1/12/2021

Самый пышный и нежный омлет "Пуляр"

 Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут. Яйца можно жарить, варить в скорлупе и без, запекать, есть в сыром виде. Из яиц можно приготовить все - от соусов до десертов, от завтрака до ужина. 

Это и аппетитный скрэмбл в правильном приготовлении, и яйца - пашот, и просто яичница одно из самых простых и доступных блюд

Сегодня приготовим, пожалуй, один из знаменитых, самых пышных и нежных омлетов - омлет матушки Пуляр. 




Если вы загуглите,  то получите с десяток "самых пресамых настоящих рецептов" омлета матушки Пуляр, но какой из них настоящий, никто не поручится.


Мадам Пуляр ни слова не сказала про молоко — казалось бы, привычный и неотъемлемый пункт в рецепте омлета. Действительно, любая жидкость, будь то молоко, сливки или даже вода, делают омлет легким, пышным и воздушным. Но мы в погоне за ярким и исключительно яичным вкусом, не будем отходить от плана. Так же всем другим жирам мы предпочтем именно сливочное масло, поскольку подсолнечное масло подсушит наш омлет и сделает его жестким.

 

Если вы хотите минимизировать опасность пережарить омлет, яйца должны быть комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте их из холодильника.


Нам понадобится Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль, перец, начинка по вкусу

И крайне важным будет выбор подходящей сковороды. Если она окажется слишком большой, омлет получится маленьким, жестким снаружи и водянистым внутри. Оптимальный диаметр для порции на одного человека — это 23 сантиметра, и вам несказанно повезло, если среди вашего набора окажется именно такая. Вы закроете все пункты, если она будет еще и чугунной, которая хорошо удерживает тепло, что сказывается на скорости приготовления омлета. 


Адаптированный рецепт омлета Пуляр


Желтки взбиваем отдельно со щепоткой соли до однородной массы с 30-50 мл. молока.


готовим омлет пуляр


Белки взбиваем  до твердой пены


как приготовить омлет Пуляр

  

На разогретую сковороду выливаем желтки, чуть припекаем, затем сверху выкладываем белок. разравниваем и даем запечься. Желательно под крышкой и на минимальном огне.

 По желанию добавят грибы, овощи, бекон или морепродукты.


Готовый омлет разрезаем на 2 половинки. Кладем на блюдо одну половинку, затем сверху вторую, так чтобы белок остался внутри. Омлет готов!

Вот что получилось


рецепт омлета пышный и нежный омлет "Пуляр"

Не бойтесь экспериментировать. Наверняка такой пышный омлет от матушки Пилар придётся вам по вкусу. Приятного аппетита!!!



Получайте новые статьи сайта прямо на почту



Введите ваш email :


Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte
Ещё статьи по теме:
Самый пышный и нежный омлет "Пуляр"
4/ 5
Oleh

6 Комментария.

Оставить коммент.
Оставить коммент.
avatar
Александр
1/12/2021

Ням, ням. Жаль сливочного масла нет сейчас в холодильнике, а то бы заморочился.

Ответить
avatar
Вика
1/13/2021

Саша, завтра сделай. Это вкусно.

Ответить
avatar
Ирина Полещенко
1/13/2021

Виктория, я тоже люблю омлет. Буду готовить!

Ответить
avatar
Вика
1/13/2021

Ирина, обязательно попробуй. тут главное соблюсти условия, о которых в посте написала. Когда первый раз делала - желток подгорел. Нужно именно на большой сковороде и на маленьком огне под крышкой. вообще погугли. Но вот у меня именно тот что на фото получился.

Ответить
avatar
Зоя
1/13/2021

Спасибо за вкуснятина!
Вот и наступает еще один чудесный праздник — старый Новый год. И у нас появился еще один шанс загадать то, что не успели на Новый год, или сказать главные слова близким и дорогим людям. Так давайте же, подняв бокалы, пожелаем друг другу счастья, волшебства, легкости и безумной любви. Пусть еще раз зажгутся свечи, вспыхнут огни на елочке, в каждом сердце загорится огонек надежды на светлое будущее и исполнение самой желанной мечты. С праздником! Со старым Новым годом!

Ответить
avatar
Вика
1/14/2021

Зоя, и тебя с праздником. Спасибо огромное за такие сердечные поздравления.

Ответить

Очень важно ваше мнение