Мало кто при этом понимает, что представляет собой вино сухое, это ведь далеко не порошок.
Воспринимать данное слово в прямом его значении не стоит, суть совсем в другом.
Выражение «сухое» вино подразумевает, что сахар в нем убран практически полностью, «досуха», отсюда и название напитка. Содержание этого ингредиента в нем не более 1%.
Как этого удается добиться?
Сахар исчезает в процессе его брожения. Именно благодаря такому уникальному составу сухие вина всегда считались самыми натуральными и лучшими. К слову, и калорийность у них минимальная – на 100 г продукта 60-85 г калорий, поэтому его спокойно могут пить даже те, кто соблюдает диету.
В чем отличие от других вин?
Сухое вино имеет ряд отличий от других разновидностей этих напитков. Так, основное, чем оно отличается от полусухого - это количество сахара 5-30 г на литр. Способ приготовления у них совпадает, только вот при изготовлении полусухого напитка процесс брожения прекращают на определенном этапе путем охлаждения либо нагревания сусла.
Сухое вино отличается и от столового, в основном по вкусовым характеристикам и методу приготовления. Столовое готовят путем брожения из виноградного сырья первого отжима, при этом не засыпают сахар, это обуславливает его легкий, нежный вкус, небольшую терпкость, кислинку. В отличие от него полусухие и полусладкие напитки характеризуются нейтральным вкусом, их можно подавать к любым блюдам.
Если за основу сравнения брать концентрацию сахара, то выделяют сухие и крепленые вина. Если сухие производят способом полноценного брожения сока винограда, то крепленые получаются в ходе неполного сбраживания, в них также присутствует спирт.
Польза и вред сухого вина для организма
В продаже чаще всего представлены красное и белое сухие вина. Красное пользуется наибольшим спросом, это шедевр виноделия. В продаже можно встретить:
Напиток из винограда с кожицей, семечками, иными твердыми элементами в составе, спирта в нем 9-13%.
Особое спиртное. Процент спирта здесь 14-16%.
Отличается напиток по структуре, в нем имеется ресвератрол - это вещество, снижающее возможность ухудшения слуха, объем холестерина в крови, риск появления раковых опухолей.
Если употреблять напиток периодически в небольшом объеме, можно:
восстановить деятельность сердечной мышцы, сосудистой системы;
снизить возможность инфаркта и сердечной недостаточности, а также иных трудностей со здоровьем.
Вино обладает успокаивающим, расслабляющим эффектом, используется для снятия стресса, устранения перенапряжения, избавления от депрессии. Пользу он приносит, если употреблять его в умеренном объеме:
В нем имеются антиоксиданты, именно в этом его основная особенность, а также витамины разных групп, эфирные масла и микроэлементы. Если употреблять вино в умеренном объеме периодически, можно:
Снизить уровень холестерина.
Укрепить деятельность сердечной мышцы.
Усилить секрецию эндокринных желез.
Предотвратить развитие заболеваний сердца, артерий.
Укрепить стенки артерий.
Восстановить работу дыхательной системы.
Улучшить память, активировать мозговую деятельность.
Нежелательно пить сухие вина в случае:
Беременности, периода лактации.
Возраста до 18 лет.
Болезни органов пищеварения и почек, центральной нервной системы.
С чем сочетаются сухие вина?
Вино полностью способно раскрыть вкусовой букет, если его правильно пить, сочетая с нужной закуской. Основное правило такое – еда не должна мешать понять, ощутить вкус и ароматы напитка. Дорогие вина комбинируют с нейтральной, простой закуской, а вот к изысканной еде предлагают простые вина, аромат и вкус которых ничем не впечатляет.
Определить лучшую закуску сложно, многое зависит от личных предпочтений, традиций страны, где было изготовлено вино, но все же существует ряд советов, чтобы правильно накрыть стол, если планируется подавать вино.
Если спиртное отличается сложным ароматом, еда должна быть максимально простой, например, белый хлеб, сыры, фрукты, они не изменят вкус вина и будут отлично с ним комбинировать.
Есть при этом продукты, которые с вином вообще не следует сочетать. Среди них - орехи, они отличаются вязкостью, и полностью ощутить вкус вина вместе с ними не удастся.
Если на стол планируется поставить красное сухое вино, к нему следует приготовить мясные блюда, подать нежирные виды сыров, ветчину, а также колбасу или сало. Можно предложить фрукты, они слегка контрастируют со вкусом спиртного. При кислинке лучше выбирать сладкие фрукты, и наоборот.
Что касается сухого белого вина, его употребляют с легкими рыбными, мясными блюдами, а также любыми морепродуктами. Нежелательно сочетать данный напиток с жирной рыбой, острыми приправами, цитрусовыми.
Уж сколько раз твердили миру, что ... Что пора бы уже обратить внимание на российские вина, потому как у нас немало достойных «образцов». Конечно, вы привыкли к Италии или Франции, но как же патриотизм?
Ладно, патриотизм тут вовсе не при чем! Просто российские вина не просто достойны вашего внимания: они еще и способны стать вашими любимыми. Нужно только знать, что пробовать
Нам поможет "Рейтинг Виноскоп", который составлялся в рамках проекта «Вина России», направленном на повышение популярности российских вин.
Что отвечать на странные вопросы и восклицания
Умеют, просто вы не пробовали еще ничего приличного. Это потому, что нормальное вино не продается в супермаркете у дома и стоит дороже среднего.
Вина из разных стран — разные. Не стоит сравнивать французские и итальянские с российскими. Вина могут нравится или не нравится, быть качественными и некачественными.
Но обычно люди, которые заявляют о том что хорошие вина только французские, в других обстоятельствах считают что машина должна быть немецкой, а магнитофон — японским.
Потому что это небольшие производства — чем меньше объем и качество, тем выше цена.
Кроме того, большинство виноделов понимают, что им не победить иностранные вина, и фокусируются на нешироком круге любителей, которые могут заплатить чуть больше.
Воспринимать данное слово в прямом его значении не стоит, суть совсем в другом.
Выражение «сухое» вино подразумевает, что сахар в нем убран практически полностью, «досуха», отсюда и название напитка. Содержание этого ингредиента в нем не более 1%.
Как этого удается добиться?
Сахар исчезает в процессе его брожения. Именно благодаря такому уникальному составу сухие вина всегда считались самыми натуральными и лучшими. К слову, и калорийность у них минимальная – на 100 г продукта 60-85 г калорий, поэтому его спокойно могут пить даже те, кто соблюдает диету.

В чем отличие от других вин?
Сухое вино имеет ряд отличий от других разновидностей этих напитков. Так, основное, чем оно отличается от полусухого - это количество сахара 5-30 г на литр. Способ приготовления у них совпадает, только вот при изготовлении полусухого напитка процесс брожения прекращают на определенном этапе путем охлаждения либо нагревания сусла.
Сухое вино отличается и от столового, в основном по вкусовым характеристикам и методу приготовления. Столовое готовят путем брожения из виноградного сырья первого отжима, при этом не засыпают сахар, это обуславливает его легкий, нежный вкус, небольшую терпкость, кислинку. В отличие от него полусухие и полусладкие напитки характеризуются нейтральным вкусом, их можно подавать к любым блюдам.
Если за основу сравнения брать концентрацию сахара, то выделяют сухие и крепленые вина. Если сухие производят способом полноценного брожения сока винограда, то крепленые получаются в ходе неполного сбраживания, в них также присутствует спирт.
Польза и вред сухого вина для организма

В продаже чаще всего представлены красное и белое сухие вина. Красное пользуется наибольшим спросом, это шедевр виноделия. В продаже можно встретить:
Напиток из винограда с кожицей, семечками, иными твердыми элементами в составе, спирта в нем 9-13%.
Особое спиртное. Процент спирта здесь 14-16%.
Отличается напиток по структуре, в нем имеется ресвератрол - это вещество, снижающее возможность ухудшения слуха, объем холестерина в крови, риск появления раковых опухолей.
Если употреблять напиток периодически в небольшом объеме, можно:
восстановить деятельность сердечной мышцы, сосудистой системы;
снизить возможность инфаркта и сердечной недостаточности, а также иных трудностей со здоровьем.
Вино обладает успокаивающим, расслабляющим эффектом, используется для снятия стресса, устранения перенапряжения, избавления от депрессии. Пользу он приносит, если употреблять его в умеренном объеме:
Для мужчин – не больше 2 бокалов.
Для женщин – не более 1 бокала в день.
Полезным является и белое вино, в нем присутствует много кислот: винная, яблочная, уксусная, они при брожении переходят из виноградного сырья в готовый напиток.
В нем имеются антиоксиданты, именно в этом его основная особенность, а также витамины разных групп, эфирные масла и микроэлементы. Если употреблять вино в умеренном объеме периодически, можно:
Снизить уровень холестерина.
Укрепить деятельность сердечной мышцы.
Усилить секрецию эндокринных желез.
Предотвратить развитие заболеваний сердца, артерий.
Укрепить стенки артерий.
Восстановить работу дыхательной системы.
Улучшить память, активировать мозговую деятельность.
Нежелательно пить сухие вина в случае:
Беременности, периода лактации.
Возраста до 18 лет.
Болезни органов пищеварения и почек, центральной нервной системы.
С чем сочетаются сухие вина?
Вино полностью способно раскрыть вкусовой букет, если его правильно пить, сочетая с нужной закуской. Основное правило такое – еда не должна мешать понять, ощутить вкус и ароматы напитка. Дорогие вина комбинируют с нейтральной, простой закуской, а вот к изысканной еде предлагают простые вина, аромат и вкус которых ничем не впечатляет.
Определить лучшую закуску сложно, многое зависит от личных предпочтений, традиций страны, где было изготовлено вино, но все же существует ряд советов, чтобы правильно накрыть стол, если планируется подавать вино.
Если спиртное отличается сложным ароматом, еда должна быть максимально простой, например, белый хлеб, сыры, фрукты, они не изменят вкус вина и будут отлично с ним комбинировать.
Есть при этом продукты, которые с вином вообще не следует сочетать. Среди них - орехи, они отличаются вязкостью, и полностью ощутить вкус вина вместе с ними не удастся.
Если на стол планируется поставить красное сухое вино, к нему следует приготовить мясные блюда, подать нежирные виды сыров, ветчину, а также колбасу или сало. Можно предложить фрукты, они слегка контрастируют со вкусом спиртного. При кислинке лучше выбирать сладкие фрукты, и наоборот.
Что касается сухого белого вина, его употребляют с легкими рыбными, мясными блюдами, а также любыми морепродуктами. Нежелательно сочетать данный напиток с жирной рыбой, острыми приправами, цитрусовыми.
Уж сколько раз твердили миру, что ... Что пора бы уже обратить внимание на российские вина, потому как у нас немало достойных «образцов». Конечно, вы привыкли к Италии или Франции, но как же патриотизм?
Ладно, патриотизм тут вовсе не при чем! Просто российские вина не просто достойны вашего внимания: они еще и способны стать вашими любимыми. Нужно только знать, что пробовать
Нам поможет "Рейтинг Виноскоп", который составлялся в рамках проекта «Вина России», направленном на повышение популярности российских вин.
Небольшая подсказка по баллам:
- 80-84 балла. Качественное вино на каждый день, с выраженными вкусом и ароматом.
- 85-89 баллов. Очень хорошие вина, со сложными характеристиками, имеют несколько доминант во вкусе и аромате. Имеют выраженное послевкусие.
- 90-94 балла. Выдающееся вино с превосходными потребительскими качествами и выраженным стилем. Вино для особого случая.
- 95-100 баллов. Такое вино называют «великим» или «классическим». Выпитая бутылка такого вина — это ярчайший романтический опыт, который запоминается на всю жизнь.

Название | Производитель | Цвет | Сахар | Год урожая | Тип вина | Баллы |
Каберне Совиньон Семейный резерв Черноморское побережье Кубани | ШАТО СЕМИГОРЬЯ ООО | Красное | Сухое | 2014 | Тихое | 90 |
Kacha Valley Petit Verdot | САТЕРА | Красное | Сухое | 2013 | Тихое | 90 |
Цимлянский Гран Резерв | Цимлянские вина ОАО | Белое | Сухое | 2013 | Тихое | 89 |
Ликурия Мерло-Каберне ЛЕФКАДИЯ | ЛЕФКАДИЯ ООО | Красное | Сухое | 2014 | Тихое | 89 |
Kacha Valley Malbec | САТЕРА | Красное | Сухое | 2013 | Тихое | 89 |
Красностоп Бюрнье | БЮРНЬЕ | Красное | Сухое | 2008 | Тихое | 88 |
Цимлянский Резерв | Цимлянские вина ОАО | Красное | Сухое | 2014 | Тихое | 88 |
Цимлянский Гран Резерв | Цимлянские вина ОАО | Красное | Сухое | 2012 | Тихое | 88 |
ALMA VALLEY CABERNET SAUVIGNON | ALMA VALLEY | Красное | Сухое | 2013 | Тихое | 88 |
Крю Лермонт Шардоне Фанагории | Фанагория | Белое | Сухое | 2014 | Тихое | 88 |
Инкерман Эритаж Инджи Авторский купаж сорта Каберне Своиньон и Саперави | Инкерман | Красное | Сухое | 2014 | Тихое | 88 |
ГЕЙДУК -SP | Раевское-Гейдук | Красное | Сухое | 2014 | Тихое | 88 |
Каберне Совиньон Ведерниковское выдержанное | МИЛЛЕРОВСКИЙ ВИНЗАВОД | Красное | Сухое | 2012 | Тихое | 88 |
ГЕЙДУК -Pr | Раевское-Гейдук | Красное | Сухое | 2014 | Тихое | 88 |
Премьер Блан Шато Тамань резерв | КУБАНЬ-ВИНО | Белое | Сухое | 2013 | Тихое | 87 |
Пино-Нуар Черная Ривер Вэлли | Павел Швец | Красное | Сухое | 2013 | Тихое | 87 |
Каберне-Совиньон Премиум Запорожское | ЗАПОРОЖСКОЕ ООО | Красное | Сухое | 2014 | Тихое | 87 |
Крю Лермонт Саперави Фанагории | Фанагория | Красное | Сухое | 2013 | Тихое | |
Черная Ривер Вэлли Рислинг | Павел Швец | Белое | Сухое | 2014 | Тихое | 87 |
Шардоне Шато Тамань Резерв | КУБАНЬ-ВИНО | Белое | Сухое | 2013 | Тихое | 86 |
Ренессанс Раевское | РАЕВСКОЕ | Красное | Сухое | 2011 | Тихое | 86 |
Мускат Премиум Запорожское | ЗАПОРОЖСКОЕ ООО | Белое | Сухое | 2014 | Тихое | 86 |
Инкерман Эритаж Гурджи по Кахетински Ркацители | Инкерман | Белое | Сухое | 2014 | Тихое | 86 |
Ликурия Каберне Совиньон ЛЕФКАДИЯ | ЛЕФКАДИЯ ООО | Красное | Сухое | 2013 | Тихое | 86 |
Каберне Совиньон Премиум Кубани Семигорье Черноморское Побережье | ШАТО СЕМИГОРЬЯ ООО | Красное | Сухое | 2014 | Тихое | 86 |
Рислинг Премиум Семигорье | ШАТО СЕМИГОРЬЯ ООО | Белое | Сухое | 2014 | Тихое | 85 |
Красностоп Золотовский Ведерниковское | МИЛЛЕРОВСКИЙ ВИНЗАВОД | Красное | Сухое | 2013 | Тихое | 85 |
Пино Алиготе | ШАТО ЛЕ ГРАН ВОСТОК | Белое | Сухое | 2013 | Тихое | 85 |
Сухое Красное Геленждик | ГЕЛЕНДЖИК | Красное | Сухое | 2014 | Тихое | 85 |
Каберне Абрау | Абрау-Дюрсо | Красное | Сухое | 2013 | Тихое | 85 |
Крымская ночь | Валерий Захарьин | Красное | Сухое | 2014 | Тихое | 85 |
Мерло Шато-Тамань Резерв | КУБАНЬ-ВИНО | Красное | Сухое | 2010 | Тихое | 85 |
Мерло Мысхако | МЫСХАКО | Красное | Сухое | 2009 | Тихое | 85 |
Инкерман Каберне Качинское | Инкерман | Красное | Сухое | 2013 | Тихое | 85 |
Ликурия Мерло | ЛЕФКАДИЯ ООО | Красное | Сухое | 2013 | Тихое | 85 |
СИРА ESSE | Сатера | Красное | Сухое | 2015 | Тихое | 85 |
ПРАВОБЕРЕЖНОЕ (КС, ЦЧ, КЗ) ВЕДЕРНИКОВСКОЕ | МИЛЛЕРОВСКИЙ ВИНЗАВОД | Красное | Сухое | 2014 | Тихое | 85 |
ИНКЕРМАН SEVRE Каберне Совиньон | Инкерман | Розовое | Сухое | 2014 | Тихое | 84 |
Авторское вино № 1 Фанагории | ФАНАГОРИЯ АПФ ОАО | Красное | Сухое | 2014 | Тихое | 84 |
Шардоне Вилла Виктория | ВИЛЛА ВИКТОРИЯ | Белое | Полусладкое | 2013 | Тихое | 84 |
Ркацители Донская Чаша | МИЛЛЕРОВСКИЙ ВИНЗАВОД | Белое | Сухое | 2013 | Тихое | 84 |
ВИЛЛА ЗВЕЗДА № 8 | ВИЛЛА ЗВЕЗДА | Белое | Сухое | 2014 | Тихое | 84 |
Мерло премиум Запорожское | ЗАПОРОЖСКОЕ ООО | Красное | Сухое | 2014 | Тихое | 84 |
Гай-Кодзор Шардоне | ГАЙ-КОДЗОР | Белое | Сухое | 2014 | Тихое | 84 |
ЮБИЛЕЙНОЕ ЮВК | ЮВК | Красное | Сухое | 2011 | Тихое | 84 |
Кефессия | Валерий Захарьин | Красное | Сухое | 2014 | Тихое | 84 |
Рислинг Семейный резерв | ШАТО СЕМИГОРЬЯ ООО | Белое | Сухое | 2014 | Тихое | 84 |
Мускат Хороший год | Валерий Захарьин | Белое | Полусладкое | 2014 | Тихое | 84 |
Мускат Хороший год | Валерий Захарьин | Белое | Полусладкое | 2014 | Тихое | 84 |
Крымская ночь | Валерий Захарьин | Красное | Полусладкое | 2014 | Тихое | 83 |
Каберне Саперави ШАТО ЛЕ ГРАН ВОСТОК | ШАТО ЛЕ ГРАН ВОСТОК | Красное | Сухое | 2013 | Тихое | 83 |
Алиготе Правобережное Ведерниковское | МИЛЛЕРОВСКИЙ ВИНЗАВОД | Белое | Сухое | 2014 | Тихое | 83 |
Инкерман Алиготе Крымское | ИНКЕРМАН | Белое | Сухое | 2013 | Тихое | 83 |
Жемчужина Инкермана Ркацители | ИНКЕРМАН | Белое | Сухое | 2012 | Тихое | 83 |
Каберне Саперави Фанагории | ФАНАГОРИЯ АПФ ОАО | Красное | Сухое | 2014 | Тихое | 83 |
Совиньон ШАТО ТАМАНЬ РЕЗЕРВ | КУБАНЬ ВИНО | Белое | Сухое | 2007 | Тихое | 83 |
Земли Юга | ШАТО ЛЕ ГРАН ВОСТОК | Белое | Сухое | 2013 | Тихое | 83 |
Шардоне-Алиготе Фанагории | ФАНАГОРИЯ АПФ ОАО | Белое | Сухое | 2014 | Тихое | 83 |
Кокур | СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА АО | Белое | Сухое | 2012 | Тихое | 82 |
Меганом | СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА АО | Красное | Сухое | 2014 | Тихое | 82 |
Каберне Фран премиум Запорожское | ЗАПОРОЖСКОЕ ООО | Розовое | Сухое | 2014 | Тихое | 82 |
Бианка | ЦИМЛЯНСКИЕ ВИНА ОАО | Белое | Полусладкое | 2014 | Тихое | 82 |
Достойный премиум | ЗАПОРОЖСКОЕ ООО | Красное | Сухое | 2014 | Тихое | 82 |
Каберне | КРЫМСКИЙ ВИННЫЙ ДОМ ООО | Красное | Сухое | 2015 | Тихое | 82 |
Саперави | ИНКЕРМАН | Красное | Сухое | 2014 | Тихое | 81 |
ВИЛЛА ЗВЕЗДА № 7 (РК+Ш) | ВИЛЛА ЗВЕЗДА | Белое | Сухое | 2014 | Тихое | 81 |
Сары Пандас | Валерий Захарьин | Белое | Сухое | 2014 | Тихое | 81 |
Молодое ШАТО ТАМАНЬ | КУБАНЬ-ВИНО | Красное | Сухое | 2015 | Тихое | 81 |
Цимлянский черный ШАТО САРКЕЛ | ЦИМЛЯНСКИЕ ВИНА ОАО | Красное | Сухое | 2012 | Тихое | 81 |
ШАТО ЮЖНОЕ № 5 (Ш+Сб+Рк) | ВИЛЛА ЗВЕЗДА | Белое | Сухое | 2014 | Тихое | 80 |
ШАТО ЮЖНОЕ Рислинг | ВИЛЛА ЗВЕЗДА | Белое | Сухое | 2014 | Тихое | 80 |
АТАМАН № 1 (КС+СС+С) Гранд Резерв | ВИЛЛА ЗВЕЗДА | Красное | Сухое | 2014 | Тихое | 80 |
Саперави Премиум | ЗАПОРОЖСКОЕ ООО | Красное | Сухое | 2014 | Тихое | 79 |
ВИНО СУХОЕ ВЫДЕРЖАННОЕ БЕЛОЕ ШАРДОНЕ ТАМАНИ | ЮВК | Белое | Сухое | 2004 | Тихое | 79 |
София Алиготе-Шардоне | ВИЛЛА ВИКТОРИЯ | Белое | Сухое | 2013 | Тихое | 79 |
Геленджик | ГЕЛЕНДЖИК | Белое | Сухое | 2014 | Тихое | 78 |
ESSE Шардоне | САТЕРА | Белое | Сухое | 2014 | Тихое | 78 |
Каберне Совиньон | ЮВК | Красное | Сухое | 2008, 2009 | Тихое | 78 |
Рислинг Абрау | АБРАУ ДЮРСО | Белое | Сухое | 2014 | Тихое | 77 |
Алиготе СЛАВПРОМ | СЛАВПРОМ ЗАО | Белое | Сухое | 2010 | Тихое | 77 |
Донское Винный квартал | МИЛЛЕРОВСКИЙ ВИНЗАВОД | Красное | Сухое | 2013 | Тихое | 77 |
Мускат Феодосийский | КРЫМСКИЙ ВИННЫЙ ДОМ ООО | Белое | Полусладкое | 2015 | Тихое | 76 |
Шардоне Крымское | КРЫМСКИЙ ВИННЫЙ ДОМ ООО | Белое | Полусладкое | 2015 | Тихое | 76 |
Каберне Даманское | СЛАВПРОМ ЗАО | Красное | Сухое | 2009 | Тихое | 75 |
Донское вино Винный квартал | МИЛЛЕРОВСКИЙ ВИНЗАВОД | Белое | Сухое | 2013 | Тихое | 75 |
Саперави Цимлянское | ЦИМЛЯНСКИЕ ВИНА ОАО | Красное | Сухое | 2014 | Тихое | 73 |
Золотой Лиман | ЮВК | Белое | Сухое | 2012 | Тихое | 73 |
Саперави Шато-Тамани | КУБАНЬ-ВИНО | Красное | Сухое | 2010 | Тихое | 72 |
Саперави Цимлянское | ЦИМЛЯНСКИЕ ВИНА ОАО | Красное | Полусладкое | 2014 | Тихое | 72 |
Что отвечать на странные вопросы и восклицания
Да в России не умеют делать нормального вина!
Умеют, просто вы не пробовали еще ничего приличного. Это потому, что нормальное вино не продается в супермаркете у дома и стоит дороже среднего.
Российские вина хуже французских и итальянских!
Вина из разных стран — разные. Не стоит сравнивать французские и итальянские с российскими. Вина могут нравится или не нравится, быть качественными и некачественными.
Но обычно люди, которые заявляют о том что хорошие вина только французские, в других обстоятельствах считают что машина должна быть немецкой, а магнитофон — японским.
Почему российские вина стоят так дорого?
Потому что это небольшие производства — чем меньше объем и качество, тем выше цена.
Кроме того, большинство виноделов понимают, что им не победить иностранные вина, и фокусируются на нешироком круге любителей, которые могут заплатить чуть больше.
Получайте новые статьи сайта прямо на почту.
Ещё статьи по теме:
В чём отличие сухого вина от других вин
4/
5
Oleh
Вика
6 Комментария.
Оставить коммент.Здравствуй, Виктория! Неужели сухое вино полезно?
ОтветитьЗдравствуй, Ирина. Я не специалист в этом, но как утверждают, небольшое количество его да.
ОтветитьВика сухое-это брют?Конечно, речь идёт о хороших винах. Цимлянское производится в Ростовской области. Надо посмотреть на цены в наших магазинах.
ОтветитьИрина, на сколько я знаю шампанское брют — это значит минимальное содержание сахара.
ОтветитьВ составе всего 1% сахара. Это намного меньше, чем в полусухом, сладком и полусладком вине.
Здравствуйте,Вика! Спасибо за информацию!А если вино не сухое, а полусухое? Наверно, меньше сахара...
ОтветитьЛюдмила, статья большая получилась, видимо Вы пропустили в самом начале - Сухое вино имеет ряд отличий от других разновидностей этих напитков. Так, основное, чем оно отличается от полусухого - это количество сахара 5-30 г на литр. Способ приготовления у них совпадает, только вот при изготовлении полусухого напитка процесс брожения прекращают на определенном этапе путем охлаждения либо нагревания сусла.
ОтветитьЯ эту информацию давно изучала, самой интересно было. Не понимала , правда, отличия. Я полусухое люблю.
Очень важно ваше мнение