3/15/2018

Модные и практичные резиновые сапоги

Кто решил, что удобство не может сочетаться с красотой? Представление о резиновых сапогах как о скучной обуви для слякоти осталось в прошлом. Попав в поле зрения дизайнеров, резиновые сапожки превратились в модную обувь ярких расцветок и причудливых фасонов. Теперь в резиновых сапогах ходят не только за грибами и на рыбалку, но и по клубам. 

резиновая обувь

Купив подходящие сапожки, вы не только защитите свои ноги от промокания, а себя от простуды, но приобретете модную фишку, которая обеспечит вам стильный вид. Ведь в резиновые сапоги с удовольствием обулись все голливудские знаменитости, которым дорого их здоровье.

Перед покупкой приглянувшейся пары проведите самостоятельную экспертизу качества товара. Сравните оба сапога и определите, одинакова ли у них высота, длина и ширина. Допустимым считается расхождение в 4-8 мм. Проверьте сапоги на наличие механических повреждений и складок в носочной части подкладки.

Если на поверхности сапога выступил серый налет, отложите эту пару в сторону. Маркие пятна на подкладке обуви могут в будущем окрасить ногу или носки. На подошве не должно быть никаких повреждений и вмятин, а рисунок должен быть четким. Если он смазан, это говорит о недоливе резины или ее излишней мягкости. Такая обувь быстро износится.



Резиновая обувь не растягивается. Поэтому, как бы сильно вам ни нравились сапожки, откажитесь от покупки, если они вам жмут. Примерять их нужно на носок, с которым вы планируете их носить, или сразу покупать на размер больше. Надев сапоги, походите в них. Они должны быть немного свободными: это не кожа. Узкие сапожки могут попросту лопнуть.

Резина – не самый полезный для ног материал. Сапоги нужно регулярно проветривать, а носки – менять после каждого надевания такой обуви. Ухаживать за резиновыми сапогами просто – понадобится только теплая вода, сухая тряпочка и пара капель глицерина.

Щеголять в резиновых сапожках можно только до первых холодов: не рекомендуется ходить в них при температуре ниже нуля. Иначе рискуете отморозить ноги. Да и вообще не надевайте резиновые сапоги слишком часто – врачи предупреждают, что это чревато ревматизмом и артритом.

Резиновые сапоги – обувь для практичных девушек. Во-первых, они не промокают, и их удобно мыть. Во-вторых, на них не нужно менять набойки. В третьих, если правильно выбрать размер, они не жмут и не натирают. В-четвертых, их можно надеть и на пикник в лесу, и в модный клуб. Наконец, они меньше изнашиваются по сравнению с обувью из других материалов. Словом, достоинств у них много, но самое главное – они на пике моды.

резиновые сапожки

Подведём итог

Резиновые сапоги плохо сохраняют тепло.
Не покупайте сапоги с противогрибковыми добавками. Если они предусмотрены, значит, материал дополнительно выделяет вредные вещества.
Всегда хорошо просушивайте обувь или вставки-валенки, чтобы ликвидировать влажную среду, в которой развивается грибок.
Придя на работу, обязательно переобувайтесь.
Если ноги все же потеют, непогода затягивается, и вы вынуждены носить резиновые сапоги каждый день, то пользуйтесь профилактическими косметическими средствами для ног с антигрибковым эффектом.

Получайте новые статьи сайта прямо на почту.


Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Рекомендуем × +
Модные и практичные резиновые сапоги
4/ 5
Oleh

Очень важно Ваше мнение !