний вид тушки в ней не рассмотришь.
8. Признаком свежести курицы считается сухая и чистая кожа. Если она липкая и скользкая, вероятно, курица болела, а для ее лечения применяли антибиотики.
9. Срок хранения должен составлять до 5 дней, если курица хранится по частям, то от 5-7 дней. Ели на упаковке больший срок хранения, значит курица обработана консервантами.
10. Не должно быть участков с вытекшим мясным соком. Если сок есть, то курица была разморожена неоднократно, такая курица опасна.
11. Мясо петуха жестче и менее сочное. Основные отличия: у петуха лапы со шпорами, а кожица тонкая и синеватого оттенка. Если все же купили петуха, то из него можно приготовить прекрасный холодец или бульон.
Подходите тщательно к выбору курицы и это будет в первую очередь, безопаснее для вашего здоровья. А родные и близкие оценят ваши кулинарные способности при приготовлении здоровой и полезной курицы.
И жареную, и тушёную, и запечённую, и гриль. Тут вопрос в том, как выбрать качественную и свежую курочку.
При выборе курицы в магазине или на рынке следует обратить внимание, на важные моменты, чтобы не было разочарования в продукте потом.
1. Если встаёт выбор между замороженной и охлаждённой курицей, конечно, следует выбирать второй вариант.
При любой заморозке всегда имеет место риск купить просто не свежий продукт. И заплатить деньги не за мясо курицы, а за воду, которая после разморозки вытекает и самого мяса становится в разы меньше.
При глубокой заморозке внутриклеточная жидкость превращается в кусочки льда. В результате чего она становиться менее вкусной.
Замороженное мясо стоит покупать только в том случае, если требуется сделать продуктовый запас на неделю или месяц.
2. При выборе свежей курочки нужно в первую очередь довериться своему обонянию и зрению. Нажмите пальцем на грудку курицы. Если после этого вмятинка тут же восстановилась - курица свежая.
3. Приглядитесь к цвету мяса. Кожица светло - розового цвета, а жир светлого (не жёлтого) цвета, значит она нам вполне подходит.
4. Грудка курицы, которая нам подойдёт, должна быть с хорошо развитыми мышцами и иметь округлую форму.
5. Вполне естественно, что тушка курочки должна быть выпотрошена и не иметь переломов, гематом и других дефектов.
6. Конечно же, стоит и принюхаться к мясу. Если почувствуете самый малый запах тухлятины, следует тут же от покупки отказаться.
7. Проходите мимо кур, обёрнутых цветной упаковкой. Поскольку, внешний вид тушки в ней не рассмотришь.
8. Признаком свежести курицы считается сухая и чистая кожа. Если она липкая и скользкая, вероятно, курица болела, а для ее лечения применяли антибиотики.
9. Срок хранения должен составлять до 5 дней, если курица хранится по частям, то от 5-7 дней. Ели на упаковке больший срок хранения, значит курица обработана консервантами.
10. Не должно быть участков с вытекшим мясным соком. Если сок есть, то курица была разморожена неоднократно, такая курица опасна.
11. Мясо петуха жестче и менее сочное. Основные отличия: у петуха лапы со шпорами, а кожица тонкая и синеватого оттенка. Если все же купили петуха, то из него можно приготовить прекрасный холодец или бульон.
Подходите тщательно к выбору курицы и это будет в первую очередь, безопаснее для вашего здоровья. А родные и близкие оценят ваши кулинарные способности при приготовлении здоровой и полезной курицы.
Поделитесь информацией с друзьями
Получайте новые статьи сайта прямо на почту.
Ещё статьи по теме:
Правильный подход при выборе курицы
4/
5
Oleh
Вика
4 Комментария.
Оставить коммент.Виктория! В выходные еще повнимательнее почитаю твой пост!!! Его надо лучше осмыслить. Сразу не все запомнишь. СПАСИБО!!!
ОтветитьОчень приятно. К курочке надо подходить аккуратно.
ОтветитьК курочке надо подходить аккуратно, нежно и ласково?!
ОтветитьЗа то будем знать как её выбрать, чтоб вкусненько было.
ОтветитьОчень важно ваше мнение