3/31/2017

Сухая кожа лица - что делать

сухая кожа лицаС приходом весны многие сталкиваются с проблемой сухости кожи. Цвет лица становится бледным, кожа сохнет и шелушится. Многие замечают, что и мелкие морщинки стали намного заметнее. Особенно это проявляется на скулах, кончиков носа и уголков губ.

Зима для кожи это серьёзное испытание - несколько месяцев она страдает низкой температуры и сухого воздуха от батарей центрального отопления в помещениях. Чтобы переход от холодного времени года к теплому прошел безболезненно, нужно соблюсти несколько простых правил.

Пройдите небольшой тест на сухость кожи прямо у себя дома. Перед сном, смыв всю косметику, ничего больше не наносите. Ложитесь спать с «чистым» лицом! Наутро появилось неприятное ощущение стянутости, морщинки стали глубже и заметнее, кожа на лице начала шелушиться? Пора заняться лечением обезвоженности!

сухая кожа

В первую очередь, организм следует напитать изнутри. Пейте больше воды. Лучше восполнять жидкость в организме в первой половине дня. Перед сном воду нужно ограничить, иначе утром проснётесь с отёками.


При сухой обезвоженной коже, как бы это странным не казалось, отмените умывание водой и мылом. Эту процедуру лучше заменить косметическим молочком или тоником, не содержащим спирта.  Если без мыла все-таки не обойтись, выбирайте те его виды, которые содержат в своем составе оливковое или миндальное масло. Хорошо подойдёт деликатный гель для умывания, содержащий экстракт ромашки, сок алоэ или другие натуральные ингредиенты, снимающие воспаление и раздражение.

Включайте увлажняющие и питательные средства при уходе за сухой кожей, в составе которых буду растительные масла с нерастительными кислотами и различные воски. Они создадут защитный эффект в виде тонкой плёночки, которая будет удерживать влагу.

Питательные маски для сухой, и комбинированной кожи – обязательное условие правильного весеннего ухода. Эффективные маски для обезвоженной кожи можно приготовить дома.

сухая кожа

Увлажняющая маска для сухой и обезвоженной кожи из капусты: разотрите 2 столовые ложки теплого капустного сока с 10 г дрожжей и 1 взбитым яичным белком, нанесите смесь на лицо и полежите 15 минут. Теперь можно смыть теплой водой и «подкормить» кожу лица увлажняющим кремом.

Увлажняющая маска для сухой и обезвоженной кожи из молока и меда: Достаточно взять по 1 чайной ложке меда и сухого молока. Эти компоненты разведите в небольшом количестве воды и нанеси на лицо на 15 минут. Смывать – водой комнатной температуры.

Увлажняющая маска для сухой и обезвоженной кожи из овсянки: 100 г хлопьев измельчите в кофемолке, залей их стаканом горячего молока, размешай с ложкой растительного масла. Через 20 минут маску нужно смыть теплой водой.

Применяют такие маски для сухой, жирной или комбинированной кожи не реже, чем 1-2 раза в неделю.

 Морковно-творожная маска. Ингредиенты – морковный сок, оливковое (или любое другое растительное) масло, теплое молоко, творог (15-20% жирности). Взять всех компонентов в равных пропорциях и смешать до получения однородной кашицы. Наносить на кожу лица средство, на 15 минут, после чего смыть теплой водой. Также полезно после этого протереть кожу кубиком льда.

Причины, из-за которых может беспокоить сухость кожи -

Неправильное питание.  Необходимо начать правильно питаться, чтобы организм не только получал все необходимые витамины и минералы, но и не страдал от всяческих консервантов, ароматизаторов и прочей химии.

Гормональные нарушения.Сухость кожи нередко беспокоит женщин во время беременности и после нее – в течение нескольких месяцев.

Вредные привычки. Очень часто сохнет кожа у женщин, которые курят, у них быстрее появляются глубокие морщины, несмотря на правильный уход за лицом.

Неправильный уход за кожей. Воздействие хлорированной или горячей/холодной воды может привести к сухости.

Шелушение кожи – это сигнал организма о каком-либо нарушении или сбое. С этим можно справиться самостоятельно, если проблема вызвана внешними факторами. Если же данная неприятность вызвана внутренними «неполадками» просто необходимо обратиться за помощью к врачу.


Поделитесь информацией с друзьями

Получайте новые статьи сайта прямо на почту.

Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Рекомендуем × +
Сухая кожа лица - что делать
4/ 5
Oleh

2 Комментария.

Оставить коммент.
Оставить коммент.
avatar
Ирина Полещенко
4/01/2017

Виктория, спасибо за маски! Буду пользоваться!

Ответить
avatar
Вика
4/01/2017

Ирина, я капусту и овсянку постоянно делаю. Пользуйся.

Ответить

Очень важно Ваше мнение !