2/06/2019

Правильно ли вы стираете чёрные вещи

Во многом благодаря мадемуазель Шанель, которая создала свое знаменитое «маленькое черное платье», черная одежда из символа траура превратилась в признак элегантности и роскоши.

стирка


А вот стирать вещи черного цвета еще та морока! Не каждая хозяйка знает, как стирать черные вещи правильно. После стирки какой - нибудь вашей вещи этого цвета могут появиться белесости или же белые катышки, разводы. Черный цвет невероятно хорошо выдает сильную застиранность одежды. Именно поэтому важно знать, как стирать черные вещи без ущерба для ткани и вещей.

1. Универсальная температура воды для того, чтобы стирать черные вещи должна составлять 40 С, но это может зависеть и от типа ткани, из которой сшита одежда. Для слишком чувствительных тканей следует снизить температуру. Стирайте черную одежду наизнанку.

2. Для черных вещей важно использовать те средства, которые предназначены именно для них. Это поможет им сохранить цвет. Такие средства можно купить в виде жидкости, геля или же обычного порошка. Если же у вас не чисто черная одежда, а комбинированная с другими разнообразными цветами, то вам помогут средства, сохраняющиеся любой цвет ткани.

Не забывайте и про свою чувствительность к порошку. Он не должен раздражать вас по запаху или приводить к аллергической реакции.

3. Чтобы избавиться от разводов, оставленных вашим порошком в складках на ткани, нужно вложить в вашу стиральную машину как можно меньше вещей. За 1 закладку закладывать в машину можно только черные вещи, ведь почти все из них хорошо линяют во время стирки. Если перед тем, как стирать черные вещи, добавлять в воду  соль или уксус, то цвет Ваших вещей будет держаться стойко и иметь первоначальный вид.

стирка

4. Чтобы сохранить и освежить чёрный цвет, поступайте при стирке следующим образом. Наполните таз холодной водой. Добавьте туда две столовые ложки уксуса. Замочите в полученном растворе чёрную одежду. Дайте ей полежать в тазу 20 минут, отожмите без полоскания. Затем выстирайте вещи так, как вы обычно их стираете в стиральной машине или руками.

5. Вернуть чёрным вещам насыщенность цвета и устранить запах пота поможет питьевая сода. Идеальный метод для ухода за рубашками и блузами! После стирки сделайте следующее замачивание. Наберите в таз теплой воды и добавьте туда столовую ложку питьевой соды, погрузите туда чистые вещи, которые стирались в стиральной машине или руками. Подержите в растворе 10-15 минут. Прополощите.

Стирайте вещи в теплой или прохладной воде и Ваши вещи сохранят свой цвет намного дольше!

Если предмет вашего гардероба темного цвета уже далеко не новый и выдержал множество стирок либо во время первой же стирки оказалось, что вещь линяет и большая часть краски с ткани сошла, есть несколько простых способов, как можно быстро исправить ситуацию.

Если вы приверженец табакокурения, используйте свою пагубную привычку на благо своей привлекательности: Залейте 1 ст. л. табачного порошка 1 литров горячей воды. Оставьте на некоторое время для настаивания. Процедите и вооружитесь чистой губкой. Постирайте и высушите поблеклую черную одежду. Смачивайте в табачном растворе губку и протирайте последовательными полосами всю ткань. Не смывая, оставьте высыхать.

Простой вариант того, как стирать черные вещи, которые утратили насыщенность колера — использовать для восстановления оттенка другие предметы темной одежды, линяющие. Правила применения очень просты — постирайте все вместе, линяющие вещи поделятся своей краской с теми, которым им ее недостает.

Применяйте эти маленькие секреты во время стирки чёрной одежды, и она будет выглядеть как новенькая еще долгое время.

Получайте новые статьи сайта прямо на почту



Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Правильно ли вы стираете чёрные вещи
4/ 5
Oleh

8 Комментария.

Оставить коммент.
Оставить коммент.
avatar
Ирина Полещенко
2/07/2019

Полезные полезности! Виктория, у нас у всех уже пропала в каждом посте кнопка Гугл+ со вчерашнего дня. Мы ее брали в настойках. У тебя своя личная кнопка стоит.

Ответить
avatar
Вика
2/07/2019

Привет, Ирина. Про кнопку я знаю. Она пока рабочая. Как закроют Гугл+ придётся убрать со всех блогов.

Ответить
avatar
Зоя Кучинская
2/07/2019

Спасибо,Виктория,полезные советы,некоторыми уже пользовалась)

Ответить
avatar
Вика
2/07/2019

Зоя, всегда рада. Много мы всё знаем, но не всегда применяем на деле.

Ответить
avatar
Валерия Питерская
2/23/2019

Полезные советы, как-то так я и делаю). Но в жизни неоднократно встречала людей, которые не сортируют белье перед стиркой, ну, и черное с белым спокойно стирается, Странно, что все беленькое потом такое серенькое и несвеженькое))).

Ответить
avatar
Вика
2/23/2019

Валерия, я у мужчин холостяков такое видела.

Ответить
avatar
Валерия Питерская
2/23/2019

Это-то да, даже муж у меня таким грешил, но и у женщин тоже наблюдала.

Ответить
avatar
Вика
2/23/2019

Ну это вообще руки не из того места растут.

Ответить

Очень важно ваше мнение