4/25/2017

Кухонные хитрости и фокусы

кухня
Каждая хозяйка проводит на кухне достаточно времени. И чтобы время, затраченное на приготовление пищи приносила не только приятные хлопоты, но и удовольствие, есть различные уловки, которые помогут в этом.

Воспользуйтесь совершенно нехитрыми фокусами и советами, которые в разы облегчат нам кухонную жизнь.

⚫ Если на кухне "висит" неприятный запах. Разрежьте лимон на четыре части, но не до конца, а так, чтобы все части немного соединялись вместе . Присыпьте солью его, и положите на тарелочку. Лимон выпустит свой аромат и, таким образом, уменьшит неприятные запахи. Как мы уже говорили, он также убивает любые бактерии и микробы.

⚫ При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.

⚫ Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу.

⚫ Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара.

⚫ Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.

⚫ Перед покупкой болгарского перца обратите внимание на количество камер на дне. Перец, у которого 3 камеры, слаще, его можно употреблять в чистом виде, а тот, у которого 4, — более упругий и горьковатый, он идеален для приготовления разных блюд.

хитрости


⚫ Если вы используете в блюде сырой лук, то необходимо замочить его в ледяной воде. Он станет менее острым, а самое главное — не будет оставлять неприятного послевкусия.

⚫ Если жареные яйца вам надоели, а с яйцами-пашот вы не хотите заморачиваться, то эта хитрость как раз для вас. Разбейте яйца в сотейник или кастрюлю, как будто вы собираетесь их жарить, но вместо растительного масла залейте воду и поставьте сотейник на огонь. В итоге вы получите идеальные яйца с жидким желтком.

⚫ Если по каким - то причинам у вас не оказалось дома сырого яйца, не стоит бежать к соседке. Его вполне может заменить половина спелого банана.

хитрости


⚫ Если вы делаете салат из свежих сочных овощей, посолите его до того, как заправлять. Таким образом у вас не получится суп вместо салата.

⚫ Нет ничего лучше, чем свежий чеснок в любимое блюдо, но процесс чистки и резания чеснока занятие довольно таки не из приятных. Для многих это просто морока. Поможет нам микроволновка. Положите в неё на 15 минут зубчики чеснока и шелуха очистится быстрее.

⚫ На коже рук потом долго остается запах чеснока, который стоит часами. На этом видео повар показывает, как быстро очистить чеснок от шелухи, это простой и гениальный трюк, и его стоит запомнить.



Поделитесь информацией с друзьями

Получайте новые статьи сайта прямо на почту.

Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Рекомендуем × +
Кухонные хитрости и фокусы
4/ 5
Oleh

4 Комментария.

Оставить коммент.
Оставить коммент.
avatar
Бендер
4/27/2017

Замечательный трюк c чесноком!

Ответить
avatar
Вика
4/27/2017

Бендер, не поверите, но мои домашние этот метод давно взяли на вооружение. Так что проблем нет с чесноком никаких.

Ответить
avatar
Ирина Полещенко
4/27/2017

Виктория, спасибо за хитрости! Забавный трюк с чесноком! Надо попробовать!

Ответить
avatar
Вика
4/27/2017

Ирина, тряси сильнее.

Ответить

Очень важно Ваше мнение !