8/05/2017

Никогда не делайте этого сразу после еды

После обеда многие люди склонны затянуться сигаретой или прилечь на бочок, не задумываясь, что это ужасная привычка, которая может быть чрезвычайно вредной для общего здоровья.

Итак, сегодня список вещей, которые вы никогда не должны делать после приёма пищи.

1. Курить.

курить

Многие люди знают, что курение чрезвычайно вредно для их здоровья,
 и самое ужасное, они делают это сразу после еды. Очень важно подождать несколько часов после еды, а затем курить сигарету, потому что сигареты содержат никотин, который может связываться с избытком кислорода, необходимым для пищеварения, что позволяет организму поглощать больше канцерогенов, чем обычно. Согласно некоторым исследованиям, курение сразу после еды равноценно курению 10 сигарет за один раз. Кроме того, это может увеличить риск развития рака легких и кишечника.

2. Пить чай.

пить чай

Как не странно но привычка запить обед чаем тоже несёт в себе определённые риски для здоровья. Чай содержит дубильную кислоту, которая может связываться с железом и белком в нашей пище. Научно доказано, что в большинстве случаев это приводит к 87% -ному снижению поглощения железа. А дефицит железа может вызвать анемию, вызывая бледную кожу, плохой аппетит, боль в груди, холодные ноги и руки, головокружение, слабость и сильную усталость.

3. Спать.
спать

Если вы ложитесь спать сразу после еды, у вас есть много шансов испытать дискомфорт и вздутие живота.  Исследование показывают, что люди, которые сразу после плотного обеда ложатся спать имеют больше шансов получить инсульт. Старайтесь ужинать за 3 или 4 часа до сна и не прикладываться на диван сразу после принятия пищи в течение дня.

4. Фрукты.

фрукты

Лучшее время для употребления фруктов - до еды, натощак потому что, чтобы переваривать фрукты, нужны разные ферменты. Кроме того, сахар, содержащиеся во фруктах, нуждаются в большем количестве времени, чтобы они могли полностью поглощаться. Вы получите больше пользы от всех питательных веществ, клетчатки и других сахаров, когда ваш желудок пуст. С другой стороны, употребление фруктов после еды может вызвать изжогу, расстройство желудка и отрыжку.

5. Душ или ванна.

ванна

Душ сразу после еды может увеличить кровоток в ногах и руках, тем самым уменьшая кровоток в желудке. Это ослабит вашу пищеварительную систему и приведет к боли в желудке. Принимая ванну, мы увеличиваем температуру нашего тела, а организм, в свою очередь, увеличивает кровоток поверхностей всего тела, уменьшая его в районе желудка. Таким образом, вы просто мешаете себе переваривать пищу.

6. Прогулка.


Многие из нас считают, что неспешная прогулка сразу после еды полезна для пищеварения и лучшего усвоения пищи, но здесь все обстоит несколько иначе.

Если хоть раз во время такой прогулки вы испытывали чувство несварения или кислотный рефлюкс (отток желудочной кислоты в горло), вы должны понимать, что причиной этих недомоганий стало поспешное решение пойти прогуляться, едва закончив трапезу.

Отправляйтесь сжигать калории не раньше, чем через полчаса после еды: только так прогулка пойдет вам и вашему желудку на пользу и принесет настоящее удовольствие.

Итак, вы можете сделать вывод, что есть определенные вещи, которые вам следует избегать сразу после еды. Это так просто быть здоровым если немного изменить свои привычки.

Получайте новые статьи сайта прямо на почту.

Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Рекомендуем × +
Никогда не делайте этого сразу после еды
4/ 5
Oleh

4 Комментария.

Оставить коммент.
Оставить коммент.
avatar
Ирина Полещенко
8/06/2017

Виктория, это все про меня. После еды пью чай, могу прилечь и выйти погулять. Могу съесть какой-нибудь фрукт. Это только чай нельзя пить или все нельзя?

Ответить
avatar
Вика
8/06/2017

Ирина, говорят и кофе и даже воду. А остальное тоже про меня. Только вот фрукты я не ем после еды. Потому что просто не хочу уже.

Ответить
avatar
Яна Кошкина
8/06/2017

А я все делаю неправильно, как оказалось! И чай пью после еды, и фрукты ем, и гуляю, и сплю, и душ принимаю. Только я не курю. А остальное все делаю. Неправильно! Буду исправляться!

Ответить
avatar
Вика
8/06/2017

Яна, вот гулять и душ принимать после еды, меня не заставить - лень.

Ответить

Очень важно Ваше мнение !