3/01/2019

Что дарить на 8 марта - некоторые идеи подарков

Начало марта волнительно и для женщин, и для мужчин. Прекрасный пол предвкушает повышенное внимание, а представители сильного ищут подходящий вариант подарка на 8 марта. Выбор презента отнюдь не прост. Весенний праздник не имеет строгих канонов. Подарите оригинальную, полезную, ценную вещь. Все зависит от благосостояния мужчины, женских запросов, социального статуса дамы и ее возраста. Рассмотрим несколько идей для разных женщин.

На самом деле для выбора правильного, то есть уместного, подарка нужно учитывать всего три фактора.

8 марта

Возраст женщины. Как ни прискорбно признавать дамам бальзаковского возраста и старше, но чем моложе барышня, тем больше вариантов для неё можно подобрать. Это и совершенно романтичный плюшевый мишка, и шикарная цветочная композиция в виде огромного сердца, и норковый полушубок. Для женщин более зрелого возраста мишка отпадает сразу, цветы — в зависимости от вкусов леди, остаётся только одно утешение от несправедливо быстро набежавших лет — шубка.

Степень родства. Подарок должен радовать, а не вызывать смущение, недоумение и другие, несовместимые с получением презента, чувства. Поэтому коллеге, с которой связывают только деловые отношения, не стоит дарить пижаму. Даже если на ней изображены пачки долларов или шаблоны годовых отчётов. Столь же странно будет выглядеть приносящая финансовое благополучие фигурка утки, подаренная жене.

Бюджет. Справедливости ради стоит отметить, что именно этот фактор чаще всего оказывается определяющим для дарителя. Хотя и здесь есть одна лазейка: чем скромнее бюджет, тем масштабнее должен быть полёт мысли и фантазия.

Отметим сразу: небанальность — это категория субъективная, поэтому вдохнуть идею новизны можно даже во вполне обыденные вещи.

Цветы

Здесь важен индивидуальный подход: есть женщины, который на дух не переносят пучки затянутых лентами полуживых роз, хризантем и т. д. При этом парадокс в том, что и эти капризные леди любят букеты. Так что придётся обращаться за помощью к флористам, которые помогут составить интересную композицию, например, в виде котёнка или щенка.

Основное преимущество такого сувенира в том, что можно выбрать композицию под любую выделенную для подарка сумму. Кроме того, головная боль относительно составления букета остаётся флористу.

Важно - даже в наш век практичности есть суеверия, которыми нельзя пренебрегать. Что касается букетов, то женщинам не стоит дарить жёлтые цветы (нарциссы в том числе) – они предвестники разлуки, жене, любимой девушке нельзя преподносить красные цветы — они символизируют ссоры, а розы с шипами прочат беду.
 Парфюмерия


идеи подарков

Это самый банальный из возможных подарков может стать невероятно романтичным, если преподнести его в оригинальной манере. Но для начала несколько слов о самом сувенире. Хорошие духи не могут быть дешёвыми — это аксиома. Единственный шанс немного сэкономить — воспользоваться предложениями интернет-магазинов парфюмерии. Правда, в этом случае есть вероятность получить кота в мешке. То есть покупать в специализированных магазинах безопаснее, хоть и с наценкой. Чтобы угадать с ароматом, нужно знать, какие запахи нравятся женщине. Лучше всего, конечно, спросить у неё лично, но только не накануне праздника.

Ювелирные украшения



Подарок на все времена. Причём это могут быть как вещи из драгоценных металлов, так и красивая элегантная бижутерия. К слову, последняя преподносится либо хорошо знакомым женщинам, которые носят такие украшения, либо молодым подружкам.

Правила выбора ювелирного украшения

Узнать о предпочтениях дамы. Так, например, некоторые женщины не носят кольца (мешают в работе, раздражают и пр.) или браслеты, цепочки. Для этого можно невзначай, в очередной шопинг, заскочить и в ювелирный магазин. Кстати, неженатым парням не стоит дарить девушке кольцо, так как можно неожиданно воодушевить её на фразу «Я согласна».
Выяснить размер. Близкие родственники, мужья обычно имеют возможность взять одно из имеющихся колечек в качестве образца.

Внимательно отнестись к покупке. Это касается соблюдения условий приобретения драгоценных изделий: наличие пломбы, пробы, клейма страны изготовителя и фирмы.

Гаджеты




Пожалуй, это единственная область, в которой большинство мужчин не нуждается в советах. Даже далёкие от идеи приобретения мощной модели компьютера для получения биткоинов дамы наверняка обрадуются новому планшету, телефону или ноутбуку. И пусть для барышни самым примечательным будет то, что он «беленький», подарку она всё равно обрадуется. Дело останется за малым: установить ей необходимые программы и разместить ярлычки в привычных местах экрана. Расширить список электронных игрушек можно:

1. электронной книгой;
2. плеером;
3. навигатором (для девушек, которые недавно за рулём).

Бельё

Очень интимный подарок, который уместен от мужа жене (или, если пара долго встречается, от парня девушке), от отца дочери или от брата сестре. Тут важно не прогадать с размером, поэтому и отношения должны быть такими близкими: вряд ли малознакомый парень с ходу определит полноту чашки бюстгальтера или объём бёдер. Решившись на покупку такого сувенира, обязательно нужно уделить должное внимание упаковке. Фирменная коробочка — непременный атрибут, однако пакет или упаковочная бумага с невероятно красивым бантом тоже нужны.

Сумки, клатчи, портмоне



Тенденция современной моды прет-а-порте состоит в том, что под каждый наряд в гардеробе должны быть сумочка определённого цвета, размера, формы. Так что, покупая такой подарок, точно не ошибётесь: настоящая леди уж точно найдёт, с чем её носить. Старайтесь только избегать чёрного цвета — вряд ли найдётся женщина, у которой нет чёрной сумочки. И помните, что подарок должен быть только кожаным или замшевым. Потому что если подарок — это проявление внимания, то варианты из кожзама это самое внимание удешевляют.

Для девочек - подростков прекрасным презентом будет портмоне с оригинальным рисунком.

Зонт



Очень практичный подарок. Такие аксессуары, как правило, очень нужны, но часто теряются. Поэтому качественный, добротный зонт с оригинальным принтом станет очень уместным подарком. Только обязательно учтите: если дама ходит с небольшими сумочками, дарить массивный зонт не стоит — ей будет неудобно с ним ходить. Лучше преподнести миниатюрный зонтик или трость.

Техника

Речь идёт о бытовой технике, как крупной, так и мелкой. Если вы знаете, что девушке нужна новая стиральная машинка, холодильник, или она делает ремонт на кухне и без новой варочной панели просто не обойтись, то есть шанс сделать 100% уместный подарок. Правда, чтобы не попасть впросак, всё же лучше выбирать вместе: тогда точно не возникнет недоразумений относительно цвета мультиварки или возможностей загрузки посудомоечной машины.

Особо популярная группа подарков, рассчитанная на средний бюджет — это бытовая техника личного пользования:


1. стайлеры для волос (фены, плойки, утюжки, браши);
2. эпилятор (очень личный подарок, который может позволить только муж, отец или брат);
3. ванночка для педикюра;
4. электрическая пилка для пяток;
5. лампа для сушки гель - лака, набор для аппаратного маникюра (покупая такой подарок, 6. хорошо бы заручиться поддержкой кого-то, кто разбирается в этих вещах).

Портрет



Женщины любят глазами, а уж тем более, если эти глаза видят красоту собственную. Тем более одним из модных направлений в индустрии подарков является создание портрета на ткани: фотографии перепечатываются на специальную ткань, которая натягивается на основу через поролоновую прокладку и закрепляется красивой рамкой. Получается такая мягкая фотография, которая может стать ещё и функциональной деталью интерьера. На подходящие области изображения можно кнопками крепить маленькие записочки с пожеланиями, списком покупок или признаниями в любви.

Нестареющее популярными остаются портреты на холсте, срисованные с фотографий. Причём работа может быть выполнена в чёрно-белом варианте или стилизована под поп-арт Энди Уорхола.

Барышням с хорошим (!) чувством юмора можно презентовать весёлый шарж. Обычно такие подарки преподносят девушкам-друзьям.

Сертификаты или абонементы




Мало кто из женщин не обрадуется сертификату на:

1 посещение салона красоты;
2 отдых в спа-салоне;
3 профессиональную фотосессию;
4 покупки в магазине парфюмерии, косметики или одежды.

Если хотите, чтобы дама как можно дольше с теплотой вспоминала полученный на 8 Марта подарок, стоит рассмотреть вариант абонемента — каждый раз предъявляя его, она неосознанно будет вспоминать того, кто преподнёс возможность бесплатного посещения:

1 мастер-классов по любимому занятию;
2 массажного салона;
3 спортивного зала (дарить можно только в том случае, если уверены, что женщина не
 воспримет презент как намёк на лишний вес);
4  восточной сауны с массажем;
5 танцевальной (арт) студии.

Билеты

Кроме желанных всеми билетов на Гоа или в Париж, можно рассмотреть и более доступные варианты.

Билеты на модный спектакль. Тем более, если это премьера.
Билеты на концерт, в кино.
Билеты на спортивное мероприятие, если дама увлечена спортом.

Любительниц активного отдыха можно пригласить на полёт на воздушном шаре, прыжок с парашютом или конную прогулку.

Креативный подарок для хобби

Хорошо, когда у женщины есть хобби — вопросы относительно того, что подарить отпадают сами собой. Важно только проникнуться темой. Так, для женщин, практикующих мыловарение, можно предложить набор формочек — хоть их и существует огромное количество, но цены на некоторые больно кусаются. Любительницам рисовать можно подобрать что-то, связанное с этим видом творчества. Например, набор кистей.

Посуда

Стандартный подарок для женщин, с которыми связывает не слишком близкое знакомство. Традиционно бокалы, сервизы, вазы и пр. дарят преподавателям, врачам. Если речь идёт о презенте для родного человека, подруги, то можно преподнести пару бокалов, расписанных художником вручную акриловыми красками. Такая посуда используется обычно не по прямому назначению, а для украшения интерьера.

Смело дарите деньги,  машины, бриллианты, шубы, дачи, квартиры по мере возможности. 

Выбор подарка на 8 Марта — дело ответственное и сложное. Кому дарить, что дарить, как оформить презент, чтобы не обидеть, не рассердить, не дать лишнего повода для необоснованных фантазий — условий много. Но достаточно соблюдать одно, чтобы точно угодить с поздравлением: дарить нужно от всего сердца. Женщины как существа с тонкой душевной организацией такие вещи чувствуют.

подписка на последние новости

Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Что дарить на 8 марта - некоторые идеи подарков
4/ 5
Oleh

6 Комментария.

Оставить коммент.
Оставить коммент.
avatar
Ирина Полещенко
3/02/2019

Уже надо задумываться о подарках на 8 марта сестре, подругам, коллегам...

Ответить
avatar
Зоя
3/02/2019

Ох и трудное это дело,делать подарки,ни всегда угадаешь)

Ответить
avatar
Вика
3/02/2019

Ирина. хлопотное дело, согласна. Сама в думках зависла.

Ответить
avatar
Вика
3/02/2019

Зоя, у меня март начинается и 'труба дело".8 марта, и целая куча дней рождения, через день да каждый день. кучаааааа...И мой в том числе. Хоть в подполье уходи.

Ответить
avatar
Валерия Питерская
3/06/2019

Подарки так трудно делать...с возрастом стало))). Практичность зашкаливает. Начинаю думать, а впишется ли в интерьер, а нужно ли вообще, а пользуется ли этим... Занудой стала. Лучший подарок (о, ужас!) деньги или подарочная карта, уж точно не прогадаешь). У меня на восьмое уже сюрприза не будет -выцыганила новую люстру (естественно, сама ее и выбрала) в свой кабинет (кухню))). Понятно, что не я одна ей буду пользоваться, но ...всех устраивала старая, потому подарок))).

Ответить
avatar
Вика
3/07/2019

Валерия, так с люстрой тебя и с наступающим. Многие ведь так делают - купи, что - нибудь для дома. Деньгами тоже пойдёт. Сама выбрать могу что нужнее. Но без цветов ни как.

Ответить

Очень важно ваше мнение