8/28/2017

5 невероятно вкусных супов из курицы

супЛегкий и полезный куриный суп – классика кулинарного жанра. Это первое блюдо присутствует во всех кухнях мира.
Вариантов приготовления куриного супа огромное количество, так почему бы не отойти от традиционного рецепта и не побаловать свою семью оригинальным куриным супом?

Куриный суп – это сытное и вкусное блюдо для всей семьи, которое подойдёт как для повседневного стола, так и для праздничного обеда в качестве первого блюда. 5 простых рецептов куриных супов с фото на любой вкус.

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком.

суп

копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола)
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон

Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.

Следом плавленный сыр.

Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра.

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

Гороховый суп с курицей и грибами.


суп

Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (можно шампиньоны)
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь)
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета)
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более.

Грудку нарезать на небольшие кусочки.

Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более

Сделать зажарку:

Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками

Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5

Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем

Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся

При подаче посыпать свежей зеленью

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком.

суп

Грудка куриная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Картошка — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть.
Репчатый лук — 1 шт
Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше, всё зависит от муки)
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон

Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон.

Сделать зажарку:

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке)

Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности

Сделать сырные клёцки:

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики

Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.

Куриный суп с яичными блинчиками.

суп

Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон

Добавить в суп картофель нарезанный кубиками

Сделать зажарку:

Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи

Добавить зажарку в суп и поварить минут 15

Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца

Обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина)

Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу, как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10

Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

Суп с куриными крылышками и кабачком.



Куриные крылышки - 240 г
Кабачок - 300 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 30 г
Помидоры - 100 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Укроп - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.

Подготовьте продукты для куриного супа с кабачками по списку.

Крылышки разрежьте по фалангам и опустите в воду, доведите до кипения.

Нарежьте очищенные овощи: картофель и кабачок - кубиком, морковь - соломкой, лук и помидоры - мелким кубиком.

В кипящий бульон добавьте картофель и щепотку лука (для более полного вкуса). Варите минут 5-7.

Добавьте в суп кабачок.

На подсолнечном масле приготовьте обычную суповую заправку: обжарьте лук, морковь, добавьте помидоры и припустите с добавлением пары ложек бульона из супа.

Когда овощи будут готовы, введите в суп заправку, лавровый лист и зелень укропа.

Готовый суп с кабачком и курицей подавайте в горячем виде со свежей зеленью, можно добавить сметану.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Получайте новые статьи сайта прямо на почту.

Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte
Ещё статьи по теме:
5 невероятно вкусных супов из курицы
4/ 5
Oleh

2 Комментария.

Оставить коммент.
Оставить коммент.
avatar
Ирина Полещенко
8/29/2017 Этот комментарий был удален администратором блога.
avatar
Вика
8/29/2017

Ирина, приношу свои извинения. Совершенно случайно удалила комментарий. Я вообще не понимаю, как можно не любить бульон, да ещё куриный. Мы без жидкого (супчика) дня не можем прожить.

Ответить

Очень важно ваше мнение