Каждая хозяйка проводит на кухне достаточно времени. И чтобы время, затраченное на приготовление пищи приносила не только приятные хлопоты, но и удовольствие, есть различные уловки, которые помогут в этом.
Воспользуйтесь совершенно нехитрыми фокусами и советами, которые в разы облегчат нам кухонную жизнь.
⚫ Если на кухне "висит" неприятный запах. Разрежьте лимон на четыре части, но не до конца, а так, чтобы все части немного соединялись вместе . Присыпьте солью его, и положите на тарелочку. Лимон выпустит свой аромат и, таким образом, уменьшит неприятные запахи. Как мы уже говорили, он также убивает любые бактерии и микробы.
⚫ При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.
⚫ Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу.
⚫ Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара.
⚫ Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.
⚫ Перед покупкой болгарского перца обратите внимание на количество камер на дне. Перец, у которого 3 камеры, слаще, его можно употреблять в чистом виде, а тот, у которого 4, — более упругий и горьковатый, он идеален для приготовления разных блюд.
⚫ Если вы используете в блюде сырой лук, то необходимо замочить его в ледяной воде. Он станет менее острым, а самое главное — не будет оставлять неприятного послевкусия.
⚫ Если жареные яйца вам надоели, а с яйцами-пашот вы не хотите заморачиваться, то эта хитрость как раз для вас. Разбейте яйца в сотейник или кастрюлю, как будто вы собираетесь их жарить, но вместо растительного масла залейте воду и поставьте сотейник на огонь. В итоге вы получите идеальные яйца с жидким желтком.
⚫ Если по каким - то причинам у вас не оказалось дома сырого яйца, не стоит бежать к соседке. Его вполне может заменить половина спелого банана.
⚫ Если вы делаете салат из свежих сочных овощей, посолите его до того, как заправлять. Таким образом у вас не получится суп вместо салата.
⚫ Нет ничего лучше, чем свежий чеснок в любимое блюдо, но процесс чистки и резания чеснока занятие довольно таки не из приятных. Для многих это просто морока. Поможет нам микроволновка. Положите в неё на 15 минут зубчики чеснока и шелуха очистится быстрее.
⚫ На коже рук потом долго остается запах чеснока, который стоит часами. На этом видео повар показывает, как быстро очистить чеснок от шелухи, это простой и гениальный трюк, и его стоит запомнить.
Воспользуйтесь совершенно нехитрыми фокусами и советами, которые в разы облегчат нам кухонную жизнь.
⚫ Если на кухне "висит" неприятный запах. Разрежьте лимон на четыре части, но не до конца, а так, чтобы все части немного соединялись вместе . Присыпьте солью его, и положите на тарелочку. Лимон выпустит свой аромат и, таким образом, уменьшит неприятные запахи. Как мы уже говорили, он также убивает любые бактерии и микробы.
⚫ При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.
⚫ Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу.
⚫ Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара.
⚫ Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.
⚫ Перед покупкой болгарского перца обратите внимание на количество камер на дне. Перец, у которого 3 камеры, слаще, его можно употреблять в чистом виде, а тот, у которого 4, — более упругий и горьковатый, он идеален для приготовления разных блюд.
⚫ Если вы используете в блюде сырой лук, то необходимо замочить его в ледяной воде. Он станет менее острым, а самое главное — не будет оставлять неприятного послевкусия.
⚫ Если жареные яйца вам надоели, а с яйцами-пашот вы не хотите заморачиваться, то эта хитрость как раз для вас. Разбейте яйца в сотейник или кастрюлю, как будто вы собираетесь их жарить, но вместо растительного масла залейте воду и поставьте сотейник на огонь. В итоге вы получите идеальные яйца с жидким желтком.
⚫ Если по каким - то причинам у вас не оказалось дома сырого яйца, не стоит бежать к соседке. Его вполне может заменить половина спелого банана.
⚫ Если вы делаете салат из свежих сочных овощей, посолите его до того, как заправлять. Таким образом у вас не получится суп вместо салата.
⚫ Нет ничего лучше, чем свежий чеснок в любимое блюдо, но процесс чистки и резания чеснока занятие довольно таки не из приятных. Для многих это просто морока. Поможет нам микроволновка. Положите в неё на 15 минут зубчики чеснока и шелуха очистится быстрее.
⚫ На коже рук потом долго остается запах чеснока, который стоит часами. На этом видео повар показывает, как быстро очистить чеснок от шелухи, это простой и гениальный трюк, и его стоит запомнить.
Поделитесь информацией с друзьями
Получайте новые статьи сайта прямо на почту.
Ещё статьи по теме:
Кухонные хитрости и фокусы
4/
5
Oleh
Вика
4 Комментария.
Оставить коммент.Замечательный трюк c чесноком!
ОтветитьБендер, не поверите, но мои домашние этот метод давно взяли на вооружение. Так что проблем нет с чесноком никаких.
ОтветитьВиктория, спасибо за хитрости! Забавный трюк с чесноком! Надо попробовать!
ОтветитьИрина, тряси сильнее.
ОтветитьОчень важно ваше мнение