1/26/2019

Чемоданное настроение или как правильно и быстро собрать чемодан

Не важно, куда вы отправляетесь -  в далекие страны или предпочитаете отдых недалеко от дома. Чемоданное настроение не всегда подразумевает радость. Для многих сбор вещей и упаковка чемодана в дорогу  становится сплошным стрессом. Давайте облегчим себе момент упаковки чемодана и разберёмся в некоторых хитростях. 


как упаковать чемодан


Что же, билеты куплены, трансфер заказан, отель выбран.

Настало время собирать чемодан.

Если вы путешествуете не одни, то разделите все вещи на две сумки так, чтобы в случае потери одной сумки у вас обоих остались вещи и хотя бы по одной паре белья.

Перед поездкой разложите все вещи, которые вы хотите взять с собой на кровати или на полу. В зависимости от предполагаемого времени путешествия, прикиньте, что вы планируете надеть днем и вечером. Получилось столько же, сколько вы видите на кровати, поверьте -  это перебор. Но и если еще представить то, что вам же это все нужно будет носить в руках. Если вы предполагаете какие-то вещи купить по приезду на место, тогда смело берите еще меньше вещей. Не скупитесь только на нижнее белье.

В непродолжительном путешествии лучше придерживаться какой - то одной цветовой гаммы вашего гардероба. Так одежду можно легко комбинировать. Например, коричневый, бежевый, белый, черный, красный и так далее. В идеале гардероб в поездку должен быть подобран так, чтобы любая майка сочеталась и с джинсами, и с юбкой, и со шлёпанцами.

Если при вас багажа не будет (самолет, автобус), нужно заранее продумать что необходимо сложить в вашу сумочку или рюкзак. Все, что может понадобится (таблетки, линзы, платочек, косметика, салфетки, вода, книги, плеер), так комфортнее и свободнее путешествовать.

Если багаж будет подвергаться досмотру не следует оставлять в нём ценные вещи и тем более документы и наличность. Лучше будет если часть вы положите в сумочку, а часть во внутренний карман. Здесь по "принципу не храните яйца в одной корзине". Хотелось бы верить в порядочность людей, но случаи бывают разные, иногда просто вопиющие.

Помните,что все, что может потечь — потечет. Шампуни, гели для душа, кремы — все упакуйте надежно и герметично. надёжнее будет если обмотать горлышко пищевой пленкой — а уже потом завернуть крышку.

Для девушки сложить всю нужную косметику в чемодан - все равно что набить его кирпичами. Лучше всего использовать миниатюрными упаковками привычных для вас средств. Или остатки. Попользоваться и оставить в отеле. В некоторых отелях универсальные средства гигиены предоставляются бесплатно.Таскать с собой целых 200 мл шампуня или других средств гигиены совсем не разумно.

как упаковать чемодан

Если вы путешествуете достаточно часто, то не нужно разбирать сумку с миниатюрными тюбиками. Сейчас есть масса удобных небольших сумочек и емкостей для подобных вещей. Можно заранее приобрести пакеты с застёжкой. Положите туда все самое необходимое, расчески, зубную щётку, салфетки, средства гигиены, крема и прочее. Вы не только сэкономите драгоценное время, но ничего не забудете.

Если ваши поездки редкие, то перед путешествием разумнее будет составить список мелочей заранее. Это сэкономит достаточно времени перед поездкой. Всё по списку. Список должен быть максимально подробным. Раз в несколько дней заглядывайте в него – что-то вычеркивайте, а что-то добавляйте. Так вы успеете все обдумать, взвесить и избежать суматохи.

Если там осталось свободное место, распорядиться им можно двумя путями:

- забить его милыми сердцу, но ненужным вещами, которые вы «может быть» наденете;

- оставить его незаполненным – тогда у вас будет запас места для сувениров, подарков и вещей, которые вы купите во время отпуска.

Если вы отправляетесь в путешествие в другую страну обязательно возьмите из дома лекарства и таблетки. В другой стране известные вам лекарства могут иметь другое название, да и для много там необходим рецепт врача. Если вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями, берите сразу несколько пачек нужного лекарства.

Кроме этого обязательно возьмите с собой стерильный бинт, термометр, пластырь, йод или зелёнку, гигиенические палочки и ватные тампоны.

как упаковать чемодан

Одежду лучше скатывать в рулончики, а не складывать - не так мнется и меньше места занимает. Для пиджаков, рубашек и брюк такой вариант не подходит! В самый низ пусть отправятся вещи из толстых и тяжелых материалов (джинсы, трикотаж), а затем – вещи полегче.
Однако, чтобы брюки совсем не превратились в "жёванную" вещь их следует изначально положить на дно чемодана, в полный рост так, чтобы брючины оставались свисать с бортиков чемодана. Если брюк две штуки, кладем, чтобы зоны пояса приходились на середину чемодана и лежали рядышком, а брючины свисали по разные стороны чемодана.

упаковываем чемодан

Аккуратно расправляем брюки. Сверху все наши валики и прикрываем брючинами с боков. Даже если что и помнётся, утюг, чтобы его погладить, обычно можно попросить на ресепшне в отеле. Или когда вы прибудете в гостиницу, распакуйте чемодан и дайте костюму отвисеться. Можно повесить его в ванную комнату и включить горячий душ. Под воздействием пара разгладятся все ненужные складочки.

Объем любой сумки или чемодана всегда намного меньше, чем надо чтобы уложить все нужные вещи. Эта проблема знакома любому путешественнику.

Туфли на плоской подошве или кеды можно сложить в шапочку для душа.Так вы защитите и саму обувь от царапин, и одежду - от грязи на подошве. Обычный полиэтиленовый пакет не хуже, просто в шапочку пара обуви идеально вписывается по размеру.

Экономьте место! В кроссовки и туфли сложите носки, колготки, белье, кремы — в общем, всякую мелочь. Заодно и обувь не сомнется.

И не стоит брать в поездку новую обувь: мозоли и мучения гарантированы.

Гибкие вещи (галстук, ремень,  и пр.) следует размещать не в виде рулонов или мотков, а вдоль стенок чемодана. Или вот так, в ворот рубашки



Не забывайте использовать верхнее отделение чемодана для упаковки вещей, требующих деликатного обращения, или для того, чтобы отделить ношеную одежду от чистой.

Бюстгальтеры лучше сложить пополам и чтобы не помялись, и не потеряли форму, заполнить их носками, колготками или другими мелким вещами.

Для перевозки стеклянных бутылок вам пригодится Wine Skin или старая добрая пупырчатая полиэтиленовая пленка.Найти её можно в любом строительном магазине, или поискать в коробках из-под техники дома.


Всё под рукой, идеальный порядок и сплошная экономия места.

Гаджеты

Перед самой поездкой обязательно зарядите все гаджеты - мобильник, планшет, ноутбук, фотоаппарат. Сейчас такое время , что и о них нужно позаботиться.

Чтобы провода не расползались по всему чемодану, сложите их в пакет с застежкой, косметичку или футляр для очков.

Никогда не сдавайте зарядные устройства в багаж! Если задержат рейс или потеряют чемодан, останетесь без связи.

Возьмите в ручную кладь ноутбук, планшеты, фотоаппарат, электронную книгу и другую ценную технику.

Грузчики не церемонятся с вещами. Не испытывайте иллюзий: замочек на чемодане ни от чего не защищает, грузчики давно научились вскрывать молнии, а потом возвращать им первоначальный вид.

Гораздо труднее проникнуть в ваши сумки, если они обмотаны целлофаном. Такая обёртка поможет от грязи и защитит от дождя. Иногда упаковщики даже ставят специальные пломбы и обещают вернуть деньги, если с багажом что-то произойдёт.

Конечно, это не все советы, но и они облегчат сборы перед поездкой и  сделают ваш отпуск комфортным и незабываемым. Счастливого путешествия.

Получайте новые статьи сайта прямо на почту.


Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Чемоданное настроение или как правильно и быстро собрать чемодан
4/ 5
Oleh

10 Комментария.

Оставить коммент.
Оставить коммент.
avatar
Любовь
1/26/2019

В последнее время стараюсь брать вещей по минимуму. В последнюю поездку в Омск была дамская сумочка и пакет. Так понравилось быть налегке. Все мелочи можно приобрести на месте.

Ответить
avatar
Вика
1/26/2019

Люба, вот молодец. Я то же самое. Но мне пришлось стооооолько полетать, когда жили за границейи в Россию приезжали каждый год, ни какой мороки. Что собираю вещи на раз - два. Аэропорт, как дом родной был. У меня, правда ручнаю кладь всегда большой была. ноут, фотик, куча документов, подзарядки. Иногда , когда рейс с долгой остановкой косметика, мыльно - рыльные и прочее. Ещё в дюти - фри что прихватишь себе да на подарки. Маленькие шампунчики, остатки кремов - всегда на готове в спец. сумочке.

Ответить
avatar
Ирина Полещенко
1/27/2019

Виктория, очень нужный пост для тех, кто собирается в отпуск, командировку. Мне это уже не грозит.

Ответить
avatar
Вика
1/28/2019

Ирина, почему уже???

Ответить
avatar
Зоя Кучинская
1/28/2019

Спасибо,хороший пост,много полезного узнала)

Ответить
avatar
Вика
1/28/2019

Зоя, очень рада что полезной информация оказалась.

Ответить
avatar
Валерия Питерская
1/29/2019

Вика, очень полезный пост! Я сборы всегда начинаю с составления списка. Просто кладу лист на стол и записываю, все что понадобится, по мере прихода мыслей))). Детские лагерные списки вообще лучше сохранять для последующих поездок. Про разделить вещи в два чемодана - хорошая идея. Обычно собирали по чемодану личному ребенку и мне. У мужа просто пакетик в моем чемодане))). Но как-то ездили в Майами, куча мамок-теток, куча детей, в итоге, один чемодан забыли при погрузке в автомобиль. Вспомнили, когда собрались на пляж, а хозяйка не смогла найти купальник))), до этого он даже не нужен был. Но все обошлось, добрые законопослушные американские граждане сдали его куда положено))). А так, собираюсь я уже грамотно, очень много поездила. Даже не тянет уже никуда.

Ответить
avatar
Вика
1/29/2019

Валерия. ну я не сколько не сомневаюсь в том, что у тебя и этот вариант порядка продуман. Чемоданы и в аэропорту пропадают. меня такой случай миновал пока, но у знакомых неделю по миру искали. Оно вроде как и ничего, а осадок остался. У меня тоже сначала рюкзаки правильно и по минимому , но первой необходимости, потом вот чемоданы. А если куда в лес или поход с ночёвкой уже профессионально. Даже ну на самый крайний случай, чтобы сахар в кармане у каждого и спички, облитые заранее воском. Ну это уже другая история.

Ответить
avatar
Валерия Питерская
1/30/2019

Спички с воском! Да, это совсем серьезные походы). Вика, заметила в ярлыках Сад-огоДод. Очепятка?

Ответить
avatar
Вика
1/31/2019

Валерия, да у нас тайга кругом, сопки. Если мы даже не так и далеко идём, даже за ягодами или грибами умудряюсь всякий раз в ручье случайно окунуться или маленькой речушке. А та это профессиональное уже. Спички в походной сумке залитые воском всегда. Ой, спасибо за ОГОДОД Бывает у меня. Вот уж сколько времени и ты первая заметила.

Ответить

Очень важно ваше мнение