10/07/2018

Скрэмбл и секреты его приготовления

Скрэмбл или яичница - болтунья — самый популярный вид завтрака. И это неудивительно, ведь при всей своей питательной ценности он быстро готовится и не требует наличия сверхсложных ингредиентов.

Яйца, сливочное масло, соль и перец — состав скрэмбла не отличается практически ни у кого из поваров. Главный же секрет — в способе приготовления.

скрембл

И несмотря на то, что рецепт этого блюда весьма прост, каждый старается привнести в него что-то свое и … ошибается. В результате скрэмбл получается невкусным, жестким и неаппетитным. Технология приготовления болтуньи незамысловата, но не без нюансов.


Почему скрембл получается не вкусным

1. Недостаточно тщательно взбивать яйца

Даже если вам кажется, что этот шаг можно пропустить, не поддавайтесь! Тщательное взбивание имеет решающее значение для получения мягкого, пушистого скрэмбла. Если вы будете недостаточно взбивать яйца, то белок и желток так и останутся не перемешанными.

2. Взбивать яйца заранее не стоит

Всегда есть соблазн все приготовить заранее, но со скрэмблом это не пройдет — яйца лучше перемешивать в самую последнюю минуту. Иначе весь воздух, которым вы насытили яичную смесь во время взбивания, улетучится, и приготовленное блюдо не будет пышным и воздушным.

3. Готовить на сильном огне нельзя

Некоторые блюда требуют высокой температуры приготовления, но только не скрэмбл — он при сильном огне рискует превратиться лишь в кучку подгоревших яиц. Так что запаситесь терпением и готовьте свою яичницу на медленном огне, чтобы контролировать процесс готовки и не дать блюду подгореть.

4. Используйте правильную посуду

Если вы собираетесь приготовить скрэмбл лишь из пары яиц, то не стоит для этого брать огромную сковородку, иначе вы рискуете упустить момент и испортить блюдо. И наоборот, не стоит готовить завтрак для шестерых в слишком маленькой сковороде — скрэмбл прожарится неравномерно и будет невкусным.

5. Готовить слишком долго нельзя

Не держите скрэмбл на огне слишком долго, иначе ваше блюдо будет по вкусу напоминать резину. Важно не упустить момент и вовремя убрать сковороду с плиты. Лучше сделать это за минуту до момента, когда яйца будут готовы — остаточное тепло в сковородке позволит им дойти до нужной кондиции.

Это незамысловатое блюдо из яиц будет воздушным - если приготовить его правильно!

Подавать скрэмбл можно с чем угодно — с тостами, обжаренным беконом, ветчиной, печеными или свежими томатами, маринованными грибами, сладким горошком или фасолью.
Получайте новые статьи сайта прямо на почту



Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Скрэмбл и секреты его приготовления
4/ 5
Oleh

Очень важно ваше мнение