9/05/2018

Солкосерил средство для красоты и здоровья

Как же достали эти морщины! Такую фразу изо дня в день повторяет 1000 женщин, поднявшись утром по звонку будильника и заглянув в зеркало. Особенно убивают те, что образуются возле губ. Со временем они превращаются в глубокие складки, и тут уж ничего не поделаешь.

Кто сказала, что для победы над морщинами нужны дорогие препараты?

солкосерил для лица

Медицинский препарат Солкосерил, согласно инструкции по применению, используется в лечении ожогов или других ран кожных покровов. Это средство обладает заживляющими свойствами, выпускается в форме мази, геля, раствора для инъекций и в виде таблеток.

Несмотря на то, что инструкция не содержит в списке показаний никакого намека на возможность применения от возрастных изменений кожи, препарат пользуется большой популярностью среди женщин именно в качестве средства для устранения морщин, так как способствует насыщению клеток кожи кислородом, увеличивает выработку коллагена в слоях кожи.

Этот препарат является альтернативой салонным процедурам, таким как лазерное омоложение лица. Однако для получения значительного эффекта необходимо начать использовать мазь при первых признаках изменений на коже.

Основу Солкосерила составляет вытяжка из крови молочных телят, которая лишена антигенов и животного белка. Отзывы косметологов о препарате Солкосерил в отношении использования от морщин на лице говорят о том, что данное средство способно оказывать сильный омолаживающий эффект.

В процессе воздействия препарата на кожу происходят следующие реакции:

 Улучшается насыщение кислородом клеток кожи.
 Улучшается кровообращение.
 Ускоряется регенерация клеток.
 Начинает активнее вырабатываться коллаген.
 Препарат предотвращает развитие воспалений и попадание инфекции на кожные   покровы.
 Улучшается мышечный тонус, благодаря чему происходит подтягивание овала лица.

Солкосерил как мазь

Цена продукта 150- 200 рублей и зависит от региона продаж. Если наносить его 2 или 3 раза в неделю перед сном, то получите к утру не уставшую и сухую а прекрасно увлажненную кожу. Это фармсредство много чего делает в организме: способствует улучшению клеточного дыхания, стимулирует глюкозообмен, заставляет регенерировать кожные покровы. И это малая толика того, на что способен Солкосерил.

В связи с тем, что Солкосерил является препаратом не косметическим, а медицинским, его не следует применять слишком часто. Не рекомендуется начинать использовать его раньше 30 лет. После наступления рекомендуемого возраста следует ограничиваться 1-2 применениями в неделю при наличии морщин.

Солкосерил как гель с Димексидом
солкосерил для лица

Процедуру омоложения с такой консистенцией надо проводить один раз в месяц и не чаще. Правда, Димексид не забудьте протестировать: у некоторых женщин он вызывает аллергию. Если испытания небольшого участка тела прошли успешно, то разведите Димексид, придерживаясь пропорции 1 : 10. Иначе: 1 ч. л. препарата на 10 ч.л. воды. Ватный тампон смачиваете раствором, наносите на лицо и даете высохнуть.

Когда кашица высохнет, нанесите толстым слоем гель. Учтите, что состав будет периодически высыхать, поэтому приготовьте небольшой пульверизатор, чтобы смочить лицо водой. На всю процедуру уйдет минут 60, затем при помощи салфетки или тампона снимите остатки и нанесите гипоаллергенный легкий крем . Такая процедура поможет выровнять кожу: мелкие морщины исчезнут, крупные складки заметно разгладятся. Регенерирующее воздействие, как говорится, на лицо!

ПОСЛЕ КУРСОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИМЕЮЩИЕСЯ МОРЩИНЫ ЗАМЕТНО РАЗГЛАЖИВАЮТСЯ, РЕЛЬЕФ ЛИЦА ВЫРАВНИВАЕТСЯ.

Но и этого мало. Для тех, кто хотел бы достигнуть большего эффекта, Солкосерил от морщин – лишь часть борьбы с возрастом. Обязательно проводите глубокий пилинг. Этот голливудский рецепт дошел и до наших женщин.

Сходите в аптеку и купите жидкий хлористый кальций, он продается в ампулах. Там же можно приобрести детское мыло отечественного производства или заглянуть в магазин. Откажитесь от навороченных «Бэби микс» и прочих жиров с ароматизаторами.

С ними процедура будет не эфффективна. Откройте 2-3 ампулы, обильно смочите тампон и протрите лицо раза 2-3. Если будет немного пощипывать, то это нормально. Даем высохнуть естественным путем, намыливаем руки до образования обильной пены и втираем его в кожу, пока хлорид кальция не начнет скатываться. Именно эти катышки уберут ороговевшие клетки, вычистят грязь и освободят поры для дыхания.

После того, как соскребете все с лица, промокните теплым полотенцем лицо, смажьте его нежирным кремом. Лицо получите гладкое, шелковистое. Вот и весь пилинг!

солкосерил для лица

В качестве профилактики достаточно 1 применения в месяц. После 40 лет возможно проведение курса омолаживающей терапии с применением Солкосерила. В таком случае можно сделать 10 масок на основе Солкосерила, но после должен следовать перерыв сроком в 3 месяца.

Маска с Солкосерилом и витаминами

Еще одна действенная маска – на основе Солкосерила и витаминов. Она помогает придать коже естественный румянец и избавиться от неглубоких мимических морщин. Для ее приготовления необходимо взять 1 ч.л. мази Солкосерил и по 0,5 мл витаминов А и Е. Смешав все ингредиенты, наносят получившуюся смесь на кожу лица. Смывают ее через четверть часа. Такая маска подойдет для сухой и возрастной кожи.

Перед началом применения Солкосерила для омоложения кожи рекомендуется провести тест на наличие аллергических реакций. Для этого нужно нанести небольшое количество средства на участок кожи локтя/запястья и оставить на 30 минут.

 Важно!  Не рекомендуется применять Солкосерил для косметического ухода при наличии на коже коллоидных рубцов. Несмотря на то, что явных противопоказаний к применению Солкосерила в период беременности и кормления грудью нет, не стоит рисковать и применять данное средство для ухода за кожей в указанные периоды.

Недостатки 

Несмотря на все положительные качества, Солкосерил для лица имеет несколько незначительных недостатков. Во-первых, это вероятность проявления аллергии. Такой недостаток присущ практически каждому препарату, как медицинскому, так и косметическому. Во-вторых, неприятный запах препарата. Но, как отмечают использовавшие препарат женщины, увидев результат после применения, с этим недостатком можно смириться.

по материалам сайта


Получайте новые статьи сайта прямо на почту



Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Солкосерил средство для красоты и здоровья
4/ 5
Oleh

4 Комментария.

Оставить коммент.
Оставить коммент.
avatar
Ирина Полещенко
9/06/2018

Виктория, я ничего не знала про этот замечательный препарат. Обязательно буду красивой!

Ответить
avatar
Вика
9/06/2018

Ирина, только сначала протестируй. Я пробовала и мне понравилось. А вот у подруги аллергия. Покраснения идут.

Ответить
avatar
Валерия Питерская
9/08/2018

Я тоже пробовала, всё - хорошо. Вообще замечательное средство. Если ранка, особенно мокнущая заживляет быстро. Много опробовала на ребенке, она хореографией занимается, бывают водяные мозоли на которых кожица ободрана. Все, наверное, знают, что это и больно, и заживает не быстро. А нам еще и пуанты на это надевать. Вот, солкосерил спасает. Отличное регенерирующее средство, потому и для кожи хорошо).

Ответить
avatar
Вика
9/08/2018

Валерия, спасибо за отзыв. Мне тоже нравится. Я на ранках не пробовала, почему - то. Хотя и знаю про это. Видимо, нам сначала красоту подавай . Девочке вашей успехов .

Ответить

Очень важно ваше мнение