Весной распускаются не только подснежники. Прилавки заполняются хрустящими пучками зеленого лука. Перышки запросто можно вырастить и на подоконнике, достаточно поставить луковицу в банку с водой. Зеленый лук - отличная составляющая и приправа салатов, горячих блюд, закусок, супов и выпечки.
Рецепт полезных котлет из зелёного лука с яйцом – отличный способ побаловать близких весенними, сочными котлетами. К тому же они бюджетные и простые. А огромное количество витаминов, что содержит зеленый лук, пойдет на пользу после долгой зимы и авитаминоза.

1. Зеленый лук – 200 гр
2. Яйца – 2шт
3. Мука – 2-3 ст.л.
4. Соль, перец по вкусу
5. Растительное масло для жарки
Приготовление-
1. Тщательно промойте и переберите зеленый лук.
2. Далее зеленый лук следует мелко порезать. Белую часть пера также можно использовать.
Лук нужно тщательно размять. Сделать это можно лопаткой или руками. Главное чтобы зеленый лук пустил немного сока. Так вкус котлет станет насыщеннее.
3. Разбиваем в миску с луком яйца и тщательно перемешиваем. Можно сделать это миксером, либо венчиком. Без яиц в данном рецепте, к сожалению, не обойтись.

4. Вмешиваем муку. Кстати, ее лучше всего предварительно просеять. Если муки под рукой нет, то можно сделать котлеты с манкой.

Добавляем в смесь вместо муки аналогичное количество манки и даем тесту постоять несколько минут перед выпечкой. В остальном рецепт аналогичен.
Добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие специи и приправы.
Тщательно вымешиваем смесь до гладкого состояния. Важно чтобы не осталось комочков муки. Если этого не сделать, то в готовых котлетах будут попадаться сырые элементы. Готовая смесь должна быть густой как сметана. Если вышло слишком густо, разбавьте тесто яйцом или небольшим количеством майонеза.
5. Разогреваем сковороду с маслом. Масла не следует лить много, иначе котлеты получатся жирными. 2-3 ложки растительного масла хватит с лихвой. А если вы не ведете подсчет калорий, то можно жарить луковые котлеты на смеси сливочного и растительного масла.
6. Выкладываем котлеты ложкой на разогретую сковороду и жарим с двух сторон до готовности.
8. Готовые котлеты подаем горячими, например, с картофелем на гарнир. А можно подать в качестве основного блюда. Также, украсит вкус котлет, немного свежей сметаны.

2 Комментария.
Оставить коммент.Приветствую, Вика. Пирожки с луком пекла, а вот котлеты... Как-нибудь можно попробовать. Со сметанкой должно быть вкусно.
ОтветитьПривет, Люба. Пирожки мы часто делаем с зелёным луком и лепёшки тоже. Эти котлетки (скорее оладьи)-сделала впервые. Моим понраились.
ОтветитьОчень важно ваше мнение