5/17/2017

Маска из желатина для проблемной кожи лица

маска от чёрных точек
Для красоты и профилактики кожных дефектов практически все представительницы женского пола применяют маски для лица. Уже давно и успешно в косметических процедурах стали использовать желатин.

Желатиновые маски показывают отличный результат, при помощи их можно устранить чёрные точки, укрепить и подтянуть кожу и даже разгладить морщинки.

Распространённый кожный дефект, с которым часто сталкиваютс, это образование в порах сальных пробок. При большом их скоплении визуально выглядит как чёрные точки на коже. Самые популярные места, которые поражают чёрные точки, находятся там, где наиболее расширенные поры: это подбородок, крылья носа и лоб.

маска для лица

У многих такая проблема возникает из-за неправильного ухода за кожей лица, особенно у любителей повыдавливать прыщики, но вместо того, чтобы от них избавиться наносят коже травмы, и в итоге усугубляют ситуацию.

Желатин — это производное коллагена животного происхождения, являющего собой экстракт белкового соединения, которое является основой в образовании новых клеток кожи.

Главная основа любого рецепта маски из желатина — ни в коем случае не добавляем дополнительные компоненты до тех пор, пока он полностью не растворится в жидкости.

Как приготовить и наносить желатиновую маску?

Собравшись нанести на лицо приготовленную маску, обязательно произведите тщательное очищение кожи от сальности и косметических остатков, лучше всего подойдёт паровая ванна, она даёт глубокое очищение и раскроет поры. Стоит помнить и то, что маска наносится на лицо, избегая кожи вокруг глаз и губ.


Когда маска нанесена, для того, чтобы она максимально работала, следует удобно расположиться, расслабиться, можно включить спокойную музыку и положить на глазки чайные пакетики или колечки огурца.

Самая популярная и эффективная желатиновая маска в борьбе с чёрными точками
делается при растворении желатина в молоке, а приготовить её очень легко.

Понадобится половинка стакана с тёплым молоком и одна ложка пищевого желатина, второй замачивают в первом и ждут пока, растворится. Затем получившуюся массу прогревают в течение пяти минут в микроволновке либо используют водяную баню.

Маску нужно слегка остудить, а затем наносить, нужно будет сделать пару — тройку слоёв и подождать до высыхания приблизительно минут двадцать. Высохшая маска эластичная и похожа на молочно-белую плотную силиконовую плёнку.

маска из желатина

Снимать маску следует аккуратно потянув за эту плёнку, если всё сделано правильно, то при срывании с лица на обратной стороне желатинового полотна останутся чёрные точки, торчащие из него словно маленькие гвоздики. Теперь можно умыться холодной водой — процедура закончена!

Поделитесь информацией с друзьями

Получайте новые статьи сайта прямо на почту.

Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Рекомендуем × +
Маска из желатина для проблемной кожи лица
4/ 5
Oleh

Очень важно Ваше мнение !