2/22/2018

Практические советы по приготовлению вкусного супа

Основой для приготовления различных супов служат мясные, рыбные и грибные бульоны, а также  бульоны из домашней птицы, овощные и фруктово-ягодные отвары, молоко или квас.

«Фундаментом» любого супа является навар из мяса, птицы или овощей. Не нужно обманывать самих себя, используя бульонные кубики или пристраивая завалявшиеся в холодильнике продукты, – вкусного супа из этого не получится.

Бульон должен быть приготовлен с соблюдением его базовой технологии. И под базовой подразумевается не доработанный вашей бабушкой рецепт, а та оригинальная рецептура бульона, которой придерживаются добросовестные повара.



По способу приготовления супы делятся на заправочные, супы-пюре, прозрачные супа, а также супы горячие и холодные.

Бульоны для прозрачных супов должны быть не только действительно прозрачными, но и крепкими.

вкусный суп

А для этого мясо необходимо варить в меньшем количестве воды, чем для заправочных супов, а овощи, рис, яйца, клецки, макаронные изделия и т.д. отваривать отдельно, лишь перед подачей на стол заливая их бульоном.

В супы не рекомендуется класть сырые коренья, лук, так как они в процессе варки теряют свои ароматические свойства.

Их следует слегка обжарить, предварительно мелко нарезав или натерев на терке.

При варке овощных супов для большего сохранения витамина С овощи следует класть в кипящую воду.

вкусный суп

Если для приготовления супа будут использоваться кислые продукты, то есть соленые огурцы, щавель, кислая капуста, их следует положить в кастрюлю после того, как картофель уже хотя бы на половину сварится, так как в кислой среде этого может и вовсе не случиться.

Супы-пюре готовят на бульонах, овощных и крупяных отварах, на цельном или разведенном молоке.

вкусный суп

Эти супы легко усваиваются и потому широко применяются в диетическом и детском питании.

Продукты для супов-пюре отваривают, а затем протирают через сито или пропускают через мясорубку.

Чтобы частицы протертых продуктов не оседали на дно, а равномерно распределялись по всему бульону, а также для необходимой густоты во все супы-пюре (кроме крупяных) добавляют слегка поджаренную на масле муку, которую затем проваривают 20 – 30 мин.

Для улучшения вкуса и повышения питательности супы - пюре заправляют сливочным маслом, горячими сливками или яично - молочной заправкой.

Молочные супы готовят с овощами, крупами, макаронными изделиями, клецками, сначала отваривая их в воде, и лишь затем, опустив в молоко, доводят до полной готовности.

вкусный суп

Молочные супы рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном, предварительно обдав ее холодной водой. А чтобы суп не пригорел, его необходимо периодически помешивать.

Пробуйте и регулируйте количество приправ в процессе приготовления. Меняя их соотношение, можно играть со вкусом блюда: жир создает ощущение сытости;  лимон, лайм, уксус, или сальса придают супу кислинку; кленовый сироп помогает привнести сладкую ноту; ну а если вкус кажется пресным, стоит добавить щепотку-другую соли.

Солить первые блюда нужно, когда сварятся основные компоненты. Лавровый лист и перец добавляют незадолго до готовности супа или борща.

Использование большого количества пряностей заглушит аромат бульона и овощей. Зелень петрушки и укропа кладут в блюдо непосредственно перед подачей к столу. Спасти пересоленный суп можно, прокипятив в бульоне немного промытого риса, завернутого в марлю.
Доведя суп до готовности, дайте ему постоять около 10 мин. Это значительно улучшит его вкус. 


А вот ещё 35 хитростей при приготовлении продуктов. Вкусного вам супа и приятного аппетита!

Получайте новые статьи сайта прямо на почту.


Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Рекомендуем × +
Практические советы по приготовлению вкусного супа
4/ 5
Oleh

Очень важно Ваше мнение !