Молоко – драгоценный дар природы. Молока в достатке — дела в порядке. Все знают, что этот сбалансированный продукт уникален по своей пищевой ценности.
Однако многие даже не догадываются, что его можно применять не только в кулинарных целях, но и в домашнем хозяйстве либо при выращивании растений.
Чтобы вернуть свежий вкус передержанной в морозилке рыбе, разморозьте её, разведите сухое молоко в очень густую кашицу, смажьте это кашицей тушку или филе и оставьте на 30 минут. Затем ополосните под холодной проточной водой. Если рыбу вы будете отваривать или тушить, добавьте немного свежего молока. А при жарке всыпьте немного сухого молока в муку, тщательно перемешайте, обваляйте рыбу в смеси и жарьте как обычно. Вкус у рыбы будет такой, будто её только что выловили.
Филе пересоленной селёдки положите в плоскую форму и залейте молоком, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Поставьте в холодильник на несколько часов. Так и соль лишняя уйдёт, и селёдка приобретёт очень нежный вкус.
Если творог очень кислый, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. В дуршлаг положите марлю, откиньте на неё творог и дайте молоку стечь. Затем творог положите под пресс. Он утратит кислоту и станет нежным. А молоко можно будет использовать для выпечки.
Высохшую брынзу или сыр можно положить на некоторое время в молоко: продукты станут мягкими и приобретут свежий вид.
Если во время жарки вы пересушили говяжью печень, положите её на 15–20 минут в тёплое молоко, затем обваляйте в муке и слегка обжарьте в смеси растительного и сливочного масел. Только постарайтесь не пересушить её снова, иначе второй раз спасти блюдо не получится.
Если вы испачкали одежду чернилами, не беда - на помощь вам придет молоко. Только существует два условия, при которых молоко действительно поможет. Первое – чернильное пятно должно быть свежим, а второе – молоко нужно использовать только лишь домашнее.
Также молоко помогает хозяюшке очистить зеркала, рамы позолоченные и клавиши на инструментах.
Если во время стирки занавесок к синьке добавить небольшое количество молока, то ваши занавеси заиграют новыми и свежими красками.
Для того чтобы достичь красивого блеска у выглаженных накрахмаленных изделий необходимо к крахмалу добавить немного молочка.
А если горчицу развести с помощью молока, а не воды, то горчица при этом сохраняется долгое время свежей, и не будет засыхать.
Положите сушёные грибы на несколько часов в подсоленное молоко, и на вкус они станут как свежие.
Пригодно молоко и для чистки светлых замшевых изделий. Необходимо полстаканчика молока, чайную ложечку соды и капельку нашатырного спирта смешать, а затем приготовленным средством смочить чистый ватный тампон и протереть им хорошенько против направления ворса загрязнённое место. Потом обработанное место нужно промыть водой и промокнуть сухой нелиняющей тканью.
Однако многие даже не догадываются, что его можно применять не только в кулинарных целях, но и в домашнем хозяйстве либо при выращивании растений.

Чтобы вернуть свежий вкус передержанной в морозилке рыбе, разморозьте её, разведите сухое молоко в очень густую кашицу, смажьте это кашицей тушку или филе и оставьте на 30 минут. Затем ополосните под холодной проточной водой. Если рыбу вы будете отваривать или тушить, добавьте немного свежего молока. А при жарке всыпьте немного сухого молока в муку, тщательно перемешайте, обваляйте рыбу в смеси и жарьте как обычно. Вкус у рыбы будет такой, будто её только что выловили.
Филе пересоленной селёдки положите в плоскую форму и залейте молоком, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Поставьте в холодильник на несколько часов. Так и соль лишняя уйдёт, и селёдка приобретёт очень нежный вкус.
Если творог очень кислый, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. В дуршлаг положите марлю, откиньте на неё творог и дайте молоку стечь. Затем творог положите под пресс. Он утратит кислоту и станет нежным. А молоко можно будет использовать для выпечки.

Высохшую брынзу или сыр можно положить на некоторое время в молоко: продукты станут мягкими и приобретут свежий вид.
Если во время жарки вы пересушили говяжью печень, положите её на 15–20 минут в тёплое молоко, затем обваляйте в муке и слегка обжарьте в смеси растительного и сливочного масел. Только постарайтесь не пересушить её снова, иначе второй раз спасти блюдо не получится.
Если вы испачкали одежду чернилами, не беда - на помощь вам придет молоко. Только существует два условия, при которых молоко действительно поможет. Первое – чернильное пятно должно быть свежим, а второе – молоко нужно использовать только лишь домашнее.
Также молоко помогает хозяюшке очистить зеркала, рамы позолоченные и клавиши на инструментах.
Если во время стирки занавесок к синьке добавить небольшое количество молока, то ваши занавеси заиграют новыми и свежими красками.
Для того чтобы достичь красивого блеска у выглаженных накрахмаленных изделий необходимо к крахмалу добавить немного молочка.
А если горчицу развести с помощью молока, а не воды, то горчица при этом сохраняется долгое время свежей, и не будет засыхать.
Положите сушёные грибы на несколько часов в подсоленное молоко, и на вкус они станут как свежие.

Пригодно молоко и для чистки светлых замшевых изделий. Необходимо полстаканчика молока, чайную ложечку соды и капельку нашатырного спирта смешать, а затем приготовленным средством смочить чистый ватный тампон и протереть им хорошенько против направления ворса загрязнённое место. Потом обработанное место нужно промыть водой и промокнуть сухой нелиняющей тканью.
Получайте новые статьи сайта прямо на почту.
Ещё статьи по теме:
Молоко в домашнем хозяйстве
4/
5
Oleh
Вика
2 Комментария.
Оставить коммент.Молоко у меня никто не пьёт. Даже кошки его уже не пьют! У нас от него у всех изжога.
ОтветитьНе то молоко покупаете.
ОтветитьОчень важно ваше мнение