5/28/2018

Маленькие хитрости для кухни

Чтобы стать асом на кухне надо знать много секретов, хитростей, тонкостей обращения с каким либо продуктом. Любой хозяйке хочется, чтобы ее блюда радовали своим вкусом, были приятны глазу, как у настоящего шеф повара, а их приготовление не отнимало много времени. Все это возможно, если знать маленькие хитрости.
приготовление продуктов

Чтобы угли не воспламенялись и шашлык не горел, нужно укладывать шампуры с мясом плотно друг к другу. Если оставить большие просветы, то к углям будет поступать слишком много кислорода. Что увеличит вероятность их возгорания. Замучаетесь тушить, а мясо будет подгорать.

Самые ароматные в кинзе - побеги прямо около корня, с еще нераспустившимися листиками. Их я оставляю для салатов. В горячие блюда использую распустившиеся листья.
кинза

Чтобы избавиться от комочков в блинном тесте, нужно его процедить через сито.

Стейки или филе лосося готовятся очень быстро. Нужно прогреть духовку до 200 градусов в течение 30 минут. Убрать жар до 180 градусов и поставить лосось на 7 минут. Фольгой не закрывать, запекать открытым.

вкусный стейк

Чтобы бутерброды с икрой и рыбой не заветривались, следует сбрызнуть их раствором из воды и желатина.

Чтобы картофель для оливье не разваривался, во время варки нужно добавить в кастрюлю лимон.

Перед подачей мясные нарезки можно смазать оливковым маслом, а овощные — водой (удобно для этого использовать пульверизатор). Так они не будут заветриваться в процессе долгого застолья.

чтобы не заветрила нарезка

Когда варите кофе, его нельзя доводить до кипения. Если закипит - то напиток будет горчить.

При приготовлении филе утки нужно надрезать кожу, обжарить грудку, потом запекать, положив на сторону с кожей, а в конце запекания перевернуть. Тогда весь жир и сок, который образовались под кожей, впитаются в мясо. И грудка станет сочной.

вкусная утка

Слегка сожмите помидор, если он твёрдый и все помидоры на прилавке такие же — 100% добавляли химикаты при выращивании. Брать нельзя. Хорошие домашние помидоры — мягкие.

Чтобы баклажаны получились хрустящие и сочные, их нужно хорошо панировать. Берутся крахмал и мука в равной пропорции, и ломтики обваливаются очень плотно.

  Получайте новые статьи сайта прямо на почту.


Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Маленькие хитрости для кухни
4/ 5
Oleh

2 Комментария.

Оставить коммент.
Оставить коммент.
avatar
Ирина Полещенко
5/28/2018

Замечательные маленькие хитрости!

Ответить
avatar
Вика
5/28/2018

Ага, вот про кофе всегда знаю, но завбываю

Ответить

Очень важно ваше мнение