10/27/2017

Какое постельное бельё выбрать

постельное бельё
Для начала выберем, каким должно быть желанное нам постельное белье. В частности, какой должна быть ткань. Важно сразу решить, для кого мы покупаем белье и для каких целей.

Покупая постельное белье, любая хозяйка надеется, что служить оно ей будет долго и верно, что яркий красивый комплект останется таким же ярким долгие годы, что пододеяльник подойдет по размеру к одеялу, а наволочки не перекосит после первой стирки. Увы, эти ожидания оправдываются не всегда. Какое  постельное белье лучше купить?
Самый важный критерий, постельное белье должно пропускать воздух и влагу, оно должно "дышать" и впитывать пот. Простыни и пододеяльники должны быть из натуральных тканей, таких как хлопок, лен, шелк.
Постельное белье нуждается в частой стирке. Чем прочнее ткань, тем дольше она прослужит. Мягкий и нежный материал после нескольких стирок может "удивить" дырками или расползшимися швами.
Качество красителей тоже немаловажный фактор — полинявшие после первой стирки простыни вряд ли порадуют своим унылым видом. Кроме того, сомнительные красители могут вызывать аллергию. Не следует забывать, что постельное белье соприкасается с телом человека длительное время.

Детям и людям с нежной кожей можно порекомендовать махровую хлопковую ткань – она мягкая и не вызывает аллергии. «Зябликам» понравится спать на фланели – она мягкая и теплая, и если вас не раздражают катышки, которые рано или поздно на ней образуются, стоит поискать именно фланель.

Для повседневного использования пригодится и сатин, и ситец, и хлопчатобумажная ткань. Нужно только учитывать, что сатин достаточно дорогой материал, а ситец, наоборот, вполне экономичный, но быстро линяет и начинает просвечивать.

Еще один хороший повседневный вариант – лен. Белье из льна прочное и прослужит долго, хотя стоит не очень дешево.

В гостевой домик или поход сыну в спальник подойдут бязевые простыни – они чуть менее приятны на ощупь, чем ситец и хлопчатобумажная ткань, зато гораздо долговечнее.

постельное бельё

В подарок новобрачным можно преподнести белье из батиста (недешевый материал и изнашивается быстро, но очень приятен на вид и ощупь). А для романтических ночей хороши комплекты из шелка. Правда, найти качественное шелковое белье при его дороговизне не так просто. Самой мягкой, нежной и прочной является японская шелковая ткань, в магазинах же чаще всего продаются более дешевые (хотя тоже достаточно дорогие) аналоги турецкого, китайского и европейского производства. Впрочем, главное – не купиться на дешевизну и не приобрести замаскированную под шелк синтетику: спать на таком белье неприятно, а иногда попросту невозможно.

Читаем упаковку.



Перед походом в магазин не забудем измерить кровать и постельные принадлежности: выбор размеров сейчас достаточно большой, и важно не промахнуться.

Взяв в руки пакет с бельем, изучим надписи и рисунки. Параметр плотности переплетения скажет нам о сроке службы ткани. Низкая и ниже среднего плотность (20-40 нитей/кв.см) присуща батисту, некоторым тканям из льна и хлопка. Высокая и очень высокая (85-280 нитей/кв.см) отличает сатин, искусственные ткани и китайский и японский шелк.
Если есть возможность рассмотреть белье вблизи, проверим наличие и качество швов и прикинем размер комплекта – соответствует ли обозначенному на этикетке. И… понюхаем будущую покупку. Новый комплект должен пахнуть тканью, а не краской.
Прекрасное постельное бельё европейского качества, которое состоит из 100% сатина, не рвется, не усаживается, не линяет. Будет прекрасным подарком родным и друзьям.
Качественное постельное бельё это залог здорового сна и  эстетического наслаждения. 

Поделитесь информацией с друзьями !


Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Какое постельное бельё выбрать
4/ 5
Oleh

3 Комментария.

Оставить коммент.
Оставить коммент.
avatar
Ирина Полещенко
10/27/2017

Очень люблю красивое постельное бельё. Спасибо за интересный пост. Теперь знаю, как его правильно выбрать. Виктория, весь вечер не могу попасть в свои блоги. Ответы на комментарии написала на смартфоне, хотя у меня и включен ноутбук. В твой блог сразу попала, в свои не могу. Что же это происходит? А, если никогда больше не попаду?

Ответить
avatar
Вика
10/27/2017

Ирина. Попадёшь не беспокойся. Попробуй очистить историю и перезагрузить комп. я твои сейчас вижу нормально. Единственное пч у многих не отображается

Ответить
avatar
Ирина Полещенко
10/28/2017

Виктория, сегодня утром в 7 часов включила ноутбук. И смогла открыть свои блоги. Столько было радости! Всех домашних перепугала! Всех от радости разбудила! Пушистики стали бегать и скакать. Никто больше не заснул! Много ли нам надо для счастья?

Ответить

Очень важно ваше мнение