11/11/2018

Продукты к Новогоднему столу которые можно купить заранее

До Нового года осталось 7 недель с небольшим. Кажется — еще целая вечность. Но если начать подготовку к празднику заранее, то можно и денег сэкономить, и сберечь время перед самим праздником. И избавить себя от предновогодней суеты перед праздником.

продукты к новогоднему столу

Из года в год перед большими праздниками дорожают продукты. Перед Пасхой — яйца и творог. А перед Новым годом икра, деликатесы, даже шампанское. Так что пока продавцы не вспомнили, что Новый год не за горами, можно успеть купить некоторые продукты еще до поднятия цен.

Сейчас

Икра. В прошлом году икра сильно подорожала. В этом году — подешевела. Правда, не вся, а только лишь икра горбуши — на Дальнем Востоке был небывалый улов этой рыбы. Игра горбуши стоит примерно раза в два дешевле, чем икра кеты или кижуча.

Возможно, ближе к празднику икра горбуши поднимется в цене, но пока еще тенденции к подорожанию нет. Можно купить и заморозить. Но будьте внимательны, замораживать икру можно только один раз. И очень важно размораживать икру правильно, медленно, лучше всего не открывая контейнер, просто переставить его в холодильную камеру и подождать сутки.

Соленья и маринады.

продукты к новогоднему столу

Цены на соленые и маринованные огурцы или грибы немного опустились после осеннего урожая. Так что можно покупать их впрок. Ведь заготовки хранятся всю зиму, могут они это делать и у вас дома. Только смотрите внимательно на срок годности продукта и на прозрачность рассола.

Консервы.

Как и соленья с маринадами, баночки с консервами хранятся довольно долго. Так что уже сейчас закупаем консервированного лосося для «Мимозы», тунца для начинки лавашей, яиц и прочих помазок, горошек для оливье, кукурузу, оливки и маслины.

Шоколад.

Самые вкусные конфеты — свежие. Но не всегда удается купить удачные прямо перед праздником. И лучше они будут храниться у вас дома, в правильном месте, чем в магазине, где случаются перепады температур. Так что шоколадки и трюфели можно покупать уже сейчас (главное, чтобы срок хранения на этикетке был бы обозначен началом следующего года). Учтите, что шоколад нельзя хранить в холодильнике и возле батареи. Место хранения должно быть прохладным и темным, со стабильной температурой.

Сырокопченые колбасы.

продукты к новому году

У палки сухой колбасы срок годности — два месяца. Только нужно хранить ее в оберточной бумаге и в холодильнике. Также можно закупать вяленое мясо, бастурму.

Растительное масло.

 Полтора-два месяца — растительное масло может храниться и дольше. Опять же нужно только проверить срок годности на бутылке. А масла, скорее всего, понадобится для праздника много, одного лука для блюд жарится несколько сковородок. Да и для домашнего майонеза масло пригодится.

Замороженный гусь и индейка.

Мороженая птица тоже пролежит месяц. Гусей, уток и индеек часто продают замороженными. А вот если вы собираетесь делать курицу или что-то из свинины-говядины, то лучше покупать охлажденные продукты прямо перед праздником.

Майонез. На пачках магазинного майонеза обычно написано: 30 дней. Верим и покупаем его за месяц до праздника. Хотя и советуем приготовить домашний майонез: не слишком сложно, зато гораздо полезнее и вкуснее.

За две недели до Нового года

Сельдь.

 Многие думают, что селедку можно купить и за несколько недель до праздника. Спешим разочаровать: сельдь в рассоле хранится дней 20. Поэтому лучше ее покупать не раньше, чем за 15 дней до Нового года. И хранить в холодильнике. И лучше всего покупать сельдь не разделанную, из бочки, с рассолом.

Яйца.

Это именно тот продукт, что стабильно дорожает к каждому празднику. Неудивительно, без них на празднике не обойтись. Они годны обычно месяц со дня упаковки. Вот только вчерашних яиц в магазинах почти никогда нет. Все больше трехнедельной давности. Если вам повезло наткнуться на яйца, чей срок годности истечет уже в 2019 — надо брать.

Сыр.

В оберточной бумаге в холодильнике свежий сыр свободно пролежит даже месяц. Если только он не лежал несколько недель в магазине, как это часто бывает. Поэтому для подстраховки мы не рекомендовали бы покупать сыры за много дней до праздника. Но две недели — вполне посильный срок.

Алкоголь.

продукты к новому году

Нет сомнений, что крепкие напитки могут храниться очень долго. Только учтите, что у водки тоже есть срок годности. Если какие-то бутылки стоят у вас в баре давно — проверьте, может, уже стоит с ними расстаться. Вино и шампанское тоже уже можно покупать. Их нужно хранить в прохладном, темном месте. Если у вина натуральные пробки, то лучше всего хранить бутылки «лёжа», чтобы пробка не пересыхала.

Начинать нужно уже сейчас, затем заглянуть в супермаркет за неделю до праздника, а финальный аккорд исполнить в очереди за скоропортящимися продуктами числа этак 30-го. 


Получайте новые статьи сайта прямо на почту.


Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Продукты к Новогоднему столу которые можно купить заранее
4/ 5
Oleh

4 Комментария.

Оставить коммент.
Оставить коммент.
avatar
Ирина Полещенко
11/11/2018

Я ещё ничего не покупала. Спасибо, Виктория, за подсказку! Надо уже готовиться к празднику!

Ответить
avatar
Вика
11/11/2018

Я баночки с горошком, кукурузой. и прочими да уж взяла. Пригодятся и до и после НГ. Вот к концу месяца собираюсь уже и ещё что - нибудь подкупить. То же шампанское и икру. Кстати, у нас горбыша в этом году по цене радует - всего 140 руб. Рыбину уже в морозилку отправила.

Ответить
avatar
Приусадебное хозяйство
11/11/2018

Вика, как хорошо, что напомнили, я тоже всегда делаю запасы к Новому году, а в этом году еще ничего не заготавливала. Я в восторге от ваших цен на горбушу, у нас мороженый минтай 230 руб.

Ответить
avatar
Вика
11/12/2018

Алла, ого себе про минтай. У нас хоть и подорожала рыба, но не на столько. Минтай 130 а горбуша в этом году на удивление 140 и потрашёная . Скорее всего в Ваш регион не так просто завести. Или ещё прошлогодние запасы продают. в прошлом году она у нас под 300 была, так и не брали, соответственно.

Ответить

Очень важно ваше мнение