11/05/2017

Какую кафельную плитку выбрать для дома

плитка для дома
Керамическая плитка - один из наиболее востребованных облицовочных материалов. Ее почти всегда выбирают в качестве финишного покрытия во время проведения ремонта на кухне, в ванной комнате и туалете, что вовсе не удивительно: обладая большим количеством разнообразных достоинств, плитка отличается особой практичностью в эксплуатации и простотой в обслуживании.

Нужно совместить две задачи: найти плитку красивой расцветки, которая всем членам семьи придется по душе и, в тоже время, такую, которую удастся уложить с минимумом потерь качества и нервов.

кафельная плитка


Чтобы сузить круг поиска, определитесь с близкими, какой будет цвет плитки. Будет ли она одного тона или нескольких. Возможно, захочется подобрать плитку с каким - то рисунком. Выберите цвет мечты и он станет отправной точкой для подбора остальных оттенков. Главное — не переборщить с акцентами. И помните, что не стоит выбирать более трёх цветов.

Как бы не было трудно выбирать из всего многообразия, луше будет сначала найти и посмотреть фото готовых помещений, чтобы примерно представить конечный результат.

Если это маленькая комната, лучше её расширить визуально. Так для стандартной ванной лучше всего подойдёт белая плитка. Или светло - голубая и лёгких бежевых оттенков.

Тёмная плитка хотя и в трэнде, но она создаёт гнетущее ощущение. И если вы думаете что на ней не видно грязь, это обман. Любая пылинка или подтёк сразу бросается на ней в глаза. А хуже всего если вы решились на золотой или яркий алый цвет. В таком помещении вы всегда будете чувствовать усталость и раздражение.


Такие цвета можно использовать для декора отдельной зоны или участка помещения.

Рынок предлагает нам огромный выбор кафельной плитки, не только по расцветке, но и по размеру. Какого размера плитки удобнее укладывать - маленькие или большие, квадратные или прямоугольные.

Если планируете делать ремонт сами, то лучше остановиться на стандартных решениях. Вычурные и всякие необычные формы требуют большого опыта и навыка при укладке.

Разместите прямоугольную плитку на стенах вертикально, и вы вытянете их в длину, горизонтально — в ширину.

плитка для дома

Не стоит использовать в маленьких помещениях мелкую плитку. Она сузит пространство. И откажитесь от мазаики. Остановить свой выбор на средних классических размерах. Гениальная простота всегда приносила потрясающие результаты.

Как правильно выбрать плитку по качеству


Хорошая плитка имеет одинаковую толщину. Это залог того, что во время укладки плитки на стену вы будете контролировать ситуацию именно количеством клея, а не наугад, подстраиваясь под каждую плитку.

Если вы выбираете плитку для дома, нет смысла отдавать предпочтение суперустойчивым материалам, которые необходимы для оформления мест общего пользования.

Покупая плитку для дома, не стоит обращать внимание на такой параметр как морозостойкость. Разве что если у вас в доме есть морозильная комната или сауна.

Бюджетным вариантом может стать сочетание дорогой плитки с дешёвыми аналогами.

Глазурь на качественной кафельной плитке не должна трескаться. Если такое наблюдается, значит либо нарушены технологии, либо - транспортировка.

Боковые грани должны быть ровными. Это легко проверить: нужно соединить две плитки боковыми гранями и осмотреть стык – зазор не должен превышать 0,5 мм. А вот на плитке, которая предназначена для бесшовной укладки, просвет вообще не наблюдается; на задней стороне никаких трещин, сколов также не должно быть.

Чтобы оценить плоскость материала, приложите две плитки друг к другу и проверьте, насколько плотно прилегают поверхности. Возьмите пару-тройку плиток из разных коробок и таким же образом приложите их друг к другу.

Чтобы оценить возможное скольжение, капните на плитку воду и проведите по ней пальцем.

Очень внимательно отнеситесь к покупке плитки из разных партий: они могут отличаться по цвету на несколько тонов даже при наличии одинаковой маркировки, так что обязательно попросите продавца вскрыть упаковку и сравните оттенки изделий.

Рекомендации, изложенные в данной статье, помогут вам при выборе керамической плитки, идеально соответствующей условиям дальнейшей эксплуатации в вашем доме.

Чтобы ваша плитка прослужила долго и уход за ней был не в тягость, приобретите инновационное чистящее средство Pierre d'Argent, которое быстро убирает налёт, ржавчину, грязь и обладает антигрибковым эффектом. 

Поделитесь информацией с друзьями !


Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Рекомендуем × +
Какую кафельную плитку выбрать для дома
4/ 5
Oleh

Очень важно Ваше мнение !