7/11/2017

Кухонные полотенца - выбор, использование, стирка

dela-domashnie.ru
Для каждой хозяйки кухня – особое место, где большая часть времени проводится за готовкой различных блюд. И, конечно, немыслимо вообразить рабочее пространство кухни без полотенец или прихваток, которые загрязняются с невероятной скоростью.
Казалось бы, только сегодня утром повесили на кухне выстиранное полотенце, но не успели оглянуться как кофейные пятна, следы от ягод или случайно попавшие жирные брызги заняли на нем прочные позиции. Именно поэтому стирка своих кухонных полотенец становится чуть ли не основным вопросом, волнующим многих женщин! Ведь так хочется окружить себя и своих близких чистотой и свежестью.

Сегодня рынок текстильной продукции представлен широким ассортимент кухонных полотенец, поэтому любая хозяйка может остановить свой выбор на той ткани, которая подходит именно ей. Чаще всего выбор невольно падает на мягкие, приятные на ощупь и способствующие комфортному использованию, полотенца.

Однако махровая продукция далеко не самый идеальный вариант, поскольку сохнет довольно длительное время, что способствует накоплению и размножению микробов и бактерий, которым нет места на кухне.

Оптимальным решением смогут стать вафельные или льняные полотенца, продлить срок эксплуатации которых помогут следующие советы:

dela-domashnie.ru


Приобретите 3-4 набора кухонных полотенец и меняйте их с периодичностью один раз в два дня. Так ткань не успеет сильно загрязниться и любые пятна отстираются без особых усилий.

Кухонный текстиль белого цвета не боится кипячения и отбеливания, поэтому при необходимости смело прибегайте к их помощи.

Без особой нужды стирайте полотенца с остальными вещами, сочетающимися по цветовой гамме.

Полотенца, подвергшиеся плесени, стираются обычным образом, но при полоскании необходимо добавлять в воду небольшое количество уксуса или перекиси водорода. При этом за красоту и насыщенность цвета беспокоиться не стоит. Перечисленные выше средства не окажут на него абсолютно никакого воздействия.

После стирки и сушки кухонных полотенец их следует прогладить, так они будут пачкаться в меньшей степени.

При очень сильных загрязнениях посуды, рук или кухонного гарнитура целесообразнее использовать одноразовые полотенца, нежели из ткани, это сэкономит не только время, но и бюджет.

Используйте кухонные полотенца только по назначению, тогда вам не придется применять сильные средства, способствующие выведению пятен, но в то же время разрушающие структуру ткани. Помните, текстиль на кухне не предназначен для протирания полов и жирной посуды.

dela-domashnie.ru


После стирки и сушки кухонных полотенец их следует прогладить, так они будут пачкаться в меньшей степени.

При очень сильных загрязнениях посуды, рук или кухонного гарнитура целесообразнее использовать одноразовые полотенца, нежели из ткани, это сэкономит не только время, но и бюджет.

Как отстирать кухонные полотенца.

1. Стирка полотенца с растительным маслом  

Налейте ведро воды и поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения и положите в неё 2 столовые ложки отбеливателя в сухом виде, 2 столовые ложки подсолнечного масла и ½ стакана стирального порошка. Тщательнейшим образом перемешайте полученный состав и опустите в него сухой кухонный текстиль. Снимите ведро с плиты, дождись полного остывания воды, после чего останется вынуть полотенца и всего лишь прополоскать их.

dela-domashnie.ru


Налейте в емкость необходимое количество горячей воды. Затем положите в неё в равных количествах пищевую соду, стиральный порошок, подсолнечное масло и отбеливатель из расчета 3 столовые ложки на 3 литра воды. Замочите в полученной смеси кухонные принадлежности на одну ночь, а на утро постирайте их в стиральной машине в режиме быстрой стирки.

2. Отстирываем кухонные принадлежности с солью.

Возьмите любую удобную для вас емкость и наполните её холодной водой. Добавьте соли в таком количестве, чтобы жидкость стала немного солоноватой на вкус. На 3 литра воды потребуется примерно 3 столовых ложки соли. В зависимости от степени загрязнений замочите кухонный текстиль в приготовленном растворе на несколько часов или одну ночь. Затем постирайте их на любом, удобном для вас режиме.

Результат поразит даже самых чистоплотных и взыскательных хозяек. Кухонные полотенца станут кипельно белыми, что не сравнится даже с прокипяченными и отбеленными вещами.

3. Стираем с хозяйственным мылом.


Хозяйственное мыло – средство для стирки, проверенное многолетним опытом. Оно способно отстирать с кухонных принадлежностей не только желтые пятна, но и отличающиеся особой жирностью загрязнения с неприятным запахом.

Для стирки вам потребуется приобрести мыло, в состав которого входят жирные кислоты в количестве не менее 72%. Затем тщательно намыльте хозяйственным средством загрязненные полотенца и сложите их в целлофановый пакет таким образом, чтобы в него не проходил воздух. Оставьте текстиль в таком виде на сутки, после чего просто прополощите в теплой воде.

4. Способ борьбы с жирными пятнами и неприятным запахом.

Возьмите хозяйственное мыло и натрите его на крупной терке.
Затем добавьте в него 2 столовые ложки кальцинированной соды.
Полученное содержимое переложите в любую эмалированную емкость и залейте водой так, чтобы она заполняла ½ посуды. Необходимо дождаться момента, когда смесь полностью растворится в жидкости, после чего переложить в кастрюлю кухонные полотенца и поставить её на огонь.
Доведите водяной раствор до кипения, после чего уменьшите огонь и оставьте его в таком положении примерно на 15 минут.
По завершению данной процедуры не забудьте постирать кухонные принадлежности в стиральной машине.

Подводим итог.

Не покупай для кухни махровые полотенца, так как они быстро загрязняются и выглядят неопрятно, к тому же долго сохнут.

Выбирай льняные и хлопковые вафельные полотенца, ведь они хорошо отстирываются и долго сохраняют приличный вид.

Когда готовишь, используй полотенца из темной или цветастой ткани, чтобы загрязнения были не так заметны.

Чтобы меньше пачкать текстильные изделия, мой жирные руки или вытирай их бумажной салфеткой.

Меняй изделия раз в 2 дня, чтобы не доводить их до критического состояния.

Используй несколько полотенец: одно — для посуды, другое — для горячих кастрюль, третье — для стола, четвертое — для вытирания рук.
За решением проблемы далеко ходить не надо! Испробуй этот способ стирки кухонных полотенец и отставайcя непревзойденной хранительницей домашнего очага!

Получайте новые статьи сайта прямо на почту.

Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Рекомендуем × +
Кухонные полотенца - выбор, использование, стирка
4/ 5
Oleh

3 Комментария.

Оставить коммент.
Оставить коммент.
avatar
Ирина Полещенко
7/12/2017

Не знала, что можно полотенца стирать с растительным маслом. Спасибо за советы! Виктория, у тебя дизайн блога сильно изменился! Я даже не узнала блог! Не увидела у тебя некоторые гаджеты, например, Постоянные читатели и Последние комментарии. Блог будет без них или ты их потом вставишь?

Ответить
avatar
Ирина Полещенко
7/12/2017

Виктория, хотя я сейчас увидела гаджет "Новое". здесь видны последние посты и кол-во комментариев у них. Удобно! Мне нравится!!! А что у тебя вместо ПЧ?

Ответить
avatar
Вика
7/12/2017

Ирина, я по привычке кипячу иногда правда. а так всё больше бумажными. Да. шкурку поменяла. ПЧ не ставила и раньше. В письме тебе написала причину. А гаджет комментариев ещё думаю. Я же их по любому получаю на почту или в админку. К тому же в гаджете Новое отображено их количество к последним постам. Думаю.

Ответить

Очень важно Ваше мнение !