Где и когда, на какой кухне и у какого народа появилась на свет яичница – кулинарной науке неизвестно, хотя есть предположение, что это одно из древнейших блюд на земле, изготовление которого стало возможным в те самые времена, когда человек научился добывать огонь.
Что необычного может быть в яичнице? Оказывается, может!
В результате нехитрых усилий вы получите эффектное блюдо, которое утром наверняка удивит ваших гостей, забывших после ужина уехать домой.
Яичница- одно из самых простых и доступных блюд, которое можно приготовить на завтрак. Но немногие знают, что приготовление яичницы можно упростить в несколько раз, а также сэкономить при этом значительное количество времени.
На первом месте, конечно же, будут яйца - пашот. Как их правильно приготовить и подать читайте здесь.
Карамельные луковые колечки, яйца, зелень, свежие овощи, хрустящий тост — это быстро, просто и очень вкусно!

Приготовим тефлоновую сковороду. Крупную луковицу очищаем и нарезаем кольцами, толщиной 1-1,5 см.
На сковороде разогреваем растительное масло. Укладываем кольца лука. Посыпаем сахаром и добавляем щепотку соли.
Жарим лук под крышкой на небольшом огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до карамельного цвета.
Внутрь крупных колец лука разбиваем яйцо (для удобства можно сначала разбить яйцо в чашку, убедившись, что желток не поврежден, и переложить его на сковороду ложкой). Жарить под крышкой еще пару минут, пока желток не схватится.
Сразу подавать яйцо на стол, вместе с луковыми кольцами, а также зеленью, свежими помидорами и горячим тостом! Так же можно использовать кольца сладкого болгарского перца.
Яйцо в багете

Берем три кусочка багета и вырезаем у них мякоть.
Обжариваем одну сторону багета на растительном масле, переворачиваем на другую сторону и вбиваем в середину багетов по яйцу, тут их подсаливаем.
Жарим на одной стороне минуты 2-3, потом лопаткой аккуратно и быстро переворачиваем на другую сторону и тоже 2-3 минуты.
Необычная, оригинальная яичница готова Очень вкусный получается даже сам багет с яйцом.
Яйцо в сосиске

Для этого вам нужно надрезать сосиску вдоль (не до конца!) и сформировать «сердце», закрепив кончики зубочисткой.
В серединку каждого сердечке влить яйцо и жарить.
Рулетики из омлета

Взбейте яйца, вылейте их на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был в толщину около 2 см.
Подождите, пока яйца приготовятся с одной стороны, затем переверните омлет, положите сверху всё, что вы хотели бы завернуть в рулетик, например нарезанную ветчину и перец.
После того как приготовится вторая сторона омлета, просто скрутите его в рулетик.
Яйцо в термосе

Чтобы получить примерно одинаковую консистенцию желтка и белка – можно приготовить яйцо в термосе.
В нем оно равномерно проваривается и получается нежным и необычным.
Нужно просто положить яйцо в термос, залить его аккуратно кипятком, закрыть и оставить на полчаса.
Яйца-кокот

Их готовят в порционных формочках.
В формы нарезают начинку, это может быть все что угодно: ветчина, грибы, мясо птицы, овощи.
Сверху разбивают одно яйцо. Потом либо варят на водяной бане, либо запекают в духовке.
Яичница «Солнце в облаках»

Эта яичница восхищает не только своим внешним видом, на вкус она тоже изумительна: нежный воздушный белок, напоминающий суфле, и жидковатый желток, в который очень вкусно макать свежий хлеб.
Готовится очень просто: белок отделить от желтка и взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Ложкой выложить белковую пену в виде горки на противень, застеленный пергаментом.
Сделать в горке углубление и осторожно выпустить в него желток.
Отправить в разогретую до 160—180 градусов духовку на 10 минут (если запекать дольше — желток получится суховатым).
Яйцо, запечённое в авокадо

Простой и вкусный завтрак: разбейте яйцо в серединку авокадо и запеките с любимыми специями.
Авокадо разрежьте вдоль пополам и удалите косточки.
Выложите половинки авокадо на противень и разбейте в каждую по яйцу, чтобы желток оказался в центре.
Посыпьте молотым перцем и запеките в духовке в течение 15—20 минут. Приятного аппетита!
Яичница с сыром

1 яйцо
1-2 ст. ложки натертого сыра
Разбиваем яйцо в небольшую чашечку и вилкой размешиваем до однородного состояния.
Выливаем яичную смесь на разогретую и смазанную маслом сковороду. Солим. Ждем когда яичница немного поджарится, и высыпаем на ее середину натертый сыр.
Складываем яичницу лопаткой в виде четырехугольного конверта с сыром посередине.
Еще немного прожариваем. Выкладываем на ломоть хлеба или тост и подаем к столу с овощами и зеленью.
Яичница в микроволновке

Чтобы приготовить обычную яичницу, надо смазать чашку маслом, разбить яйцо, взболтать его и поставить в микроволновку на 1 минуту.
В результате у вас получится сферическая яичница.
Можно делать то же самое в кружке, а не в тарелке, а перед приготовлением добавить в яйца бекон, колбасу, сыр или что-нибудь еще.
Многие люди готовы есть яичницу на завтрак каждый день, и она им не надоедает, так как рецептов приготовления этого блюда такое количество, что если ее есть каждый день, то каждый день можно создавать действительно новое блюдо.
Получайте новые статьи сайта прямо на почту.
Ещё статьи по теме:
Как необычно и оригинально приготовить и подать яичницу
4/
5
Oleh
Вика
6 Комментария.
Оставить коммент.Мне больше всего понравилось яйцо в сосиске! Надо попробовать сделать! Спасибо!
ОтветитьПопробуй обязательно. Мои с багетом любят. Иногда Пашот им делаю на выходные. Охота солнце в облаках попробовать.
ОтветитьЧтобы в микроволновке.. такое слышала, а вот про приготовление яиц в термосе - удивили. До чего же народ изобретательный :)
ОтветитьЯ честно говоря, боюсь пробовать в термосе. Но на всякий случай можно взять на заметку.
ОтветитьОригинально! Сразу захотелось пожарить яйцо в луковом кольце. Уже отправляюсь на кухню.
ОтветитьГалина, приятного аппетита. Сегодня делала в колечках перца, тоже вкусно.
ОтветитьОчень важно ваше мнение