12/13/2017

Секреты приготовления пищи как у шеф повара

повар
На кухне хочется чувствовать себя мастером! Но некоторые блюда не всегда получается приготовить идеально — только зная тонкости, можно творить кулинарные шедевры. Хватит мучиться миллионом вопросов, если мясо подгорело, а салат получился не слишком вкусным. Очень важно правильно подойти к делу.

Простые кулинарные советы, которые помогут вашим блюдам стать вкуснее, а вам добавят ещё несколько капель к обыкновенному, житейскому счастью и удивить своих родных и друзей. Очень важно правильно подойти к делу.

1. Для приготовления бутербродов с сыром в гриле нужно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры.



Ведь холодное масло на хлеб ровно не намажешь, поэтому оно должно быть комнатной температуры. А затем сверху кладем сыр - и вот тут важно: его тоже нужно вытащить из холодильника заранее. Сыр комнатной температуры расплавится равномерно и не подсохнет.

2. Если делаете овощной салат, следует зарание подсолить овощи, которые дают много сока и дать постоять. затем добавляйте остальные. ведь салат должен быть немного хрустящим, чем  размокшим.

3. Есть много простых способов, как размягчить мясо. Вот ещё один для хозяек.



Обваляйте кусочки мяса в смеси кукурузного крахмала и яичного белка. Это придаст мясу нежную текстуру, уменьшит вероятностью его пригорания или высыхания. Можно сделать и маринад на этой основе, добавив к смеси белка и крахмала рисовое вино или бальзамический уксус.

4. Главное правило выпечки идеального торта без рецепта.

Вес сахара должен быть равен весу муки, а вес яиц - весу масла. Речь идет именно о весе, не об объеме продуктов. Соотношение для яиц и масла необязательно должно быть точным, допускаются отклонения в 20 процентов.

5. Выпечка всегда будет вкуснее если в неё добавить немного соли.

Половина чайной ложечки соли удивительным образом усиливает вкус ингредиентов и аромат специй. Соль можно использовать любую - главное, не забыть добавить ее в тесто.

6. Для получения хрустящей, слоеной текстуры добавьте в тесто немного водки.

Спирт испарится во время приготовления блюда, не оставив характерного запаха или вкуса: слоеное тесто станет воздушным и мягким, а чебуречное — пузыристым.

чебуреки


7. Почти так же вкусно, как яйца пашот и гораздо быстрее.

Процесс приготовления яиц пашот требует определённого навыка. Можно попробовать сделать их аналог: вылить несколько яиц на сковородку - как для яичницы-глазуньи, потом добавить немного воды, накрыть сковородку крышкой, - и вуаля! Пара минут и завтрак готов.

яйца на воде


8. Если готовить взбитые яйца и добавить в них совсем чуть - чуть кукурузного крахмала, вы получите очень пышное и нежное на вкус блюдо.

И самое важное, что крахмал значительно ускорит приготовление такой яичницы. 15-20 секунд, как по волшебной палочке.

яйца взбитые с крахмалом


9. Для размягчения мяса используйте обычную соду.

Возьмите кусок сырого мяса, натрите его содой и уберите в холодильник на несколько часов. Затем достаньте мясо, замочите его в проточной воде и смойте остатки соды. Мясо приготовится быстрее.

10. Чтобы как следует поджарить кусок мяса, проделайте следующее: посолите, промойте под водой, высушите, поджарьте на большом огне.

Чем сильнее посолить, лучше промыть и тщательнее высушить - тем выше вероятность как следует убрать лишнюю жидкость с поверхности мяса. Тогда оно лучше поджарится. Соль лучше использовать крупную (кошерную или морскую), чтобы жидкость вышла, а внутри мясо не успело чересчур просолиться.

11. Когда вы готовите бургеры, не забудьте добавить в фарш панировочные сухари. Таким образом они лучше держат форму.

12. Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.

Если вы только приобщаетесь к такому большому и важному делу, как приготовление пищи, то эти простые советы помогут вам подойти к этому вкусному делу правильно.


Получайте новые статьи сайта прямо на почту.
Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Рекомендуем × +
Секреты приготовления пищи как у шеф повара
4/ 5
Oleh

2 Комментария.

Оставить коммент.
Оставить коммент.
avatar
Ирина Полещенко
12/13/2017

Виктория, сколько замечательных советов можно найти в твоем блоге. Я копирую и распечатываю посты. Спасибо!

Ответить
avatar
Вика
12/13/2017

Ирина, правильно. Советы пригодятся а бумага она всё стерпит. Омлет с крахмалом супер вообще.

Ответить

Очень важно Ваше мнение !