12/07/2017

применение бумаги для выпечки в быту

пекарская бумага
Бумага для выпечки просто незаменима в хозяйстве и, конечно, у каждой хозяйки она просто незаменимый помощник. Её используют для приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий.

Она не дает продукции прилипнуть и пригореть, кроме того, при использовании такой бумаги пропадает необходимость использования масла для смазывания противня, а значит, и мыть его после приготовления.


Но пекарскую бумагу можно использовать не только, как защиту противеней в духовке.

Как и где можно использовать пергаментную бумагу в домашнем хозяйстве.

Не обладая даром художника, сложно расписать выпечку. Легче из пергамента вырезать шаблоны, через которые нанести на поверхность сдобы кокосовую стружку, глазурь, шоколад…

Кроме шаблонов из бумаги для выпечки сворачивают кулечки, срезают фигурно край, вместо кондитерского шприца выдавливают всевозможные украшения и узоры.

Хромированные поверхности выглядят стильно, но за ними так неудобно ухаживать. Попробуйте пергаментную бумагу. Бумага пропитана воском, поэтому оставит на поверхностях защитный слой, когда вы протрете ими краны или ручки холодильника. Также бумагой можно быстро убрать с нержавейки жирные отпечатки пальцев.

пергаментная бумага

Чтобы соусы и жир от разогреваемых котлет не брызгал на стенки микроволновки, накрывайте тарелочку пергаментом. Так микроволновую печь придеться мыть намного реже.

У вас осталась от ремонта краска - вырежьте из бумаги кружок, положите его на банку с краской и закройте крышкой. Это предотвратить образование пленки на краске, из-за которой потом возникают комочки.

Сыр сохранить свой вкус дольше, если вы после покупки снимите с него плёнку и обернёте пергаментной бумагой.

пергамент

Пергаментом можно защитить поверхности кухонных шкафчиков и холодильника, которые со временем покрываются слоем жира и пыли. Так вам не придется их оттирать и мыть, а достаточно будет лишь сменить защитный бумажный слой.


Ваши домашние животные очень часто из - за статического электричества, накапливающегося в их шёрстке, испытывают сильный дискомфорт. Просто протрите их шерсть куском пергамента и он снимет напряжение.

Если вы случайно намочили страницы книги или учебника, толкнув стакан с водой, разделите странички и проложите пергамент между ними. Так они не сморщится, когда высохнут.

Вдруг стал туго застёгиваться замок на обуви или одежде, протрите его бумагой.

Она незаменима при упаковке еды, лекарств и стерильных предметов, предотвращая их загрязнение, порчу и высыхание. Благодаря влаго и жиростойкости была быстро взята на вооружение ресторанчиками, готовящими на вынос.

А у вас есть свои секреты использование не по назначению пергаментной бумаги?

Получайте новые статьи сайта прямо на почту.
Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Рекомендуем × +
применение бумаги для выпечки в быту
4/ 5
Oleh

2 Комментария.

Оставить коммент.
Оставить коммент.
avatar
Ирина Полещенко
12/07/2017

Спасибо за чудесные советы! Век живи - век учись!

Ответить
avatar
Вика
12/07/2017

Ирина, твои котики тоже наверное скапливают статическую энергию. Попробуй. А я вот полочки в морозилке стала бумагой такой прикрывать.

Ответить

Очень важно Ваше мнение !