10/31/2018

Тюлевые окна

Балкон вашей квартиры застеклён, выходит на юг и страдает от жаркого солнца летом? Устанавливать жалюзи или клеить защитную плёнку нецелесообразно? Есть несколько практичных и простых способов решения вопроса.

Этот вариант для творческих и романтичных натур! Можно таким образом оформить любую поверхность и наслаждаться результатом!!! Для дачи или загородного дома-очень даже прекрасная идея.

тюль на окне


Хороший барьер, рассеивающий избыток УФ, создаёт традиционный тюль. К тому же, милые занавески придают помещению очарование и уют. Наличие или крепление карниза при этом необязательно. Темные шторы - не лучший выход, поскольку визуально они уменьшают пространство комнаты, да и со временем превращаются в громоздкие пылесборники, ухаживать за которыми не так-то просто. С тюлем, напротив, все ясно: его можно в любой момент снять, выстирать и повесить обратно буквально за считанные минуты.

Что потребуется для оформления окна тюлем?



  • тюль;
  • крахмал;
  • ножницы.

  • Это всё! Никаких ниток, никаких карнизов. Всё, что требуется – это добиться нужной консистенции крахмала и аккуратно отрезать подходящий по размеру тюль для окна. При помощи рулетки измеряем окно (длину и ширину).

    Затем - заварите крахмал, смешав его с водой в пропорции 1ст. ложка крахмала с горкой на пол-литра воды. Тюль нужно прополоскать в чистой теплой воде, влить еще теплый крахмал к отжатым занавескам, так, чтобы они пропитались полностью клейкой массой. Пора клеить тюль.

    Пропитанной крахмалом тюль нужно приложить к окну, начиная сверху, и руками разгладить складки, пока он еще влажный. Чем тщательнее вы расправите все складочки, тем лучший результат получите. Запомните, что пока вы клеите тюль, окна и двери в комнату должны быть закрыты. Проветрить помещение можно будет уже утром, когда все высохнет.

    Такие приклеенные занавески защищают не только от солнечного света, но еще и от глаз прохожих или тех, кто живет в доме напротив. Это отличное решение и для балкона, который нужно затенить, и для дачи.

    Если с чисткой жалюзи постоянно возникают проблемы, то стирка таких небольших занавесок не вызовет трудностей. Чтобы снять их, достаточно смочить приклеенную занавеску из брызгалки или просто влажной тряпкой. Крахмальный «клей» тут же растает. Снимайте с окна, стирайте обычным способом и без сушки и глажки вешайте снова.

    тюль на окне

    Метод прост, практичен, дёшев и очень эффективен. На таком балконе можно успешно выращивать цветы, не опасаясь ожогов листьев. Долго и расслабленно можно заниматься любимыми делами, не опасаясь свидетелей в лице прохожих и жильцов соседних домов.
    Эстетика помещения на 80% зависит от рисунка выбранного полотна. Приверженцам минимализма и современных европейских интерьеров лучше подыскать материал без рисунка. Экспериментаторам можно «поиграть» с частичной маскировкой сверху либо снизу.

    Снять кружева с окон можно с помощью очень горячей воды (обязательно надень перчатки) и мочалки.

    Получайте новые статьи сайта прямо на почту.

    Введите ваш email :


    Поделиться в соцсетях

    Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
    Ещё статьи по теме:
    Тюлевые окна
    4/ 5
    Oleh

    6 Комментария.

    Оставить коммент.
    Оставить коммент.
    avatar
    Ирина Полещенко
    10/31/2018

    Ой, как здорово, Виктория! Обязательно летом так сделаю, приклею тюль.

    Ответить
    avatar
    Вика
    10/31/2018

    Ирина, у нас соседка на первом этаже так делает, поэтому и появилась тема поста. На днях зашла к ней и вот разглядела. Я всё раньше думала, что у неё плёнка такая. И дома светло и говорит, что ей так проще, чем тёмные шторы стирать постоянно. Почему бы и нет. Я одну створку балконной рамы так сделала. У нас летом через неё такое яркое солнце.

    Ответить
    avatar
    Любовь
    11/01/2018

    Привет, Вика. Как интересно! Вот уж точно "век живи, век учись..." Спасибо за идею. Попробую обязательно.

    Ответить
    avatar
    Вика
    11/01/2018

    Люба, привет. Стоит только попробовать. Я немного сомневалась. А вот крахмал высыхает и прозрачным становиться. Не знаю, как всё окно но меня вполне створка удовлетворяет. Снимается тюль легко, пока окно моешь - вытрешь, Тюль уже чистый тут же меняешь. Я думала жалюзи поставить, но у меня они на кухне есть и с ними такая морока. Так удобнее.

    Ответить
    avatar
    Валерия Питерская
    11/04/2018

    Круто!!! До чего изобретателен у нас народ))). Понравилось очень.

    Ответить
    avatar
    Вика
    11/04/2018

    Валерия, за народ согласна. Вот вроде как и мелочь, но лично мне пригодился для балкона такой вариант. Цветы постоянно горели от солнца. А тут раз - два.

    Ответить

    Очень важно ваше мнение