Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут. Яйца можно жарить, варить в скорлупе и без, запекать, есть в сыром виде. Из яиц можно приготовить все - от соусов до десертов, от завтрака до ужина.
Это и аппетитный скрэмбл в правильном приготовлении, и яйца - пашот, и просто яичница одно из самых простых и доступных блюд
Сегодня приготовим, пожалуй, один из знаменитых, самых пышных и нежных омлетов - омлет матушки Пуляр.
Если вы загуглите, то получите с десяток "самых пресамых настоящих рецептов" омлета матушки Пуляр, но какой из них настоящий, никто не поручится.
Если вы хотите минимизировать опасность пережарить омлет, яйца должны быть комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте их из холодильника.
Нам понадобится Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль, перец, начинка по вкусу
И крайне важным будет выбор подходящей сковороды. Если она окажется слишком большой, омлет получится маленьким, жестким снаружи и водянистым внутри. Оптимальный диаметр для порции на одного человека — это 23 сантиметра, и вам несказанно повезло, если среди вашего набора окажется именно такая. Вы закроете все пункты, если она будет еще и чугунной, которая хорошо удерживает тепло, что сказывается на скорости приготовления омлета.
Адаптированный рецепт омлета Пуляр
Желтки взбиваем отдельно со щепоткой соли до однородной массы с 30-50 мл. молока.

Белки взбиваем до твердой пены

На разогретую сковороду выливаем желтки, чуть припекаем, затем сверху выкладываем белок. разравниваем и даем запечься. Желательно под крышкой и на минимальном огне.
По желанию добавят грибы, овощи, бекон или морепродукты.
Готовый омлет разрезаем на 2 половинки. Кладем на блюдо одну половинку, затем сверху вторую, так чтобы белок остался внутри. Омлет готов!
Вот что получилось

Не бойтесь экспериментировать. Наверняка такой пышный омлет от матушки Пилар придётся вам по вкусу. Приятного аппетита!!!
6 Комментария.
Оставить коммент.Ням, ням. Жаль сливочного масла нет сейчас в холодильнике, а то бы заморочился.
ОтветитьСаша, завтра сделай. Это вкусно.
ОтветитьВиктория, я тоже люблю омлет. Буду готовить!
ОтветитьИрина, обязательно попробуй. тут главное соблюсти условия, о которых в посте написала. Когда первый раз делала - желток подгорел. Нужно именно на большой сковороде и на маленьком огне под крышкой. вообще погугли. Но вот у меня именно тот что на фото получился.
ОтветитьСпасибо за вкуснятина!
ОтветитьВот и наступает еще один чудесный праздник — старый Новый год. И у нас появился еще один шанс загадать то, что не успели на Новый год, или сказать главные слова близким и дорогим людям. Так давайте же, подняв бокалы, пожелаем друг другу счастья, волшебства, легкости и безумной любви. Пусть еще раз зажгутся свечи, вспыхнут огни на елочке, в каждом сердце загорится огонек надежды на светлое будущее и исполнение самой желанной мечты. С праздником! Со старым Новым годом!
Зоя, и тебя с праздником. Спасибо огромное за такие сердечные поздравления.
ОтветитьОчень важно ваше мнение