Зачастую на приготовление пищи уходит достаточно много времени. Но есть приёмы, которые используют профессиональные повара, чтобы облегчит процесс готовки и затратить на это минимум времени. Несколько оригинальных лайфхаков для вас.
1. Яйца в духовке.
Как правило накануне праздника или перед выходом на пикник требуется много варёных яиц. Если не нашлось подходящей кастрюли можно легко запечь яйца в духовке. Положите аккуратно яйца на решётку или в специальную форму, которые сейчас есть в продаже и запекайте от 20 до 30 минут при температуре 160 градусов.
2. Быстро очистить много яиц.
Этим методом обычно проверяют поваров на профессионализм. Но в быту он тоже может пригодиться. После окончания варки яйца нужно отправить не в холодную воду, а в ледяную баню, добавив несколько кубиков льда, на 10 минут. Потом скорлупа очистится как по маслу.
3. Прозрачный лёд.
Наверняка вы обращали внимание, что в ресторанах лёд подаётся просто кристальной чистоты. Дома же он всегда получается мутным или вообще белым. А весь хак лишь в том, что перед тем как залить воду в форму её нужно заранее вскипятить и лучше 2 раза.
4. Легко почистить имбирь и корень хрена.
Два эти корня имеют всегда причудливую форму, что создаёт большие неудобства при очищении их ножом. На помощь в этом случае придёт обычна столовая ложка, которая без особых усилий справится с этой задачей.
5. Как легко порезать помидоры Черри.
При приготовлении салатов много времени уходит на то, чтобы порезать мальнькие помидоры Черри. вы удивитесь, но это можно сделать достаточно быстро и легко. Нужно взять 2 одинаковые по диаметру крышки или тарелки. На одну из них выложить целые томаты. а другой накрыть сверху. Придерживая одной рукой верхнюю тарелку прорежьте ножом сразу все помидорки.
6. Виноград вместо кубиков льда.
Для охлаждения вина в бокал добавляют обычно лёд. попробуйте вместо него бросить несколько замороженных виноградинок. Получите охлаждённый и неразбавленный напиток.
7. Для подстраховки утечки воды через край поможет деревянная ложка.
Положите деревянную ложку поверх кастрюли с закипающей водой на медленном огне. Даже если вы отвлеклись на какое - то время, закипающая вода не побежит через край на плиту, чем избавит вас от не нужных хлопот. При сильном кипении этот метод не спасёт.
8. Как быстро размягчить сливочное масло.
Бывают ситуации когда в спешке забываешь перед приготовлением блюда достать вовремя сливочное масло. Не корите себя за забывчивость. возьмите стеклянный бокал или стакан, подержите его под горячей проточной водой и накройте им кусок масло. Под таким "парником" оно очень быстро станет мягким.
9. Как дольше сохранить авакадо.
Авакадо всегда требует особых условий хранения. Поместите плод в посуду и добавьте туда дольку лука. разрезанный авакадо не почернеет. Можно сбрызнуть его и яблочным уксусом.
10. Как сохранить мягким разрезанный торт.
Зачастую разрезанный торт сразу не съедается. А вот срезы потом очень быстро черствеют. Чтобы этого не произошло отрежьте кусочки обычного хлеба и прикрепите их зубочистками к срезам торта. Черстветь будет хлеб, а тортик вас ещё порадует.
И последний лайфхак на сегодня как быстро почистить апельсин.
Поделитесь информацией с друзьями
1. Яйца в духовке.
Как правило накануне праздника или перед выходом на пикник требуется много варёных яиц. Если не нашлось подходящей кастрюли можно легко запечь яйца в духовке. Положите аккуратно яйца на решётку или в специальную форму, которые сейчас есть в продаже и запекайте от 20 до 30 минут при температуре 160 градусов.

2. Быстро очистить много яиц.
Этим методом обычно проверяют поваров на профессионализм. Но в быту он тоже может пригодиться. После окончания варки яйца нужно отправить не в холодную воду, а в ледяную баню, добавив несколько кубиков льда, на 10 минут. Потом скорлупа очистится как по маслу.
3. Прозрачный лёд.
Наверняка вы обращали внимание, что в ресторанах лёд подаётся просто кристальной чистоты. Дома же он всегда получается мутным или вообще белым. А весь хак лишь в том, что перед тем как залить воду в форму её нужно заранее вскипятить и лучше 2 раза.

4. Легко почистить имбирь и корень хрена.
Два эти корня имеют всегда причудливую форму, что создаёт большие неудобства при очищении их ножом. На помощь в этом случае придёт обычна столовая ложка, которая без особых усилий справится с этой задачей.

5. Как легко порезать помидоры Черри.
При приготовлении салатов много времени уходит на то, чтобы порезать мальнькие помидоры Черри. вы удивитесь, но это можно сделать достаточно быстро и легко. Нужно взять 2 одинаковые по диаметру крышки или тарелки. На одну из них выложить целые томаты. а другой накрыть сверху. Придерживая одной рукой верхнюю тарелку прорежьте ножом сразу все помидорки.

6. Виноград вместо кубиков льда.
Для охлаждения вина в бокал добавляют обычно лёд. попробуйте вместо него бросить несколько замороженных виноградинок. Получите охлаждённый и неразбавленный напиток.

7. Для подстраховки утечки воды через край поможет деревянная ложка.
Положите деревянную ложку поверх кастрюли с закипающей водой на медленном огне. Даже если вы отвлеклись на какое - то время, закипающая вода не побежит через край на плиту, чем избавит вас от не нужных хлопот. При сильном кипении этот метод не спасёт.

8. Как быстро размягчить сливочное масло.
Бывают ситуации когда в спешке забываешь перед приготовлением блюда достать вовремя сливочное масло. Не корите себя за забывчивость. возьмите стеклянный бокал или стакан, подержите его под горячей проточной водой и накройте им кусок масло. Под таким "парником" оно очень быстро станет мягким.

9. Как дольше сохранить авакадо.
Авакадо всегда требует особых условий хранения. Поместите плод в посуду и добавьте туда дольку лука. разрезанный авакадо не почернеет. Можно сбрызнуть его и яблочным уксусом.
10. Как сохранить мягким разрезанный торт.
Зачастую разрезанный торт сразу не съедается. А вот срезы потом очень быстро черствеют. Чтобы этого не произошло отрежьте кусочки обычного хлеба и прикрепите их зубочистками к срезам торта. Черстветь будет хлеб, а тортик вас ещё порадует.

И последний лайфхак на сегодня как быстро почистить апельсин.
Смотрим.👇
Поделитесь информацией с друзьями
Получайте новые статьи сайта прямо на почту.
Ещё статьи по теме:
Оригинальные кухонные трюки - вам понравится
4/
5
Oleh
Вика
4 Комментария.
Оставить коммент.Виктория, как здорово! Замечательные советы! Все пригодятся!
ОтветитьПожалуйста, Ирина. Пользуйтесь.
ОтветитьВиноград для вина.. понравилась идея.
ОтветитьПрозрачный лед.. очень интересно. Это же надо, как меняется состав воды при кипячении.
Наташа, привет. Как неожиданно и приятно. Виноград для вина идея супер, главное не разбавит и оригинально.
ОтветитьОчень важно ваше мнение