
1. Тыква повышает иммунитет – в сезон простуд и вирусов.
2. Тыква - «чемпион» по содержанию железа, что важно при анемии и гемофилии.
3. Много клетчатки – благотворно влияет на работу ЖКТ и пищеварение.
4. Благодаря каротину блюда из тыквы полезны для зрения.
5. Мощнейший удар по лишнему весу и обязательный пункт в программе детокса - “оранжевая” диета.
6. Тыква незаменима для женского здоровья, особенно в сыром и запечённом виде: снимает воспаления и нервное напряжение, уменьшает неприятные симптомы в критические дни.
7. И для мужского тоже – помогает быстро восстановить силы, справиться с проблемами потенции, предупредить облысение.
8. Семечки тыквы используются для избавления от глистов, а мякоть часто используется для облегчения боли при ожогах.
Ну а главное – это вкусно!)
Блюда из тыквы – важная составляющая детской кухни. Универсальным для всей семьи будут тыквенный суп и пюре, блинчики и оладьи из тыквы, а пирожки с тыквенной начинкой уйдут на «ура», так и не дождавшись основной трапезы. Многие заготавливают тыквенную массу впрок и хранят в холодильнике. Тыквенные горшочки, с запечённой в них кашей не оставят равнодушным ни кого.
А ещё нарезанную на кусочки тыкву можно заморозить и использовать хоть до следующего урожая. Её полезные качества не теряются до 1 года!
И ещё некоторые факты о тыкве

Существует около 750 видов тыквы и только 1\4 часть можно кушать.Родиной тыквы считается Мексика.Чтобы приготовить литр тыквенного сока нужно около 30-40 тыкв.Свежий тыквенный сок самое настоящее снотворное.Свежая тыквенная мякоть помогает унять боль при поверхностных ожогах.Тыквы могут быть не только оранжевыми, но и синими, белыми или зелеными.В некоторых странах Центральной Азии из крупных тыкв изготавливают клетки для мелких певчих птиц.В Киргизии, дабы сохранить свежесть и уникальность кумыса, хранили этот напиток в посуде, которую делали из тыквы.Люди в Африке часто создают из тыквы шлема для езды на мотоцикле. И даже плоты.В Африке этот плод опустошается, высушивается и используется как контейнер или как звуковая коробка для музыкальных инструментов.В Индии же оригинальный используют тыкву для ловли обезьян.В Индии же оригинальный используют тыкву для ловли обезьян.Каждый год с сентября по ноябрь в маленьком немецком городе Людвигсбурге проходит масштабный фестиваль, посвящённый тыквам. Там можно увидеть плоды, привезённые со всего мира, разных цветов, форм и размеров. Мероприятие поражает своими масштабами. Во-первых, внимание посетителей привлекает выставка скульптур, выполненных из тыквы.Тыква весом более тонны выросла в Бельгии в 2016 году.Чем вам не карета для Золушки.

Тыквенный рецепт красоты невероятно прост и эффективен. Берём на заметку
Сок тыквы наносят на лицо в качестве тонизирующей и освежающей маски для жирной кожи. А мякоть используют для сухого типа кожи: наносите ежедневно на кожу кашицу из мякоти тыквы на 20 минут курсом в 10-15 процедур.
Можно делать маски против отечности для любой кожи: залейте 2 столовых ложки мелко нарезанной тыквы небольшим количеством воды. На слабом огне доведите до кипения. В полученную массу однородной консистенции добавьте 1/2 чайной ложки меда. Перемешайте. Положите состав на марлю, наложите на лицо, а сверху накройте компрессной бумагой. Держите 15—20 минут, смойте теплой водой.
Яркая, сочная, сказочная тыква — одно из немногих растений, которое растет практически в любом месте нашего земного шара. Разве что чрезмерные низкие температуры не дружат с ней.
Получайте новые статьи сайта прямо на почту
Ещё статьи по теме:
Матушка тыква
4/
5
Oleh
Вика
8 Комментария.
Оставить коммент.Спасибо большое за пост и за интересные рецепты косметических масок :) Зимой часто готовлю блюда из тыквы, очень нравится ее запекать. :)
ОтветитьУх, как аппетитно, захотелось на рынок и именно за тыквой! Каши делала - вкусно! А вот пирожки никогда не пробовала. Спасибо, Вика, мотивация к действию!
ОтветитьВиктория. С некоторых пор я всю семью на тыкву подсадила. всё нос воротили, а сейчас просят. даже замораживаю на зиму.
ОтветитьЛюба, я пока пост писала сама слюнки глотала. Любят мои и каши, и яичницу, и пирожки, и манты. написала и тоже на рынок сбегала. Сейчас хорошо она весь год в продаже есть.
ОтветитьВика! Вкусила сегодня-таки супчик тыквенный. Заскочили в ресторанчик, а там... Ну очень вкусно! Спасибо.
ОтветитьЛюба, ой нужно и супчик попробовать сделать. Я ещё забыла совсем написать. Я пельмешки солнечные делаю. Отвариваю несколько кусочков тыквы, потом их просто вилкой разминаю в пюре и эту оранжевую пюрешку размешиваю вместе с тестом. Запах тыквы даёт лёгкий аромат а тесто просто солнечного цвета.
ОтветитьДа, люблю тыкву. Здесь не могу найти такую сладкую тыкву, как в Ташкенте. Мы любим суп-пюре из тыквы. Помимо тыквы я кладу в него лук, чеснок, помидоры и болгарский перец. А перед подачей добавляю сметанки.
ОтветитьКогда Муся была маленькая, у меня на столе была всегда нарезанная соломкой и обжаренная тыква. Муся предпочитала её всяким чипсам и жаренной картошке.
Бабушка пекла самсу. Обязательно добавляла в начинку чуть крсаного острого перца. Манты тоже хороши с тыквой.
Рисовая каша с тыквой....Вот я разошлась!!! Надо будет обязательно купить тыквы.
Dodo, вот вкуснятину ты написала. А ведь именно узбеки в Израиле научили меня многим блюдам из тыква. Я и про самсу забыла. О да, это вкусно.
ОтветитьОчень важно ваше мнение