В итальянской кухне неизменным спутником любой пасты является соус. Эта начинка определяет вкус блюда. Гурманы уверены, что именно соус является сердцем пасты, без которого она не может существовать.
Чтобы приготовить идеальный соус для пасты в домашних условиях нужен опыт и достаточно много времени. Зачастую мы покупаем уже готовые соусы. Но есть возможность довести купленный в магазине соус до идеального состояния с помощью ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.
Главное во всей этой процедуре - наполнить готовый продукт вкусами домашней кухни. Ведь соус для пасты – это искусство, к которому мы сейчас и прикоснёмся.
Овощи
Классические ингредиенты — лук, сладкий перец, морковь и чеснок — прекрасно сочетаются с любыми видами пасты. Но вы можете и экспериментировать, добавляя в соус баклажаны, кабачки, тыкву и пряные травы.Нарежте нужные овощи небольшими кубиками и припустите их на растительном масле.
Затем добавьте заранее купленный соус, слегка притушите и соус с насыщенными ароматами готов.
Соус с мясом
Обжарьте на сковородке любой мясной фарш до полного приготовления. Чтобы избавиться от лишнего жира, переложите его на бумажное полотенце.Жиров достаточно уже в готовом купленном продукте. Соедините ингредиенты. Здесь можно и на любителя. Прекрасным будет вариант, если ещё и соединить его с пассированными овощами.
Какой соус без специй
Даже если в магазинном соусе они содержаться, не будет лишним добавить в него те травы и специи, которые вы любите - небольшое количество свежего тимьяна, орегано, базилика и красного перца на кончике ножа (для любителей острого). Это только улучшит вкус.
Если соус получается слишком водянистым, добавьте в него две чайные ложки томатной пасты или загустите его с помощью муки.
Добавьте немного сахара
Сахар задаст баланс между кислотой томатов и добавит пикантности.Следует добавлять сначала половину чайной ложечки. Затем по мере необходимости добавлять до вкуса, который вас устраивает.
Убираем лишнюю жидкость
Обычно в готовых соусах содержится много воды.Если и вкус готового соуса вас устраивает, пропарьте его немного на огне, чтобы выкипела лишняя жидкость. Это придаст ему более нежную консистенцию.
Когда готовите пасту не спешите выливать воду, в которой она варилась. Она содержит в себе крахмал. Он и поможет связать все составляющие соуса воедино и придать ему нужную густую консистенцию.
Молоко и молочные продукты
Добавьте в соус примерно половину стакана сливок или молока прямо перед подачей блюда — он станет более насыщенным и густым. Их также можно заменить 2−3 ложками мягкого сыра типа рикотта или маскарпоне. Они прекрасно сочетаются с пастой и придают блюду ни с чем не повторимый сливочный вкус.
Зелень
Хотя почти все готовые соусы содержат в себе зелень, визуально её не увидеть. Не будет ничего страшного, если вы в него добавите шпинат, базилик, петрушку. И аромата добавите и глазу приятнее.
Как делают профессионалы
После обжаривания мяса или овощей на дне сковороды остается темный налет. В этой карамелизованной массе содержится целый спектр ароматов и вкусов. Чтобы сделать это зажарку частью соуса, воспользуйтесь приемом профессионального шеф повара. Добавьте в емкость небольшое количество вина или бульона — жидкость поможет частицам пищи высвободиться и превратиться в однородную массу, которая и станет основой для будущего соуса.
Перед тем как снять соус с огня, добавьте в него ложечку сливочного масла. Этот продукт делает текстуру любой подливы более гладкой и бархатистой. Масло также смягчает кислоту томатов — этим приемом пользуются все профессиональные повара.
Вот так, уже из готового, купленного в магазине соуса для пасты, можно приготовить разнообразие соусов на любой вкус. И постоянно удивлять своих близким каждый раз новым, необычным и очень вкусным продуктом.

Главное во всей этой процедуре - наполнить готовый продукт вкусами домашней кухни. Ведь соус для пасты – это искусство, к которому мы сейчас и прикоснёмся.
Овощи
Классические ингредиенты — лук, сладкий перец, морковь и чеснок — прекрасно сочетаются с любыми видами пасты. Но вы можете и экспериментировать, добавляя в соус баклажаны, кабачки, тыкву и пряные травы.Нарежте нужные овощи небольшими кубиками и припустите их на растительном масле.
Затем добавьте заранее купленный соус, слегка притушите и соус с насыщенными ароматами готов.
Соус с мясом

Обжарьте на сковородке любой мясной фарш до полного приготовления. Чтобы избавиться от лишнего жира, переложите его на бумажное полотенце.Жиров достаточно уже в готовом купленном продукте. Соедините ингредиенты. Здесь можно и на любителя. Прекрасным будет вариант, если ещё и соединить его с пассированными овощами.
Какой соус без специй
Если соус получается слишком водянистым, добавьте в него две чайные ложки томатной пасты или загустите его с помощью муки.
Добавьте немного сахара
Сахар задаст баланс между кислотой томатов и добавит пикантности.Следует добавлять сначала половину чайной ложечки. Затем по мере необходимости добавлять до вкуса, который вас устраивает.
Соус тогда можно назвать сбалансированным, когда в нем отсутствует доминантная составляющая, т. е. его нельзя однозначно считать ни кислым, ни сладким.
Убираем лишнюю жидкость

Обычно в готовых соусах содержится много воды.Если и вкус готового соуса вас устраивает, пропарьте его немного на огне, чтобы выкипела лишняя жидкость. Это придаст ему более нежную консистенцию.
Когда готовите пасту не спешите выливать воду, в которой она варилась. Она содержит в себе крахмал. Он и поможет связать все составляющие соуса воедино и придать ему нужную густую консистенцию.
Молоко и молочные продукты
Добавьте в соус примерно половину стакана сливок или молока прямо перед подачей блюда — он станет более насыщенным и густым. Их также можно заменить 2−3 ложками мягкого сыра типа рикотта или маскарпоне. Они прекрасно сочетаются с пастой и придают блюду ни с чем не повторимый сливочный вкус.
Зелень
Хотя почти все готовые соусы содержат в себе зелень, визуально её не увидеть. Не будет ничего страшного, если вы в него добавите шпинат, базилик, петрушку. И аромата добавите и глазу приятнее.
Как делают профессионалы
После обжаривания мяса или овощей на дне сковороды остается темный налет. В этой карамелизованной массе содержится целый спектр ароматов и вкусов. Чтобы сделать это зажарку частью соуса, воспользуйтесь приемом профессионального шеф повара. Добавьте в емкость небольшое количество вина или бульона — жидкость поможет частицам пищи высвободиться и превратиться в однородную массу, которая и станет основой для будущего соуса.
Перед тем как снять соус с огня, добавьте в него ложечку сливочного масла. Этот продукт делает текстуру любой подливы более гладкой и бархатистой. Масло также смягчает кислоту томатов — этим приемом пользуются все профессиональные повара.

Вот так, уже из готового, купленного в магазине соуса для пасты, можно приготовить разнообразие соусов на любой вкус. И постоянно удивлять своих близким каждый раз новым, необычным и очень вкусным продуктом.
Получайте новые статьи сайта прямо на почту
Ещё статьи по теме:
Как приготовить идеальный соус для спагетти на любой вкус
4/
5
Oleh
Вика
12 Комментария.
Оставить коммент.Я соус совсем почти не люблю. Никогда его не делаю. Но прочитав твой пост, заинтересовалась. Попробую в следующий раз приготовить. Спасибо, Виктория!
ОтветитьИрина, как без соуса есть спагетти. Наверное ты не тот соус пробовала.
ОтветитьДумала, чем сегодня кормить семейство (так надоело об этом думать))), а вот - паста давно нас не посещала. Практически также готовлю из имеющихся в холодильнике овощей, мяса... А вот сахар, чуть-чуть, это да, обязательно кладу. Многие не добавляют, а зря, вкус соуса очень улучшает.
ОтветитьВалерия, без сахара ни как. Я сама особо кислое не очень люблю. Сахар нейтрализует томатную кислоту. Я его и в борщ добавляю. А соусы ещё мои просят, когда манты готовлю.
ОтветитьЯ тоже, мама научила).
ОтветитьСпасибо,Вика,за рецептик,вкусно как,возьму на заметку)
ОтветитьС днем рождения, дорогая! Желаю крепкого здоровья, удачи, благополучия, добра, радости, любви, счастья, хорошего настроения, улыбок, ярких впечатлений. Пусть тепло и уют всегда наполняют твой дом, пусть солнечный свет согревает в любую погоду, а желания исполняются при одной мысли о них. Поздравляю с днем рождения!
ОтветитьЗоя, я не сомневаюсь, что ты и сама ещё ео всему добавишь свою изюменку
ОтветитьИрина, спасибр тебе за поздравление и тёплые пожелания.
ОтветитьВика,прости не знала) С Днем рождения тебя,дорогая! Пусть все, все за что бы ты не бралась у тебя получалось, пусть все, все люди, которые встречались на твоем пути были хорошими, пусть все заветные мечты всегда осуществлялись и чтобы все это всегда приносило тебе только счастье и радость.Любви тебе,здоровья и благополучия!!!!!
ОтветитьС Днём рождения, Вика! Пусть жизнь твоя будет прекрасна! Вдохновения и успеха во всём!
ОтветитьДевчатя, спасибо вам всем огромное за внимание и за поздравления. Как хорошо, когда вокруг столько замечательных людей. Всех обнимаю.
ОтветитьОчень важно ваше мнение