3/06/2019

Веснушки конопушки и как бороться с ними

К веснушчатым людям относятся неодинаково как сами носители, так и другие люди. Для одних это может выглядеть, как «ангельский поцелуй» и они с нежностью и любовью к ним относятся, считая неповторимым штрихом своей внешности, для других же – они служат раздражающим фактором, они не желают их видеть на своем теле.

как избавиться от веснушек


Веснушки для многих девушек – источник переживаний. Вопреки утверждениям противоположного пола, что лицо с веснушками обладает редким обаянием и привлекает взгляд, многие девушки упорно продолжают бороться с ними.

Это явление наследственное. Возникают веснушки, как правило, в 5-летнем возрасте, в основном у белокурых и рыжеволосых малышей. Их количество, интенсивность и оттенок с годами увеличиваются, но после 25-30 лет они начинают бледнеть. Веснушки и пигментация  могут быть на лице, в отдельных его участках, а также на теле.

Для всех, "поцелованных солнцем" в виде веснушек, и все еще желающих избавиться от них – рекомендации как это сделать эффективно.

народные средства для борьбы с веснушками

На мелкой терке натрите 1 сырую очищенную картофелину небольшой величины. Добавьте к ней 1 ст. л. миндальных отрубей, 3-4 ст. л. кислого молока, 1 ч. л. растительного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты и густым слоем нанесите на кожу. Через 15-20 минут смойте прохладной водой, после чего нанесите на лицо увлажняющий крем.

Веснушки можно сделать менее заметными, если протирать лицо каждый день утром и вечером крепким черным горячим чаем без вкусовых добавок. Очень хорошо помогает умывание кислым молоком.

народные средства от веснушек


Может пригодиться и огурец. 3 ст. л. семян свежего огурца залейте 1 стаканом водки и оставьте настаиваться на 12 часов. Протирайте кожу полученным лосьоном утром и вечером. Если нет семян – можно использовать просто измельченный до консистенции кашицы свежий огурец.

Соком из листьев одуванчика протирайте участки кожи с веснушками 3-4 раза в день. Вместо сока можно еще использовать слабый раствор перекиси водорода, после которого желательно нанести на кожу питательный крем.

Осветлить веснушки также можно, протирая их лимонным, огуречным или луковым соком. Эффективно поможет отжатый из свежей зелени петрушки сок.

Еще один полезный народный рецепт. Смешайте в равных пропорциях сок черной смородины и сок, отжатый из листьев васильков и календулы. Протирайте полученным раствором участки кожи с веснушками.

РЕЦЕПТЫ МАСОК ДЛЯ БОРЬБЫ С ВЕСНУШКАМИ

веснушки

1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. творога тщательно разотрите и добавьте 1 ч. л. перекиси водорода. Нанесите полученную массу на лицо, оставьте на 20-25 минут, затем смойте теплой водой.

Несколько орехов миндаля опустите в кипящую воду на 15 минут. Очистите орехи от кожицы и тщательно измельчите. Добавьте 1 ч. л. меда и 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Хорошо перемешайте все ингредиенты и нанесите на кожу на 15-20 минут. Смойте водой комнатной температуры.

Чтобы избавиться от веснушек также полезно умываться на ночь простоквашей или березовым соком. Или же приготовьте такой лосьон для умывания: 1 л прохладной кипяченой воды размешайте с 1 ст.л огуречного и 1 ст.л. лимонного сока.

Смешайте по 1 ст. л. такие компоненты – миндальное масло, сок из ягод черной смородины, лимона и сок, отжатый из листьев календулы. Тщательно смажьте этой смесью участки кожи с веснушками, а через 25-30 минут смойте прохладной водой. Также хорошо помогает смесь из морковного и лимонного сока.

1 ст. л. меда смешайте с 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и добавьте 1 ч. л. лимонного сока. Нанесите полученную массу на участки кожи с веснушками, через 20-25 минут снимите ватным тампоном и дополнительно умойтесь прохладной водой.

Избавиться от веснушек поможет также следующий народный рецепт: 1 ст. л. дрожжей разведите кислым молоком до густой кашицы. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока, тщательно все еще раз перемешайте и нанесите на кожу на 15-20 минут, после чего смойте прохладной водой.

Слегка осветлить веснушки можно с помощью такой смеси: сок, отжатый из половины лимона и смешанный с 1 взбитым яичным белком, с 1 ст. л. сахара и с половиной стакана холодной кипяченой воды. Хорошо смажьте кожу полученной массой, а через 25 минут дополнительно умойтесь прохладной водой.

КРЕМЫ ДЛЯ БОРЬБЫ С ВЕСНУШКАМИ

Мягкое отбеливающее и осветляющее действие оказывают кремы, содержащие жировые вещества – ланолин, спермацет, персиковое масло. Эти и другие подобные кремы, как правило, наносят за 1-2 часа до сна, чтобы дать средству хорошо впитаться. Главное – никогда утром, так как под действием солнечных лучей они могут усилить пигментацию!

ВИТАМИНЫ ПРОТИВ ВЕСНУШЕК

Обесцветить веснушки помогут витамины С и РР. Они понижают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам. Источники полезного витамина С – зеленый лук, петрушка, капуста всех видов, помидоры, укроп, мандарины, смородина, шиповник. Никотиновой кислотой (витамин РР) богаты баклажаны, картофель, петрушка, фасоль, абрикосы, вишня, персики, сливы, ежевика.

С медицинской же точки зрения они являются индивидуальной особенностью кожного покрова. Начинает себя проявлять данная особенность не с момента появления малыша на свет, а по достижении возраста четырех – шести лет. По мере взросления численность их растет и достигает максимума примерно к двадцати годам. Затем численность их начинает постепенно спадать, и уже к сорокалетнему возрасту, они исчезают совсем. Поэтому можно сказать веснушки – это молодость.

подписка на последние новости

Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Веснушки конопушки и как бороться с ними
4/ 5
Oleh

4 Комментария.

Оставить коммент.
Оставить коммент.
avatar
Валерия Питерская
3/06/2019

Вика, ой,как я в детстве страдала. Еще и бабуля как-то в шутку сказала, что мухи обкакали. Она реально думала, что это смешно??? Подростку!!! В общем, я перепробовала всё: народные средства, косметологов, промышленную косметику... Ничего не поможет...Увы! Могут посветлеть слегка и то зимой. А вот возраст с ними борется на ура. Чем старше, тем они светлее, почти не видно уже. В общем, кто страдает, будет вам счастье после 40 где-то))).
И главное, веснушки нынче в тренде. Подруги моей дочери-подростка их даже рисуют, и она сама довольна легкой россыпи на носу, а я...родилась не в то время.

Ответить
avatar
Вика
3/07/2019

Варерия, так и ты солнцем поцелована!!! А я вот всю жизнь умиляюсь на конопушками. И так же их себе подрисовывала. Конечно от них не избавиться, просто они становятся не такими яркими. Эта та же пигментация. У меня была небольшая на руках в юности. Зимой не видно а вот летом страдала -да.

Ответить
avatar
Зоя
3/07/2019

Мне всегда нравились люди с конопушками. У меня тоже пигментация на руках,ни чем ее извести не возможно,раньше переживала,сейчас не обращаю внимания)

Ответить
avatar
Вика
3/07/2019

Зоя, нет средства против них на 100 процентов. У меня на руках и были, но бледнели бледнели с каждым годом.

Ответить

Очень важно ваше мнение