10/23/2017

Чем измерить вес продуктов без весов

мер и вес продуктов
Говорят, что секрет кулинарного мастерства — это вдохновение и точность, поэтому правильная дозировка ингредиентов составляет половину успеха.

Нет необходимости держать в голове десятки цифр, чтобы приготовить вкусное блюдо и не сойти с ума от математических расчетов. Достаточно иметь на кухне таблицу меры веса в ложках и стаканах. Если вы видите в рецепте указание взять половину или четверть стакана какого-то продукта, например сахара, то, имея таблицу, вы легко переведете это количество в другие меры. Например, в четверти граненого стакана содержится 45 г сахара, а это 2 ст. л. сахара без горки или 5,5 ч. л. Интересно, что 1 ст. л. соответствует 3 ч. л., а десертная ложка — это 2 ч. л. Один тонкий стакан вмещает 16 ст. л. жидких, густых и сыпучих продуктов.

Умелые хозяйки редко применяют на кухне мерный стакан либо кухонные весы, потому, что всё делают на глаз. Но кое-какие сложные блюда требуют безукоризненного соблюдения пропорций, к примеру десерты и выпечка.
таблица

Приведенные соотношения объема и массы приблизительны, так как емкость ложек и стаканов может быть различной. Вес сыпучих продуктов указан вровень с краями ложки.

А ещё, чтобы готовить как настоящий шеф - повар, в каждом доме должна быть непременно овощерезка Triple Slicer 3 в 1. В одно мгновение почистит и порежет овощи и фрукты. Нашинкует капусту, натрет шоколад. Нарежет тонкие полоски для салата, корейской морковки, для рагу и украшения стола.

Поделитесь информацией с друзьями !


Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Чем измерить вес продуктов без весов
4/ 5
Oleh

2 Комментария.

Оставить коммент.
Оставить коммент.
avatar
Ирина Полещенко
10/23/2017

Спасибо за интересные таблицы! Я делаю все на глазок! Отличная овощерезка! Надо купить!

Ответить
avatar
Вика
10/23/2017

Ирина, теперь и у меня есть таблица такая. Тоже на глазок. А овощерезку надо брать однозначно.

Ответить

Очень важно ваше мнение