6/09/2018

Распространённые мифы по уходу за волосами

Чтобы наши локоны выглядели здоровыми, густыми и напитанными, мы начинаем судорожно читать все бьюти-советы по уходу за волосами. Но мы не задумываемся о том, что практически половина советов не только не приносят пользу, но и вредят нашим волосам.

уход за волосами

Чем чаще подстригать волосы, тем быстрее они будут расти

Так как волосы растут не от кончика, а от корня, стрижка никак не влияет на скорость роста. Кроме того, бритье налысо, вопреки распространенному мнению, не влияет на густоту волос, поскольку количество волосяных луковиц заложено у каждого человека генетически.

Естественная сушка волос лучше фена


уход за волосами

Если у вас короткие волосы, которые сохнут за несколько минут, то для их сушки использовать фен вовсе не обязательно. Однако длинные волосы предпочтительнее сушить феном, поскольку молекулы воды, проникая в структуру волос, буквально вымывают из них кератин, делая ломкими и сухими.

 Волосы «привыкают» к шампуню

Поскольку волосы, как и ногти, состоят из мертвой ткани, ни о каком «привыкании» не может быть и речи. Иными словами, если вы моете голову одним и тем же шампунем в течение долгого времени, волосы не станут пачкаться быстрее или расти медленнее — на это может влиять множество факторов, но только не «привычка» волос к той или иной марке.

Сухая кожа головы — главная причина перхоти


уход за волосами

Здесь все как раз с точностью до наоборот. Перхоть бывает у людей с жирной кожей головы, поэтому при появлении такой проблемы нужно перестать использовать масло для волос, которое, вопреки ожиданиям, только ухудшает ситуацию.

Правильный уход сделает волосы толще


уход за волосами

Толщина волос, равно как и количество волосяных луковиц, закладывается генетически, поэтому уход никак не может на нее повлиять. А вот с приданием объема волосам средства для ухода справляются на отлично.

Чем чаще мыть волосы, тем жирнее они становятся

Так же, как цвет, толщина и кучерявость волос, количество жира, выделяемого жировыми клетками, закладываются генетически. Поэтому частое или редкое мытье, увы, никак не скажется на скорости загрязнения волос. Однако правильно подобранный уход может отрегулировать работу сальных желез, и волосы будут пачкаться медленнее.

Если вырвать седой волос, то на его месте вырастут 2 или 3


Поскольку количество волос у каждого человека не зависит от ухода за ними или правильного питания, на месте одного волоса не может вырасти несколько. Однако вырывать седые волосы все-таки не стоит, поскольку это может повредить фолликул или вызвать врастание волоса.

Влад Лисовец
стилист, ведущий программы «Женская форма. Красота требует!»


Влад ЛисовецТо, насколько хорошо выглядят ваши волосы, во многом зависит от правильного выбора средств для уходу за ними. Ведь, например, хороший шампунь для жирных волос содержит компоненты, регулирующие работу сальных желез. Шампунь для сухих и поврежденных волос – масла, аминокислоты и другие питательные ингредиенты. Ориентируйтесь на тип волос и результат, которого вы хотите достичь: одним не хватает блеска, другим – объема, третьим – гладкости волос…


Поделитесь информацией с друзьями

Получайте новые статьи сайта прямо на почту.


Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Распространённые мифы по уходу за волосами
4/ 5
Oleh

Очень важно ваше мнение