8/02/2019

2 простых и необычных способа приготовления яиц (фото)

Казалось, что уже все способы приготовления яиц нам знакомы. Знаем как приготовить аппетитный скрэмбл для семьи. Или же как необычно и оригинально приготовить и подать яичницу, чтобы порадовать себя и близких. Одни яйца - пашот чего стоят.

Ах, нет. Всё снова и снова находятся оригинальные рецепты  с яйцами. Они отличаются способами приготовления, ингредиентами и калорийностью, но у всех них есть кое-что общее — отличный вкус! Такие блюда будут хороши не только на завтрак, но и в любое другое время суток.
Добавим себе в копилку ещё 2 необычных способа приготовления яиц.

Омлет в кружке


омлет в кружке

Это просто потрясающе быстрый и, на столько же потрясающе вкусный завтрак. На его приготовление уйдет не больше 15 минут. Оказывается, правильно питаться не так уж сложно. И вместо сухомятки, типа бутерброда, можно почти моментально приготовить это восхитительное блюдо.

Рецепт ещё хорош тем, что можно использовать практически любые ингредиенты -  перец красный, зеленый, ветчину, помидоры,сыр.

Приготовление-

Все овощи и ветчину мелко нарежьте кубиками, а сыр натрите на тёрке.Теперь берем кружку, желательно побольше, чтобы места было с запасом. И разбиваем в неё два яйца. Если готовите для всей семьи, возьмите для каждого по кружке. Можно слегка смазать стенки кружки растительным маслом.

В самом конце налейте немного сливок и перемешайте вилкой всё содержимое. Обязательно добавьте соль и свои любимые специи.

омлет в кружке

Ставим в микроволновку.

Учтите, что в кружке должно быть свободное место, так как омлет после приготовления немного поднимется.

Время ставим 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашей микроволновки. Достаньте кружку и дайте постоять омлету 1-2 минуты, чтобы остыть.


Такой омлет можно готовить из того что есть под рукой. К примеру, ветчину запросто можно заменить колбасой или вообще исключить. Вместо перца использовать помидоры, зеленый или даже репчатый лук. Будет очень вкусно если добавить гренки или сухарики. Вместо сливок вполне подойдет сметана или майонез. Вообщем, друзья, выбор довольно велик и можно готовить каждое утро омлет по новому рецепту.

Яйца варёные в сковороде

Ставим сковороду на огонь. В сковороду наливаем воду по уровню чуть ниже чаши половника. Ждем закипания воды.
Яйцо разбиваем в половник.

Можно добавить сейчас или после приготовления: соль и перец по вкусу.

Как только вода начала кипеть половник с яйцом опускаем в кипящую воду почти целиком, но не даем воде затечь в чашу.

яйца варёные в сковороде


Держим так около 10 секунд, пока яйцо «схватится».

Далее зачерпываем половником воду, чтобы было проще вытащить содержимое.


Вынимаем яйцо из половника, пусть теперь плавает в кипящей воде и доходит до нужной кондиции. В это время можно готовить следующее яйцо. 


Хотите в смятку - доставайте через 1,5-2 минуты. Хотите в крутую - через 3-4.

яйца в сковороде

Если яйцо все же сильно прилипает к металлу половника, то перед разбитием в него яйца, капните маленькую капельку подсолнечного масла.

Итак за 10 минут можно сварить поочередно 3-4 яйца без всяких проблем.

яйца в сковороде

Красиво, вкусно, аппетитно, полезно. Приятного всем аппетита!

Получайте новые статьи сайта прямо на почту.

Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte
Ещё статьи по теме:
2 простых и необычных способа приготовления яиц (фото)
4/ 5
Oleh

2 Комментария.

Оставить коммент.
Оставить коммент.
avatar
Ирина Полещенко
8/02/2019

Виктория, спасибо! Я только что пожарила яйца с луком и помидорами. Тоже очень вкусно!

Ответить
avatar
Вика
8/02/2019

И мы сегодня так же завтракали. Хорошо, когда овощи в доме.

Ответить

Очень важно ваше мнение