9/21/2018

20 способов применения перекиси водорода в домашнем хозяйстве

Пероксид водорода считается абсолютно безопасным и натуральным антисептиком. Это недорогое, но высокоэффективное средство должно быть в аптечке у каждого!

С помощью раствора перекиси водорода можно не только обеззараживать раны, но и использовать его в быту в нетрадиционных целях. Обратите внимание, что применению подлежит только 3%-ая перекись водорода, которая продается в любой аптеке!

перекись водорода

Перекись водорода — это фактически вода, в которую просто добавили молекулу кислорода? Однако такое слияние H2 и O2 привело к появлению мощного окислительного вещества, которое является прекрасной альтернативой хлорке.

Применение перекиси водорода в быту

1. Вы можете избавиться от самых сложных пятен в домашних условиях с помощью перекиси водорода.

Первый способ для стиральных машин: добавьте к стиральному порошку 50 мл перекиси, белье станет значительно чище!

Второй способ (отбеливание): наберите таз холодной воды, добавьте стакан перекиси (лучше концентрированной). Оставь белье на пару часов, а потом остаётся только прополаскать её.

Хлопчатобумажное белье лучше отбеливать в эмалированной емкости. Нагрейте в ней 5 литров воды до 70С, добавьте две столовые ложки 3% перекиси и опустите в полученный раствор выстиранное предварительно белье на 20 минут. Не забывайте время от времени помешивать белье. А для усиления эффекта можно добавить ложку нашатырного спирта. Через 20 минут хорошо прополощите чистой водой.

2. Перекись избавляет от микробов. Можно наносить немного раствора на тряпку для уборки или добавлять в магазинное чистящее средство. К тому же перекись водорода хорошо очищает зеркала и стекла и ее можно использовать для дезинфекции ванной комнаты. Она отлично удаляет плесень и разводы!

3. Очистка рабочих поверхностей на кухне: берем H2O2, разводим 1 стакан на 4 литра воды, теперь протираем все поверхности. 3% раствор можно наносить на разделочные доски, чтобы избавиться от неприятных запахов и бактерий. Раствор также хорошо использовать для замачивания кухонных тряпок.

4. Хочешь легко справится с проблемами в бытовой технике? Мойте холодильник, микроволновку и другие кухонные приборы этим раствором, так они будут всегда чистыми, да и запах тоже заметно улучшится.

5. Очищение воздуха в доме. Применение перекиси не ограничивается мытьем поверхностей. Возьмите 50 мл раствора, разбавьте его водой, заправьте пульверизатор, затем распылите в комнате. Вы сразу почувствуете каким свежим стал воздух!

6. Доводим санузел до совершенства. Пероксид водорода – отличное средство против грибка, который любит заводиться между плитками, в стыках. Просто залейте эти места раствором, потом немного подождите. Активные вещества раствора полностью уничтожит грибок и плесень, сделав вашу ванную чистой и безопасной.

7. Уход за домашними цветами. Если у вас есть комнатные растения, то вы можете использовать полезные свойства перекиси для ухода за ними. Регулярно опрыскивай или протирай листья разведенным раствором, вы увидите, как они преобразятся!

перекись водорода в быту

8. Также эффективен пероксид водорода в качестве моющего средства для посуды. Добавьте полстакана перекиси в закрытую раковину с водой и промойте чашки и тарелки. Вы сразу заметите разницу!

9. Чтобы уничтожить все бактерии на щетине и поверхности зубной щетки, опустите ее на несколько минут в 3% раствор перекиси водорода. А потом промойте водой. Теперь ваш предмет гигиены действительно является таковым!

10. Для этого возьмите распылитель с раствором перекиси и воды (1:1) и проведите обработку плодов и промойте. Если вы таким способом продезинфицируете купленную в магазине растительную пищу, она будет храниться дольше.

Перекись для лица,тела и лечения.

1. Гайморит, насморк: 15 капель водорода разводят 1 ст.л. чистой воды. Пипеткой промывают ноздри. Выделяемую слизь хорошенько выдувают.

2. Остеохондроз: для снятия боли накладывают компресс, который делается из натуральной ткани, смоченной перекисью. Прикладывают его на шейную часть позвоночника, укрывают полиэтиленовым пакетом и держат 15 минут.

3. Ангина: разводят 1 ч.л. средства в 50 мл чистой воды. Раствором полощут гортань.

4. Ушная боль: по 4 капли лекарства капают в каждую ушную раковину.

5. Зубная боль: гидроперит (2 таблетки) растворяют в 100 мл питьевой воды и ополаскивают полость рта.

6. Любые болезненные участки (синяки, ушибы, ссадины, царапины): 3 ч.л. лекарства разводят с 50 мл питьевой водой, смачивают хлопковую ткань и накладывают компресс на поврежденное место. Спустя 1,5 часа компресс убирают и кожу протирают марлей вымоченной в перекиси.

перекись водорода

7. Кровоточивость десен, пародонтоз: соединяют 3 г кухонной соды, 20 капель перекиси и 10 капель лимонного сока. После чистки зубов, промывают рот. В течение четверти часа нельзя употреблять пищу и жидкость.

8. Носовое кровотечение — достаточно вставить ватный тампон, смоченный перекисью  и вставить в носовой ход на 5-10 минут — кровотечение остановится.

9. Очищающий крем для лица: соединяют до однородности 4 мл раствора перекиси, 1 ст.л. крема (можно для бритья), по 5 мл спирта (камфорного и нашатырного) и 50 мл родниковой воды. Полученную смесь массажным линиям наносят на лицо, обходя область глаз и рта. Спустя 15 минут средство с лица смывают теплой водой. Процедуру повторяют 2 раза на протяжении недели.

10. Питательная, смягчающая и отбеливающая маска для кожи лица (нормальной и комбинированной): перемешивают до гладкой смеси 1 ст.л. жирного творога (можно сливки), 5 капель водорода и 1 взбитый куриный желток. Марлевой салфеткой наносят маску тонким слоем на кожный покров лица. Смывают теплой водой спустя 15 минут.

Простое, дешевое и совершенно безопасное средство станет вашим незаменимым помощником в любых домашних делах!


Получайте новые статьи сайта прямо на почту



Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
20 способов применения перекиси водорода в домашнем хозяйстве
4/ 5
Oleh

2 Комментария.

Оставить коммент.
Оставить коммент.
avatar
Ирина Полещенко
9/21/2018

Виктория, я не знала, что перекись водорода такая полезная. Спасибо!

Ответить
avatar
Вика
9/21/2018

да, Ирина. Я полотенца белые ей отбеливаю. Кстати в средстве Ванишь в составе она присутствует. Зачем тратиться. Ещё забыла написать, что прекрасно подходит для чистки изделий из золота и серебра.

Ответить

Очень важно ваше мнение