На кухне хочется чувствовать себя мастером! Но некоторые блюда не всегда получается приготовить идеально — только зная тонкости, можно творить кулинарные шедевры. Хватит мучиться миллионом вопросов, если мясо подгорело, а салат получился не слишком вкусным. Очень важно правильно подойти к делу.
Простые кулинарные советы, которые помогут вашим блюдам стать вкуснее, а вам добавят ещё несколько капель к обыкновенному, житейскому счастью и удивить своих родных и друзей. Очень важно правильно подойти к делу.
1. Для приготовления бутербродов с сыром в гриле нужно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры.
Ведь холодное масло на хлеб ровно не намажешь, поэтому оно должно быть комнатной температуры. А затем сверху кладем сыр - и вот тут важно: его тоже нужно вытащить из холодильника заранее. Сыр комнатной температуры расплавится равномерно и не подсохнет.
2. Если делаете овощной салат, следует зарание подсолить овощи, которые дают много сока и дать постоять. затем добавляйте остальные. ведь салат должен быть немного хрустящим, чем размокшим.
3. Есть много простых способов, как размягчить мясо. Вот ещё один для хозяек.
Обваляйте кусочки мяса в смеси кукурузного крахмала и яичного белка. Это придаст мясу нежную текстуру, уменьшит вероятностью его пригорания или высыхания. Можно сделать и маринад на этой основе, добавив к смеси белка и крахмала рисовое вино или бальзамический уксус.
4. Главное правило выпечки идеального торта без рецепта.
5. Выпечка всегда будет вкуснее если в неё добавить немного соли.
Половина чайной ложечки соли удивительным образом усиливает вкус ингредиентов и аромат специй. Соль можно использовать любую - главное, не забыть добавить ее в тесто.
6. Для получения хрустящей, слоеной текстуры добавьте в тесто немного водки.
Спирт испарится во время приготовления блюда, не оставив характерного запаха или вкуса: слоеное тесто станет воздушным и мягким, а чебуречное — пузыристым.
7. Почти так же вкусно, как яйца пашот и гораздо быстрее.
Процесс приготовления яиц пашот требует определённого навыка. Можно попробовать сделать их аналог: вылить несколько яиц на сковородку - как для яичницы-глазуньи, потом добавить немного воды, накрыть сковородку крышкой, - и вуаля! Пара минут и завтрак готов.
8. Если готовить взбитые яйца и добавить в них совсем чуть - чуть кукурузного крахмала, вы получите очень пышное и нежное на вкус блюдо.
И самое важное, что крахмал значительно ускорит приготовление такой яичницы. 15-20 секунд, как по волшебной палочке.
9. Для размягчения мяса используйте обычную соду.
Возьмите кусок сырого мяса, натрите его содой и уберите в холодильник на несколько часов. Затем достаньте мясо, замочите его в проточной воде и смойте остатки соды. Мясо приготовится быстрее.
10. Чтобы как следует поджарить кусок мяса, проделайте следующее: посолите, промойте под водой, высушите, поджарьте на большом огне.
Чем сильнее посолить, лучше промыть и тщательнее высушить - тем выше вероятность как следует убрать лишнюю жидкость с поверхности мяса. Тогда оно лучше поджарится. Соль лучше использовать крупную (кошерную или морскую), чтобы жидкость вышла, а внутри мясо не успело чересчур просолиться.
11. Когда вы готовите бургеры, не забудьте добавить в фарш панировочные сухари. Таким образом они лучше держат форму.
12. Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.
Если вы только приобщаетесь к такому большому и важному делу, как приготовление пищи, то эти простые советы помогут вам подойти к этому вкусному делу правильно.
Простые кулинарные советы, которые помогут вашим блюдам стать вкуснее, а вам добавят ещё несколько капель к обыкновенному, житейскому счастью и удивить своих родных и друзей. Очень важно правильно подойти к делу.
1. Для приготовления бутербродов с сыром в гриле нужно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры.
Ведь холодное масло на хлеб ровно не намажешь, поэтому оно должно быть комнатной температуры. А затем сверху кладем сыр - и вот тут важно: его тоже нужно вытащить из холодильника заранее. Сыр комнатной температуры расплавится равномерно и не подсохнет.
2. Если делаете овощной салат, следует зарание подсолить овощи, которые дают много сока и дать постоять. затем добавляйте остальные. ведь салат должен быть немного хрустящим, чем размокшим.
3. Есть много простых способов, как размягчить мясо. Вот ещё один для хозяек.

Обваляйте кусочки мяса в смеси кукурузного крахмала и яичного белка. Это придаст мясу нежную текстуру, уменьшит вероятностью его пригорания или высыхания. Можно сделать и маринад на этой основе, добавив к смеси белка и крахмала рисовое вино или бальзамический уксус.
4. Главное правило выпечки идеального торта без рецепта.
Вес сахара должен быть равен весу муки, а вес яиц - весу масла. Речь идет именно о весе, не об объеме продуктов. Соотношение для яиц и масла необязательно должно быть точным, допускаются отклонения в 20 процентов.
5. Выпечка всегда будет вкуснее если в неё добавить немного соли.
Половина чайной ложечки соли удивительным образом усиливает вкус ингредиентов и аромат специй. Соль можно использовать любую - главное, не забыть добавить ее в тесто.
6. Для получения хрустящей, слоеной текстуры добавьте в тесто немного водки.
Спирт испарится во время приготовления блюда, не оставив характерного запаха или вкуса: слоеное тесто станет воздушным и мягким, а чебуречное — пузыристым.

7. Почти так же вкусно, как яйца пашот и гораздо быстрее.
Процесс приготовления яиц пашот требует определённого навыка. Можно попробовать сделать их аналог: вылить несколько яиц на сковородку - как для яичницы-глазуньи, потом добавить немного воды, накрыть сковородку крышкой, - и вуаля! Пара минут и завтрак готов.

8. Если готовить взбитые яйца и добавить в них совсем чуть - чуть кукурузного крахмала, вы получите очень пышное и нежное на вкус блюдо.
И самое важное, что крахмал значительно ускорит приготовление такой яичницы. 15-20 секунд, как по волшебной палочке.

9. Для размягчения мяса используйте обычную соду.
Возьмите кусок сырого мяса, натрите его содой и уберите в холодильник на несколько часов. Затем достаньте мясо, замочите его в проточной воде и смойте остатки соды. Мясо приготовится быстрее.
10. Чтобы как следует поджарить кусок мяса, проделайте следующее: посолите, промойте под водой, высушите, поджарьте на большом огне.
Чем сильнее посолить, лучше промыть и тщательнее высушить - тем выше вероятность как следует убрать лишнюю жидкость с поверхности мяса. Тогда оно лучше поджарится. Соль лучше использовать крупную (кошерную или морскую), чтобы жидкость вышла, а внутри мясо не успело чересчур просолиться.
11. Когда вы готовите бургеры, не забудьте добавить в фарш панировочные сухари. Таким образом они лучше держат форму.
12. Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.
Если вы только приобщаетесь к такому большому и важному делу, как приготовление пищи, то эти простые советы помогут вам подойти к этому вкусному делу правильно.
Получайте новые статьи сайта прямо на почту.
Ещё статьи по теме:
Секреты приготовления пищи как у шеф повара
4/
5
Oleh
Вика
2 Комментария.
Оставить коммент.Виктория, сколько замечательных советов можно найти в твоем блоге. Я копирую и распечатываю посты. Спасибо!
ОтветитьИрина, правильно. Советы пригодятся а бумага она всё стерпит. Омлет с крахмалом супер вообще.
ОтветитьОчень важно ваше мнение