1/10/2019

Как справиться с неловкими моментами

Неловкость может случиться где угодно и с кем угодно, причем ее не исправишь простым «прошу прощения». Чернила случайно пачкают любимую блузу, а от ног неприятно пахнет, когда нужно зайти к кому-то в гости. Даже говорить об этом неловко, а попасть в подобную ситуацию еще хуже. Чтобы избежать позора и холодного пота, рекомендуем взять на вооружение полезные советы. Они точно пригодятся в самый неожиданный момент.

юбочка подвела

1. Упс..юбочка подвела

Знаменитая кинозвезда специально будоражила воображение мужчин разлетающейся вверх юбкой. Современные девушки вряд ли будут рады, если такая неожиданность застанет их врасплох. Когда юбка вечно задирается и доставляет неудобства, с этим можно и нужно бороться. Ситуацию спасет обычный лак для волос. Его нужно нанести на поверхность колготок, тогда ткань не будет ползти вверх.

2. Прилипшая жвачка

жвачка прилипла

Эта неловкая ситуация может застичь врасплох не только женщин, но и мужчин. Плохо воспитанные люди иногда оставляют жвачки в самых непредсказуемых местах, так что сесть на них не составит особого труда. А на носу свидание или важная деловая встреча, значит, внешний вид должен оставаться безупречным. Спасением станет вовремя попавшийся под руку канцелярский скотч. Чтобы отлепить жвачку от ткани, нужно приложить его липкой стороной и резко, но аккуратно, дернуть вверх. Если с первого раза удалить все налипшие части жевательной резинки не получилось, повторяем лайфхак еще несколько раз.

3. Жирные волосы

жирные волосы

Часто так бывает, что нужно быстро куда-то собраться, а голова, мягко выражаясь, не в форме. Помыть волосы нет времени, но и в таком виде выходить из дому явно не хочется. Выход из затруднительной ситуации простой — бежать на кухню и хватать бумажные салфетки. С их помощью нужно промокнуть волосы возле корней. Бумажные салфетки или полотенца уберут лишний жир, а прическа будет казаться аккуратнее. Волосы надо немного вспушить, чтобы они обрели свежий вид.

4. Молния подвела

заело молнию

Расстегнутая молния — признак неопрятности и небрежности. Не хотелось бы, чтобы окружающие воспринимали тебя как безалаберного человека. Избежать неловкости поможет обычный карандаш, а вернее его грифель. Молнию нужно со всех сторон натереть им, и тогда она без трудностей застегнется. Не менее хорошей альтернативой станут мел или восковая свеча, правда, они не так часто оказываются под рукой.

5. Ручка всё испортила

чернила на рубашке

Если ручка потекла, мало кому удается избежать пятен на одежде. Исправить досадную неприятность поможет простой антибактериальный гель для рук, довольно популярный в женских сумочках. Процедура удаления проста: под пятно подкладываем обычное или бумажное полотенце, которое будет впитывать чернила. Сверху наносится немного антисептика. Когда он слегка впитается, излишки промакиваем ватным диском. После всех этих действий пострадавшее от чернил место нужно постирать.

6. Не страшен гололёд


Весьма неприятно, когда из-за скользкой обуви постоянно в гололёд теряешь равновесие. Так и упасть недолго, тогда неловкость может перерасти в настоящий провал. Ситуацию исправит наждачная бумага. Подошву скользкой обуви нужно протереть ею круговыми движениями. Сильно давить не следует. Потом наждачной бумагой провести от каблуков до носков. Такая несложная процедура значительно улучшить сцепляемость обуви с землей.

... ты должен стать хозяином положения, поверить в собственные мозги — они делают гораздо больше работы, чем ты думаешь. А могут еще больше!

Часто с каждым из нас происходят неприятности в быту - пятна на одежде, царапины или ссадины. И часто сразу мы впадаем в панику. Но есть масса приёмов, которые помогут со всеми этими неприятностями справиться. Ещё 10 советов как решить повседневные проблемы быстро.
Получайте новые статьи сайта прямо на почту



Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Как справиться с неловкими моментами
4/ 5
Oleh

4 Комментария.

Оставить коммент.
Оставить коммент.
avatar
Любовь
1/10/2019

Гололёд - это актуально. Спасибо, Вика. Сомнительно, правда, что спасёт.

Ответить
avatar
Вика
1/10/2019

Люба, это да. У нас по нашим горкам еле передвигаюсь. 20 минут до магазина семеню, который в 5 минутах хотьбы. УЖАС. Спасёт, проверено. В молодости этим занимались, когда обувь не ахти какая была.

Ответить
avatar
Ирина Полещенко
1/11/2019

Какие замечательные советы, Виктория! Твой пост посмотрю еще раз попозже и распечатаю.

Ответить
avatar
Вика
1/11/2019

Ирина, так вроде как и запомнить не сложно.

Ответить

Очень важно ваше мнение