4/30/2017

Губки для посуды опасны и полезны

Каждый день вы тратите часы, чтобы вымыть жир, гарь, засохшие остатки пищи с посуды – вы теряете время и силы, но рискуете потерять еще и здоровье! И всему виной губка для мытья посуды…

Губки для мытья посуды стали одной из главных вещей на кухне, поэтому их разнообразие, предназначение, качество, цвет, материал поражает свои количеством. Каждая хозяйка по-своему ведет дом, поэтому требования по подбору средств у каждой разные.

Для ежедневного использования лучшим выбором послужат комбинированные мочалки – с мягкой и шероховатой (фиброй) поверхностями. Такие губки более экономичны по результатам вспенивания и впитывания воды. При этом, в целях экономии, моющее средство эксперты рекомендуют наносить именно на трущий слой, а мягкой стороной уже смывать химию с посуды.

дела домашние

Покупая комбинированную мочалку, обращайте внимание, насколько прочно соединены обе поверхности. Если склейка слабая и слои уже расходятся – значит перед вами товар с довольно сомнительным качеством. Потрите между пальцами краешек жесткой поверхности – она не должна осыпаться. Если губка в полиэтиленовой упаковке, посмотрите, чтобы в упаковке не было осыпавшихся частиц с губки.

Окраска должна быть равномерной. Это говорит о качестве используемых красок, а также о качестве самого производства.

Не рекомендуется покупать губки для мытья посуды без упаковки. Никто не знает, где и как они хранятся. На складах могут быть мыши, крысы. Или же элементарно продавец может чихнуть на нее или же брать грязными руками.

У всего есть срок годности, у губок для мытья посуды в том числе. Обычно они отправляются на помойку, когда начинают выглядеть не очень. Но правильно ли это?

Заведите привычку расставаться со своей помощницей раз в 3-4 дня! Помните, что лидером рассадника бактерий в вашей квартире являются именно губки для посуды.

дела домашние

Лабораторные анализы показывают, что  губки, которыми пользовались всего неделю, уже были рассадником бактерий и грибов. А на губках двухнедельного возраста обнаружились даже бактерии группы кишечной палочки.

Кухонная губка является самым грязным предметом в вашем доме - она в 200 000 раз грязнее сиденья от унитаза. И эти микроорганизмы, скрывающиеся на губках и тряпочках для мытья посуды, вовсе не безвредны. Недавнее исследование показало, что на губке для мытья посуды находится до 10 000 000 микробов на квадратный дюйм.
Простая кухонная губка для посуды может послужить не только по прямому назначению.

Если вы надолго уезжаете из дома и просто обильно смочите губку водой и обложите цветок. И соседей беспокоить не придётся. 

дела домашние

Если приклеить к ножкам мебели кухонную губку, то при перетаскивании не останется царапин на полу.


Если под рукой не оказалось кисти возьмите кухонную лопатку, оберните её губкой и скрепите обычное резинкой. Прекрасно подойдёт такая конструкция и для удаления пыли в труднодоступных местах.
губки для посуды

Ещё несколько вариантов необычного применение посудной губки в быту. Посмотрите это видео и убедитесь, что всё гениальное на самом деле просто.


Поделитесь информацией с друзьями

Получайте новые статьи сайта прямо на почту.

Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Рекомендуем × +
Губки для посуды опасны и полезны
4/ 5
Oleh

2 Комментария.

Оставить коммент.
Оставить коммент.
avatar
Ирина Полещенко
4/30/2017

Виктория, видео замечательное! Правда, не все запомнила. Надо будет еще посмотреть несколько раз. Так ИНТЕРЕСНО! Да, губки полезны и опасны! Я согласна!

Ответить
avatar
Вика
4/30/2017

Ирина, мои домашние уже сотворили себе губку - мочалку, как на видео. Креативно очень.

Ответить

Очень важно Ваше мнение !