6/09/2017

Несколько истинных предназначений обычных вещей

В повседневности нас окружает масса знакомых вещей, они служат нам верой и правдой, и мы даже не задумываемся, почему они именно такие. Давайте проверим, знакомо ли вам истинное предназначение обычных вещей?

Черточки на клавишах

http://www.dela-domashnie.ru

Обратите внимание — на центральных клавишах среднего ряда клавиатуры под буквами располагаются едва заметные черточки. На русской клавиатуре они приходятся на «А» и «О», на английской — на «F» и «J». Профессиональные машинистки знают, зачем они нужны: при слепом десятипальцевом методе печати эти клавиши — базовые, те, на которых указательные пальцы отдыхают. По этим черточкам машинистка вслепую, не наклоняя головы, узнает, что пальцы стоят там, где надо.

Утолщения на кабелях

dela-domashnie.ru

На многих кабелях питания — к примеру, компьютерных — есть вот такие странные утолщения цилиндрической формы. Зачем они нужны? Это так называемые ферритовые сердечники, или индуктивные элементы. Они сделаны из оксида магнитного железа, и нужны для того, чтобы подавлять высокочастотные электромагнитные помехи. Это те самые шорохи и скрипы, которые вы слышите в трубке вместо голоса собеседника, поднеся мобильный телефон слишком близко к микрофону? Ферритовый сердечник не дает подобному происходить с вашими мониторами, аккумуляторами и другой техникой.

Двухцветный ластик

dela-domashnie.ru

Пощупайте двухцветный ластик как следует — и вы обнаружите, что часть одного цвета значительно мягче другой. Эта самая грубая половинка ластика работает гораздо эффективнее и может стирать даже чернила, но действует она лишь на плотной бумаге. Она снимает гораздо более толстый слой, поэтому тонкую тетрадную страницу эта часть ластика мгновенно протрет до дырки.

Отверстие и зубчики на конце рулетки


Знаете, зачем они нужны? Отверстие предназначено для того, чтобы можно было зацепить ленту за саморез или гвоздь и измерить расстояние. А зубчики помогут сделать отметку во время измерений, если под рукой вдруг не окажется ручки или карандаша.

Дырочки на кедах

dela-domashnie.ru

Дорогие и дешевые, для стильной вечеринки и для школьных уроков физкультуры — все кеды украшены этими странными отверстиями. И не зря. Первая причина понятна: вентиляция. Но есть и еще одна. Первые кеды были сделаны для баскетболистов, и перед игрой они пропускали шнурки сквозь эти дополнительные отверстия, чтобы обувь плотнее прилегала к ноге.

Углубления на донышках винных бутылок


Когда бутылку закупоривают пробкой, создаётся сильное давление на дно и стенки. Углубление в донышке позволяет распределить его равномерно, за счёт чего бутылка не лопается. Кстати, у бутылок, предназначенных для игристых вин, выемка больше, чем у остальных винных бутылок.

Горизонтальная петля для верхней пуговицы рубашки

dela-domashnie.ru

Почему все петли на планке рубашки расположены вертикально, а верхняя — горизонтально? Ответ прост: в этом месте рубашка чаще всего расстёгивается. Из горизонтальной петли пуговица выскакивает не так легко, как из вертикальной.

Число 57 на упаковке кетчупа Heinz


Кроме того, что это число — часть рекламного слогана компании Heinz («57 разновидностей»), от этих цифр на бутылке есть и практическая польза. Если кетчуп не льётся, стукните пару раз ладонью по числу 57.

Отверстие в ложке для пасты


Отверстие в центре ложки для пасты нужно, разумеется, для того, чтобы дать воде стечь, придержав сварившиеся макароны. Но есть у нее и еще одна цель — и она заставит вас немедленно провести эксперимент! Дело в том, что размер этой дырки соответствует диаметру порции сухих спагетти, достаточной на одного. Попробуйте проверить!

Стрелки на брюках


Обязательный атрибут классических блюд. Но, самое интересное, что их специально - то и не придумывали.
Дело в том, что в XIX веке многие предприятия по пошиву одежды производили продукцию на экспорт. Для того чтобы груз при транспортировке занимал как можно меньше места, одежду перед отправкой спрессовывали. В результате на ткани образовывались заломы, избавиться от которых было практически невозможно. Пришлось с ними смириться.

Отверстие в кончике колпачка шариковой ручки


Дети постоянно тянут всё в рот, а грызть шариковые ручки многие любят и в школьном возрасте. Если ребёнок при этом случайно проглотит колпачок и он застрянет в дыхательных путях, это небольшое отверстие не даст малышу задохнуться.

Ящик под духовкой


Обычно в нём хранят сковородки. Однако на самом деле этот ящик называется согревающим. По задумке он нужен для того, чтобы готовые блюда не остыли или разогрелись, пока в духовке готовится что-то ещё.

Поделитесь информацией с друзьями

Получайте новые статьи сайта прямо на почту.

Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Рекомендуем × +
Несколько истинных предназначений обычных вещей
4/ 5
Oleh

Очень важно Ваше мнение !